Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Сестраааа))) у Феди разница, что после унитаза заставляют руки мыть, а после горшка не надо))) сам так и сказал, "я лучше на горошочек, чтоб ручки не мыть")) теперь пусть горошек сам моет, тогда глядишь и унитаз привлекательней станет, спасибо за мысль))) хотя вот унитаз помыть для Феди это ура-ура))))

Девочки, а как ваши детки дают ноготки подстригать? мы все время в ночи с фонариком или в дневной сон стараюсь и то во сне одергивает руки-ноги... у всех так? ^_^

Под мультики раньше срабатывало. А сейчас уже и так даёт.

Я так стригу, вырывается немного, но приноровилась. и дети сами привыкают со временем к процедуре. :)

Под мультики раньше срабатывало. А сейчас уже и так даёт.

мы еще, значит, до такого не доросли)) даже под мультики

Я так стригу, вырывается немного, но приноровилась. и дети сами привыкают со временем к процедуре. :)

к 4-то годам хочется надеяться, что будет даваться ^_^

надо почаще пробовать с ножницами походить, когда бодрствует, чтоб привыкал, не даст, ждем ночи тогда или сна днем)))) может, ближе к 2-2,5 осознает, что это нестрашная экзекуция, а пока так значицца...

Я про маленькую, с четырёхлетним давно нет проблем :)

В вашем возрасте тоже так стригла, во время сна не всегда удобно, да и просто забиваешь, надо стричь - так берёшь и стрижёшь, не ждёшь дождичка в четверг, а то исцарапаются все. У меня младшая любитель себе моську исполосовать.. раз в неделю ей мало стрижки, успевает отращивать и царапает себя и других.

Счастливая жена

Да, по идее, со временем должен привыкнуть к процедуре стрижки ногтей

Тоже раньше только во время дневного сна получалось стричь :crazy:

теперь отодвигать кутикулу бы приучить. неприятно.да

Девочки, а как ваши детки дают ноготки подстригать? мы все время в ночи с фонариком или в дневной сон стараюсь и то во сне одергивает руки-ноги... у всех так? ^_^

наш орет, но я держу и стригу. во сне не берусь стричь - боюсь разбудить - а я ночью спать хочу, а не уговаривать вредного малыша, что в темноте всем лежать положено по своим кроваткам. :rolleyes: дочка тоже возмущалась лет до 2, а в 2 года я взяла мягкого вини пуха - у него ногти были из какого-то кожзама - и ему постригла чуть-чуть. дочка увидела и свои руки добровольно дала. с тех пор проблем с дочкой нет.

теперь отодвигать кутикулу бы приучить. неприятно.да

ээээ, а зачем?

наш орет, но я держу и стригу. во сне не берусь стричь - боюсь разбудить - а я ночью спать хочу, а не уговаривать вредного малыша, что в темноте всем лежать положено по своим кроваткам. :rolleyes: дочка тоже возмущалась лет до 2, а в 2 года я взяла мягкого вини пуха - у него ногти были из какого-то кожзама - и ему постригла чуть-чуть. дочка увидела и свои руки добровольно дала. с тех пор проблем с дочкой нет.

я не могу удержать, он сильно-пресильно крутится и орет, еще че отрежу, пораню(я взрослыми подстригаю маникюрными -его личными)... а ночью, или днем, как уснул, я через минут 5 стригу, сон очень крепкий, а потом и просыпаться может,если не сразу.

Счастливая жена

я не могу удержать, он сильно-пресильно крутится и орет

Если так уж истерит сильно, то только хуже

Не привыкнет так никогда

Он должен сам понять, что процедура-то не такая уж страшная :rolleyes:

Отвлекать как-то, разговаривать, объяснять :711909:

Ничего, все пройдет - привыкнет :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...