Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

все очень зависит от деток :) у кого-то больше привязанность к сисе, у кого-то это все легко заменяется .... только ситуации разные бывают, если есть возможность , детям нравится и мама от этого не зомби, то кормите .... потом скучать по этому будите :lol: мы и от сиси легко отказались(бутылочку не сосал в режиме бодрствования, не понимал как), а ночью во сне пол года еще давала смесь один раз за ночь ^_^ соску бросили тоже без слез, через месяц после груди) просто убрала и всё :) чем старше ребенок, тем мне кажется сложнее и привычка сильнее

А что ты под словом жесткач подразумеваеш ь?

Ну если у меня ребенок не пьет из бутылки, не сосет соску, то насильно приучать к ним я не хочу. А так как в нашем случае явно видно, что сосательный рефлекс не удовлетворен ещё, то без этих мер отлучить точно не получится. Даже если укачать на ночь, послушать 1-2 часа истерик и с горем пополам уложить, то через 15-20 минут она все равно проснется и по новой.

как я вас понимаю. Я и дочку-то с трудом отлучила в 2,5, пришлось, можно сказать, но она почти готова к этому была (по всем тестам), сосала 1-2 раза в сутки, и грудь была готова к отлучению. Сыну скоро 2,7, была б его воля, сосал бы целый день. и ночь тоже.. Засыпает только с грудью, ночью раз 5-6 просыпается. Соску не сосал практически совсем, от бутылочках и говорить нефиг. Вот че делать? Любой разговор о том, что молочко убежал, а сися заболела заканчивается слезами..

бутылочку сосем иногда, а так пьет из кружки, соску не сосет, и как говорит Аня, тоже поним ,что сосат рефлекс не удовлетворен до конца, потому как бывает просто именно сосет, а не кушает

Я морально готова к отлучению от груди, но практически пока не получается ничего. Если бы, несмотря на ГВ , был бы нормальный аппетит, наверное, так бы не переживала. Но моя очень плохо ест, титей все может заменить. Сегодня за весь день съела несколько ложек каши, кусочек сыра (скорее просто пожевала), бульон из супа. Не удивительно, что худющая такая и гемоглобин всегда чуть ниже нормы ((

При этом, просыпаясь, сразу титю требует, несколько раз днем прикладывается, укладываемся спать (обычно не с первой попытки) тоже с грудью и ночью постоянно сосем. Стоит ночью перейти мне в свою комнату, сразу крик: "Мама, титя!" Причем кричит сначала , не просыпаясь. Но если не подойдешь.... Ближе к весне, наверное, буду пробовать более жесткие меры (типо заболевшая титя в зеленке), другое пока в голову не приходит.

У меня в октябре пропадали молоко когда заболела, думали вот он случай завязать . но мы так плакали, никак было не успокоить ночью. В результате сосал пустую грудь и засыпал. Ну а потом молочко вернулось и пришлось продолжить. Эх.. Мне бы вот в кровать отдельную отселить, можно даже и в комнату.

У меня в октябре пропадали молоко когда заболела, думали вот он случай завязать . но мы так плакали, никак было не успокоить ночью. В результате сосал пустую грудь и засыпал. Ну а потом молочко вернулось и пришлось продолжить. Эх.. Мне бы вот в кровать отдельную отселить, можно даже и в комнату.

это было бы экстремально, лучше еще немножечко подождите, у вас еще есть время постепенно и безболезненно свернуть Гв :711909:

это было бы экстремально, лучше еще немножечко подождите, у вас еще есть время постепенно и безболезненно свернуть Гв :711909:

Да мы пока ждём как готов будет

Доча почистила мандаринчик, разделила пополам, дала одну часть мне и пошла со своей половинкой уселась на горшок писать) Растет лапушка) :wub: :wub:

Доча почистила мандаринчик, разделила пополам, дала одну часть мне и пошла со своей половинкой уселась на горшок писать) Растет лапушка) :wub: :wub:

Какие вы молодцы! Вот прям радуюсь!!! у нас горшок-больная тема и хотелось бы приучить, но никак не идет(( стоит емкостью для игрушек...

Какие вы молодцы! Вот прям радуюсь!!! у нас горшок-больная тема и хотелось бы приучить, но никак не идет(( стоит емкостью для игрушек...

ну и пусть стоит))) моя вот только к 1,9 созрела и прогресс с каждым днем, учимся без напряга. уже и ночью просыпается ходит писать в горшок. А был куплен горшок у нас в 1.2, но всё это время стоял без дела(у дочки истерика была, когда я сажать пыталась ее на горшок)

Да мы то с горшком давно на ты.... всем по разному деткам конечно. Мы зато ложкой еще не совсем точно едим половину в рот половину на себя(((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...