Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

я не вижу линеек, но поддержу Лену. зубы. Варя1.1-1.4 валилась в пол и вообще не могла себя найти. кормилась нурофеном и дантинормом. а что делать то еще.

статья про мамский пофигизм понравилась, примерить бы ее на свои стереотипы, ихыхы. хотя лучше забивать, чем время от времени звереть как я. правда мот взрывы дисциплинируют домочадцев надолго. он в пост.ожидании повторения))

Может у вас жарко дома,вот и пьет ребенок много?

кома комфортно, тепло, часто проветривается, спит он в футболке или в одном паме. причем эта картина у нас в любое время года..

Ребенок ночью много пьет, от 200 до 600 гр. Причем днем он тоже себе в этом не отказывает... Пьет только соки и компот, воду отказывается.

Вот не понимаю.. это нормально? И скоро он это перерастет... Или же бить тревогу? Ведь на почки то нагрузка, особенно ночью.

Ночью пьёт из бутылочки?

Один в один моя старшая, правда чуть в младшем возрасте. Дудонила только так и днём и ночью, и тоже либо компот, либо сок разбавленный, больше ничего не брала. Если не дашь, то начинала истерики. Сначала пробовала сок все больше и больше разбавлять водой, когда стала уже подсовывать практически воду, то она распознала подвох и кидалась бутылкой, орала и требовала "нормальный" сок. В общем, приняла решение отлучить от бутылки. Несколько дней просыпалась ночами, давала пить с кружки любимый сок. Потом перестала просыпаться ночами вообще. Днём бутылка была давно убрана, поэтому столько много не пила. Но сок очень любила и любит до сих пор, но стараемся очень редко давать. С почками проблем нет, а вот с зубами...Не знаю прямая ли связь с этим или генетика, но такое понятие, как бутылочный кариес уже давно есть.

И днем и ночью пьет из поильника с носиком, хотя из кружки хорошо пьет, но отказывается в пользу поильника. Вот и у нас так же все похоже. И истерики, если воду даю

Спасибо! Тоже уже думаю выкинуть этот поильник.. помучиться ночами. несколько дней чтоб потом спать спокойно)

С зубами у нас не известно как будет, у меня все отлично, а врт у мужа есть проблемы с детствп..

А у нас нытик стал, целый день, только отвлечешь, опять что-то не понравилось-опять в рев, раньше такого не было. Я не понимаю, это возраст такой или что?

а зубам давно инвентаризацию проводили? мы тоже неделю не понимали чего он ноет бесконечно, а тут он как упадет (сам виноват между прочим), как заорет - а у него там клыки почти все торчат. калгелем смазали - полчаса тишины.

зубы смотреть не дает, что-то, наверное, лезет, руки во рту периодически замусоливает. Может, и зубы, но так они и раньше были,в смысле, лезли, но он так себя не вел, может, те, что сейчас лезут(где-то сзади), такие противные... хочется, чтоб на зубы тггда , иначе характер противненький вырисовывается.... :ph34r:

Ребенок ночью много пьет, от 200 до 600 гр. Причем днем он тоже себе в этом не отказывает... Пьет только соки и компот, воду отказывается.

Вот не понимаю.. это нормально? И скоро он это перерастет... Или же бить тревогу? Ведь на почки то нагрузка, особенно ночью.

Мой тоже много ночью пьет, но пьет все что не дам и я это связываю с духотой в комнате.И проветриваю перед сном и увлажнитель включаю на ночь, а все равно душновато. я сама бывает бегаю попить ночью. Он еще головой возле батареи, видимо реально жарко, тем более растущий организм, думаю это нормально.Может и у вас от духоты?

Девочки в 2 года каких специалистов надо проходить?Медсестра сказала, что только стоматолога. но мне кто-то говорил, что и психолога и еще кого-то.Может что-то поменялось?

Нам тоже только стоматолога говорили, больше никого не потребовали.

странно,я в тот раз окулиста 2 или 3 раза проходила даже(один раз когда в патологии была-отправляли)

Может и у вас от духоты?

у нас вроде бы и не сильно душно, хотя об увлажнителе уже тоже подумывали.

зубы смотреть не дает, что-то, наверное, лезет, руки во рту периодически замусоливает. Может, и зубы, но так они и раньше были,в смысле, лезли, но он так себя не вел, может, те, что сейчас лезут(где-то сзади), такие противные... хочется, чтоб на зубы тггда , иначе характер противненький вырисовывается.... :ph34r:

До характера тут ещё далеко. Столько ещё будет нытья и истерик... Попробуйте все-таки зубы посмотреть. Мой тоже не дает, но вот когда орет или смеется, тогда только и углядываю кое-что. Пальцем рот приоткрыть не вариант, сразу же укусит до искр из глаз.

Ещё может капризить, потому что зима. Солнышка мало, гулять тяжелее, чем летом. В зимней-то "амуниции" )

Может очередная проверка границ начинаться. У нас в 1,8 как полезло хочу - не хочу, буду - не буду... Теперь вот новое - дай, и немедленно. Если не получит своего, то начинается истерика на полчаса с киданиями в пол, висением на ногах и почти без возможности переключения. Естественно, после такого как выжатый лимон ходишь. И качаю в ночь по 40 мин, иначе орет дуриной. Но у него клыки лезут и возраст как раз тот самый начинается, когда эмоций все больше и больше появляется, а умения с ними справляться ещё нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...