Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

. например,вчера 2 ложки гречки,яйцо,кефир. это все за весь день.

у нас это месяца 1,5-2 считалось что хорошо покушал :711909:

. например,вчера 2 ложки гречки,яйцо,кефир. это все за весь день.

у нас это месяца 1,5-2 считалось что хорошо покушал :711909:

ну все))))) тогда я спокойна, что не одна)))))))

Ребенок ночью много пьет, от 200 до 600 гр. Причем днем он тоже себе в этом не отказывает... Пьет только соки и компот, воду отказывается.

Вот не понимаю.. это нормально? И скоро он это перерастет... Или же бить тревогу? Ведь на почки то нагрузка, особенно ночью.

А у нас нытик стал, целый день, только отвлечешь, опять что-то не понравилось-опять в рев, раньше такого не было. Я не понимаю, это возраст такой или что? Чем его развлекать целый день-ума не приложу, сам стал плохо играться, все мультики выпрашивает,наверное, может целый день смотреть(но экспериментировать не буду). Ничего делать не дает, его покормлю, сама сяду поесть, лезет, просишь поиграться-ноет, тогда включаю мультики-ну, поесть мне надо, в конце концов, я из-за него по полдня полуголодная, печеньками перебиваюсь с водой. Иногда не обращаю внимания, перестает капризничать, иногда нет, но это невозможно уже :girl_cray2:

У меня средний пьет очень много.За раз выпивает стакан воды.Иногда тоже удивляюсь...дома не жарко.

Может у вас жарко дома,вот и пьет ребенок много?

Ребенок ночью много пьет, от 200 до 600 гр. Причем днем он тоже себе в этом не отказывает... Пьет только соки и компот, воду отказывается.

Вот не понимаю.. это нормально? И скоро он это перерастет... Или же бить тревогу? Ведь на почки то нагрузка, особенно ночью.

Ночью пьёт из бутылочки?

Один в один моя старшая, правда чуть в младшем возрасте. Дудонила только так и днём и ночью, и тоже либо компот, либо сок разбавленный, больше ничего не брала. Если не дашь, то начинала истерики. Сначала пробовала сок все больше и больше разбавлять водой, когда стала уже подсовывать практически воду, то она распознала подвох и кидалась бутылкой, орала и требовала "нормальный" сок. В общем, приняла решение отлучить от бутылки. Несколько дней просыпалась ночами, давала пить с кружки любимый сок. Потом перестала просыпаться ночами вообще. Днём бутылка была давно убрана, поэтому столько много не пила. Но сок очень любила и любит до сих пор, но стараемся очень редко давать. С почками проблем нет, а вот с зубами...Не знаю прямая ли связь с этим или генетика, но такое понятие, как бутылочный кариес уже давно есть.

Ничего делать не дает, его покормлю, сама сяду поесть, лезет, просишь поиграться-ноет, тогда включаю мультики-ну, поесть мне надо, в конце концов, я из-за него по полдня полуголодная, печеньками перебиваюсь с водой. Иногда не обращаю внимания, перестает капризничать, иногда нет, но это невозможно уже :girl_cray2:

Свет, включай игнор и ешь спокойно. Тем более, не дело в твоем положении полуголодной ходить.

Я в этом плане ставлю себя на первое место "голодная мама - злая мама" :lol:

Свет, включай игнор и ешь спокойно. Тем более, не дело в твоем положении полуголодной ходить.

Просто он целый день может канючить(я и так сейчас сейчас с нервами не дружу), я стараюсь чаще игнорировать(понять, что действеннее-отвлекать и успокаивать или игнор, пока непонятно), но день-то длинный... я уже психологически устаю, не знаю, что с ним делать. Поем-хорошо, добрая мама, играюсь с ним, а ему опять что-то не нравится, опять ноет, я уже голос стала повышать,ругаюсь, сама уже себя ловлю на этом. Совсем замучает-включу мульты. Сколько, кстати, можно ребенку телек в день смотреть?

Я уже смирилась с тем, что моя почти всегда капризничает и ноет, и очень привязана ко мне, ни на шаг не отойти. С едой решено давно, кушаем все вместе. Мульты моей вообще по боку, так что тут и не знаю что сказать. А вот у старшей-да, зависимость от них. Сейчас, конечно, смотрит меньше, так как большую чать времени мы играем с девчонками, занимаемся до вечера про мульты и не вспомнит иной раз.

Толстый Лори

Светланочка, не мой текст, а другой многодетной мамы), местами она пишет резко, но там много здравых идей примерно про вашу ситуацию

Ну и теперь я просто обязана написать про то КАК НАДО жить чтоб быть счастливой мамой =))

Во-первых. Я не предлагаю нянь и бабушек потому что сама ими не пользуюсь. Мне не нравится эксплуатация женщин женщинами и я не буду спорить на эту тему. Но если у вас есть ресурс в виде няни и бабушки - юзайте. Ресурсом никогда нельзя пренебрегать.

1) Я большими буквами напишу - ПОФИГИЗМ. Это ваше второе Я примерно от рождения ребенка до 7-8 лет. Он грязный, укаканый, у него в аллергии лицо и он расцарапал ранки? Окей. Засунь его в манеж и пойди попей чай. Да, кстати, теплый душ еще и хорошо заглушает детские вопли. Боишься соседей? Включи хевимэтал, у тебя вечеринка, имеешь право до 23-00. Все эти "я не могу отойти от ребенка" - отмазки. Ты - можешь! Если тебе НАДО.

2) Да. Ребенку нужна счастливая мать. Поэтому если маме НАДО отдохнуть, то никакого чувства вины за это нет. Ты отдыхаешь В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА.

3) Мои дети были свято уверенны что мама не "тупит в интернет", а "работает за компьютером". Ведение блога и все эти срачи в инете для них - мама работает.

4) Нытье плодит нытье. Увы =(

Да, я знаю звучит вроде "возьми себя в руки!", но дело не в этом. Если ты общаешься с ноющими мамами, ты хочешь или нет заряжаешься негативом. Это как смотреть телевизор. Вокруг одни фашисты!!1 Галактеко опасносте! Конечно иногда надо плакаться. Но идея о сообществах плакательщиц плохая - ты попадаешь в секту свидетелей БОЛИ и выбраться оттуда будет очень сложно. Это "позиция жертвы" о которой часто пишет Мирта. Да, ты устаешь, хочется жалеть себя и ты вроде как имеешь все основания. Но это как наркотик. Это болото. Обида - вина - явсеисправлю! - не получилось! - обида... И пошло по кругу.

5) Что помогает лично мне восстанавливать треснувший ресурс. Сон. Сон самое основное. Да, ребенок мешает спать, но ВСЕГДА есть возможность что-то с этим сделать. Я спала на лекциях в институте когда приходилось =)

Красивые картинки в инете. Добрые фильмы. Умные книжки. Время на потупить. Когда недосып мозги хуже работают. Часто не хватает тебя на что-то умное. Я вяжу. А вообще подойдет любой рутинный механический процесс.

6) Обычно ресурс не исчезает внезапно(!) Сначала сложно, но потом ты уже чувствуешь этот момент, чувствуешь что становится тонко. В такие моменты нужно быть эгоистом. Быть жадиной. Не вставать если можно не вставать. Не готовить, не стирать, не убирать. Ничего не случится. Небо не упадет на Землю. Вареники тоже можно есть. А еще в магазинах есть кулинарии. И если у вас совсем ибанутый муж, можно магазинный винегрет выдать за личноприготовленный (но у меня таких проблем не было, мне сложно судить что делать с ибанутыми мужьями, я их просто выгоняю нафиг).

7) Не хотите убирать крупу за ребенком? Не давайте ему крупу! Да, все просто =)

Когда у вас есть ресурс вы можете играть с красками, лепить из соленого теста и пускать в ванной кораблики. Когда у вас есть ресурс вы все это просто приберете и не заметите. Когда ресурса нет, ребенку не нужны все эти игры. Ребенку нужна мама, которая не срывается и не рыдает. Поэтому посидит в кроватке с игрушками. Вам не нужно убирать и ему норм. Орет? Дайте ему планшет с мультиками. О БОЖЕ? КАК МОЖНО? Можно! Ваши нервы в приоритете. Наиграетесь в развивалки ПОТОМ. На здоровую голову.

8) Это не будет длиться вечно. Если вы все делаете правильно (и у вас нет клинической депрессии, потому что тогда только к врачу!) вы рано или поздно выспитесь. И у вас появится ресурс и вам ЗАХОЧЕТСЯ печь пироги, пускать воздушных змеев, заниматься сексом, лепить из пластилина, рассыпать крупу по кухне. И тогда вы наснимаете все эти чудесные картинки про счастьематеринства для инстаграмма. И главное! Это будут ИСКРЕННИЕ картинки, ИСКРЕННЕЕ счастье, а не вымученное и выстраданное, чтобы быть не хуже других.

9) Вы научитесь. А потом вам понравится. А потом вы родите второго и вам понравится еще больше. Потом вам захочется третьего, чтобы испытать это еще раз =)

Не верится? Возможно. Но в любом случае, вы можете хотя бы попробовать не лишать себя этого счастья. Ведь это страшно когда нечего хорошего вспомнить об этом времени. Ладно, не страшно, а скорее печально. Очень жаль тех, кто не понимает каким может быть материнство. Это как те кто никогда не испытывал оргазм. Да. Можно жить и без оргазма, но ЛУЧШЕ все таки с оргазмом (поверьте на слово!).

10) Вы лучшая мать для своего ребенка. Это вообще не обсуждается. Он у вас родился - значит вы лучшая.

ссылка: http://elisapeyron.livejournal.com/1106779.html

Моя сигнализация. Пошли сегодня на прививку, так она заорала уже перед входной дверью в поликлинику... Потом вроде чуть успокоилась, но не долго. Мы зашли в кабинет. Только я порог переступила, она завизжала так, как будто ее режут....бррр когда это уже пройдет?

А у нас нытик стал, целый день, только отвлечешь, опять что-то не понравилось-опять в рев, раньше такого не было. Я не понимаю, это возраст такой или что?

а зубам давно инвентаризацию проводили? мы тоже неделю не понимали чего он ноет бесконечно, а тут он как упадет (сам виноват между прочим), как заорет - а у него там клыки почти все торчат. калгелем смазали - полчаса тишины.

надо на дверь кухни повесить. но в принципе у нас и папа такой. и дети. злая семья однако. :ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...