Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Нам сегодня полтора годика уже)))) растет моя горошин ка. .

поздравляю с даткой! :pig_ball: Как время бежит :rolleyes:

Ничего себе, уже одеваетесь сами. Про горшок -молодцы. У меня наверное праздник случится в день ,когда Лев горшок полюбит

У нас еще не понимает, что он писает и какает сам и это можно контролировать. Стараюсь, чтоб чаще без памперсов был, в трусиках одних ходит и в носочках, так может с накаканым ходить и мокрым, и не мурмур, я быстро, конечно вижу, но он еще убегает и не хочет мыться, как приучить, чтоб сам понимал этот процесс. Писает вот: смотрит, что течет, по луже хлюпает и от меня начинает бегать с радостными визгами(как наша кошка раньше, когда сходит в туалет и потом носится радостная)

<Александра>

Нам сегодня полтора годика уже)))) растет моя горошин ка. .

поздравляю с даткой! :pig_ball: Как время бежит :rolleyes:

Спасибо Ирочка)))))

Да время бежит... дети растут мы стареем)))

У меня просто представлено максимум самостоятельно ти поэтому сама все и умеет, кушаем еще сами ложкой иногда вилкой но там пока еще трудновато ...

Сашуль, поздравляем Василису!!!! Умничка какая много уже умеет!!! Новых успехов вам!!!

<Александра>

Спасибо))) старшего уже скоро в школу вот как время бежит

Василёса с полуторагодовасием! :wub: Желаю ей большой снежок)))

post-2127-0-73950800-1452547615.jpg

У нас еще не понимает, что он писает и какает сам и это можно контролировать. но он еще убегает и не хочет мыться, . Писает вот: смотрит, что течет, по луже хлюпает

наш случай. :lol: а еще достает своего "петуха" из памперса, получается что писает наверх - все кофты мокрые, рядом лужа а он счастливый - топает по ней.

наш случай. :lol: а еще достает своего "петуха" из памперса, получается что писает наверх - все кофты мокрые, рядом лужа

фух, прям гора с плеч))))))))) я думала мы одни такие)))))) меня уже это достало. Ночью может достать, проснуться в луже

Спрошу в этой теме: мамочки, а был у кого-нибудь пояс с седеньем для ребёнка? Удобно на улице? Когда тепло, конечно.

Каток, у моего младшего были вообще ужас-ужас запоры, он мог не ходить в туалет по 10-12 дней, пока уже каломазать не начинал. Это были прежде всего психологические запоры, он просто вообще отказывался какать. А питание у него очень ограниченое, состоит всего из нескольких продуктов и овощи-фрукты он в рот не берет, супы и каши тоже не ест.

А сейчас, т-т-т, все намного лучше. Главное, удалось преодолеть, наконец, страх перед этим делом и его сопротивление. Теперь ребенок ходит в туалет раз в 2-3 дня, для нас это отлично, стул у него все равно в основном сухой и горохообразный, то бишь запорный, но он вообще есть и даже стал регулярным.

Помогло нам прежде всего то, что стали его за какание награждать. Самым вкусным для него лакомством, щедро, даже за маленькие горошины.) И он стал стараться за награду, научился не зажиматься, а напротив, тужиться.

Ну и еще помог нам примадофилус с айхерба в виде вкусных конфеток, с него все стало и регулярнее и лучше, а то раньше запоры чередовались поносами, от которых мелкого совсем бомбило, ибо он и их пытался зажимать. А еще на айхербе много других вкусных противозапорных лакомств: мишки из чернослива и инжира со вкусом шоколада (мой их так не ест, так что крошу в какао) и еще как-то покупала желейные конфетки, в которых много клетчатки, но моему они тоже не очень понравились.

а чем ограниченным кормили? а где мне заказать этот айхерб? супы ест, очень любит мясо и бывает гарнир не хочет, только одно мясо))) черносливом пыталась накормить, но не понравился он ему, говорит кака...а так компот из чернослива, льняное семя, кефир не помогают...может тоже попробовать вариант с поощрениями :good:
Толстый Лори

Чем кормили, лучше даже не писать.) Любимая еда у него - чебупели. Из полезного более-менее он ест только детские творожки или булочку, намазанную творожным сыром, или изредка просто кусочек сыра, а все остальное - неполезное, много сладостей. Но у меня мелкий аутист, для них это характерно.

А айхерб иногда здесь на кидсе закупки организовывают, дешевле выйдет, наверное, чем самой. Хотя и самой несложно заказать, могу потом в личку вам кинуть ссылки на то, что я мелкому брала.

Но если ваш ребенок пьет кефир, льняное семя и компот из чернослива, то вам, возможно, это не так и нужно, как моему. Поощрения пробуйте! Нам они помогли в очень сложном случае. Особенно если он у вас не какает из-за страха или упрямства.

Спрошу в этой теме: мамочки, а был у кого-нибудь пояс с седеньем для ребёнка? Удобно на улице? Когда тепло, конечно.

Хипсит? У Сплюшки вроде был.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...