Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

мог за раз съесть пол банки большой сметаны, а аллерголог сказала вы что с ума сошли, нельзя столько сметаны :blink: ...пока не даю, а он страдает, открывает холодильник и орет дай петану)))

А почему нельзя? Если у вас нет аллергии на коровий белок (а по анализам я поняла, что нет), что плохого в сметане?

У моего младшего сына были сильнейшие запоры примерно с года, как только перестала кормить грудью. Даже приходилось на клизмы в больницу ездить( Примерно в 2,5 легли в больницу, обследовали его вдоль и поперек, так и не смогли причину найти. Врач тогда сказала, что это не гастроэнтерологические проблемы. Нашли на рентгеновских снимках поясничного отдела позвоночника какие-то особенности, последняя версия была , что именно с этим связаны его запоры. Окончательный диагноз так и не поставили. Периодически сидели на дюфалаке плюс правильное питание. Правда заставить ребенка есть "нужные" продукты очень было сложно(( На фоне запоров у него тоже были аллергические проявления, как объясняли врачи, как следствие интоксикации (изначально аллергии у ребенка не было).

Рекомендации обычно в этом случае: больше воды, больше клетчатки, употреблять продукты, обладающие естественным слабительным эффектом (кисломолочные продукты, чернослив, свекла, квашенная капуста...., у каждого организма свой набор может быть) делать упражнения, укрепляющие пресс, плюс еще есть спец.упражнения (например, сидя на полу на попе с вытянутыми вперед ногами, передвигаться на ягодичках вперед) Моему сыну состояние облегчало частое и дробное питание, а между приемами пищи побольше воды.

Теперь понимаю, что это его особенность организма, связанная с работой желчного пузыря, которая от меня досталась.

У дочки такая склонность тоже есть, но она сама себе диету прописала: уплетает квашенную капусту. Есть ее стала с годика где-то. Я боялась сначала, первое время немного пучило ее. Теперь не ограничиваю. Иногда сами детки лучше нас понимают, что им полезно)))

Пацаны у меня на очень жесткой "антиконфетной" диете очень долго были из-за аллергии старшего. С аллергией мы справились, конечно, но вот конфетами им не наестся никак до сих пор. Сейчас будучи подростками себя ограничивать в сладком совсем не могут: пока конфеты есть, они их лопают :girl_sigh: . С дочкой запретов не накладываю. Какой-то интерес к конфетам стала только после новогодних праздников проявлять. Но она их не особенно ест, скорее нравится развернуть, чуть-чуть попробовать или просто в руках таскать. До конца далеко не всякую съест, та еще привереда. Но выпрашивает. "Кока, кока" (это по-нашему конфета). Дам конфету, в ответ: "Не, две". Даю вторую: "Один, два. У тебя две конфеты". "Нее, нее, две", - дочка растопыривает все пальчики на руках. Мальчишки ухахатываются, типо просит столько, сколько в две руки поместиться может, а ручки у нас маленькие, но очень вместительные )). Сегодня сообразила наконец, вместо "две" сказала "все" . С этими конфетами она целый день может ходить, даже не пытаясь их съесть, просто нравится сам факт, что они у нее есть. На праздниках сладкого много кроме конфет было, и торты, и пирожные. Отказалась от всего. А вот рыбку красную с большей части бутербродов схомячила, пока мама зазевалась, да оливочками закусила))

в этом плане мой готов икру ложкой есть :rofl: и попробуй не дай, видел же, что бабушка ему привезла

Воду пьёт, но наверно ему не хватает, а по поводу сметаны даже не объяснила, я с сестрой выросли на сметане, т.к. ничего не ели, а тут она прям в шоке была...

Мы ещё очень любим блины, оладьи, макароны, сырки глазированные, сыр, но при запорах это есть нельзя и я ума не приложу чем его кормить...как накормить овощами??

А у нас за ушами шелушится. Думаю от мандаринов.

Вчера посолили форельку, так эта хитрая попка с бутера слямзывает рыбу, а хлеб с маслом маме презентует.

Сладкое тоже не даем, и соки тоже.

Воду пьёт, но наверно ему не хватает, а по поводу сметаны даже не объяснила, я с сестрой выросли на сметане, т.к. ничего не ели, а тут она прям в шоке была...

Мы ещё очень любим блины, оладьи, макароны, сырки глазированные, сыр, но при запорах это есть нельзя и я ума не приложу чем его кормить...как накормить овощами??

а супы тоже не ест? у нас как-то с поеданием овощей проблем нет, наоборот блины не ест :rofl: прям возьмет 2-мя пальчиками как гадость и даже не пробует
Толстый Лори

Каток, у моего младшего были вообще ужас-ужас запоры, он мог не ходить в туалет по 10-12 дней, пока уже каломазать не начинал. Это были прежде всего психологические запоры, он просто вообще отказывался какать. А питание у него очень ограниченое, состоит всего из нескольких продуктов и овощи-фрукты он в рот не берет, супы и каши тоже не ест.

А сейчас, т-т-т, все намного лучше. Главное, удалось преодолеть, наконец, страх перед этим делом и его сопротивление. Теперь ребенок ходит в туалет раз в 2-3 дня, для нас это отлично, стул у него все равно в основном сухой и горохообразный, то бишь запорный, но он вообще есть и даже стал регулярным.

Помогло нам прежде всего то, что стали его за какание награждать. Самым вкусным для него лакомством, щедро, даже за маленькие горошины.) И он стал стараться за награду, научился не зажиматься, а напротив, тужиться.

Ну и еще помог нам примадофилус с айхерба в виде вкусных конфеток, с него все стало и регулярнее и лучше, а то раньше запоры чередовались поносами, от которых мелкого совсем бомбило, ибо он и их пытался зажимать. А еще на айхербе много других вкусных противозапорных лакомств: мишки из чернослива и инжира со вкусом шоколада (мой их так не ест, так что крошу в какао) и еще как-то покупала желейные конфетки, в которых много клетчатки, но моему они тоже не очень понравились.

У нас тоже так с блинами , возьмёт и фу ка ка мама .

а супы тоже не ест? у нас как-то с поеданием овощей проблем нет, наоборот блины не ест :rofl: прям возьмет 2-мя пальчиками как гадость и даже не пробует

Мы сдавали в хелексе анализ крови на аллергены разные много перечисляла там и на продукты разные, и на кота и на плесень и на много чего ещё. Сдавали в 1.2 ещё из Вены. Выявили, что на молочку. Её исключила и все прошло сразу вся аллергия от которой страдали долго. Не давала ничего молочного месяцев 8-9 теперь иногда даю творожки и все. Остальное Артём уже и сам не ест и не пьёт

<Александра>

Нам сегодня полтора годика уже)))) растет моя горошин ка. .

Нам сегодня полтора годика уже)))) растет моя горошин ка. .

Василису с даткой! Саш, расскажи про ваши успехи, что говорите?

<Александра>

Спасибо. .. говорим не очень много слов, но очень много трения всякой ерунды. Понимает все . Попросить тоже может все что ей надо , если е понимаю будет настаивать до последнего пока мама не врубится что ребенок хочет.. вредничает, стала хорошо кушать мы с ВАНЕЙ ее называем ночная жрушка))) но в приоритете суп как всегда, ходим на горшок либо на большой туалет в туалет... но памперсы конечно еще никто е отменял. Может одеться сама раздеться, любит танцевать и музыку слушать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...