Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Девочки, сынуля стал хуже жевать, чаще просто проглатывает, жует только то, что кусает-яблоко, сухарь, а вот пюрешки и каши не жует(пюреши стараюсь вилкой давить,а не блендером, а каши не измельчаю). как его обратно научить? раньше получше было...

И еще вопросик, мне кажется, что он ходит, опираясь больше, чем надо на внутреннюю часть стопы-надо идти к ортопеду или это пройдет? Мамочки, детки у вас как на всю стопу опираются, как положено ходят? В год мы были и у ортопеда и у невролога-никто ничего не сказал.

ну если не увидели раньше то скорее всего нормальные стопы. нам в 3 мес. увидела ортопед вальгусные стопы

Сходите ко врачу с этим вопросом и покажите ребёнка, к хирургу вроде даже онлайн записаться можно. И маме спокойнее будет и если есть проблема то её сейчас проще исправить, пока малыш небольшой.

А я разочаровалась в ортопеде на шестака ,у них все поставлено на поток и при наших явных проблемах ,сказ все нормально и никаких рекомендаций кроме хождения босиком не сказали .

спасибо за советы. так куда идти лучше, если на шестака не очень? я думала, что наоборот, они если что рекомендуют, да и просто на всякий случай, и дома в ходить в обуви, если не совсем в специальной, то просто с жестким задником и супинатор чтоб был... мы-то босиком постоянно топаем в носочках, правда.

Нам сказали что мы так ходим,в ботах сказали дома щеголять. Я лентяйка, редко одеваю. Она на мне в своих сандялях так больно скачет,не была б такой ручной- я б чаще одевала(

спасибо за советы. так куда идти лучше, если на шестака не очень? я думала, что наоборот, они если что рекомендуют, да и просто на всякий случай, и дома в ходить в обуви, если не совсем в специальной, то просто с жестким задником и супинатор чтоб был... мы-то босиком постоянно топаем в носочках, правда.

да ,если выбирать между Петровской и шестака ,счит что на шестака лучше )))вообще все таки рекомендуют дома ходить в правильной обуви и при этом разрешать ходить именно босиком .нам тоже удобнее босиком ,так что щеголяем босыми пяточками)))

Девчонки, хочу узнать отзыв про новогоднюю елку в доме офицеров, был кто там в прошлом году? Или куда лучше податься? Первый раз пойдем.

Нам в род.доме вальгус увидели,я сама увидела,что с ножкой что-то не так,она была как искривлена,сказали не переживать,что ,когда он ,мол ,сидел в животе у меня на попе и ноги к верху были,отсидел,нога,правда,вошла в норму,а вот на внутренний край стопы мы наступаем как невролог сказала,и велели нам делать массаж и носить обувь с жестким задником и с супинатором.Вот носим,но тоже не всегда одеваю,потому что надоедает,что он спецом расстегивает гребаные липучки и они уже так разболтались,что сами отстегиваются,надо придумать что-то ,а то каждые 5-10 минут надоедает носиться за ним сандалик одеть,он убегать начинает от меня

Сегодня были у невролога на шестака, она сказала что массаж в 3 и 6 мес. нужен прям поголовно всем.

Сегодня были у невролога на шестака, она сказала что массаж в 3 и 6 мес. нужен прям поголовно всем.

так это и так понятно , что хуже не будет, если его сделать . Массаж-это гуд, и взрослому, и ребенку тем более

Ну мамин домашний массаж в удовольствие, наверное, всем, но профессиональные сеансы, думаю, всё таки по показаниям.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...