Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

ну вот, теперь мой ест самостоятельно за своим столиком, только с супом помогаю :)

ну вот, теперь мой ест самостоятельно за своим столиком, только с супом помогаю :)

Классно как,я своему вилку ,например ,даю детскую,он вилкой нацепит положит в рот,потом опять нацепит ,снимает с вилки и все равно руками пытается себя накормить :lol:

Сегодня удивил меня,даже неожидала.Пошла на кухню,стою значит делаю салат,слышу звуки какие-то странные,загремело,я в комнату,этот подшумок,включил на кнопку усилитель с колонкой(забыли из сети вынуть вилку),повернул на всю громкость и ,достал сверху микрофон,подсоединил его в гнездо и стоит в него говорит на своем.Блин,вылитый папа в детстве.Про мужа рассказывали как он в детстве уже все раскручивал и к технике лез,с телевизором брат над ним подшучивал,хочешь смотреть,догадайся как включить.Кнопку нашел в начале,потом он из сети вынул,задача сложнее,догадался,а потом уже все разбирали,так у мужа до сих привычка все разобрать посмотреть,как и что устроено,в основном все чинит сам в доме,надеюсь и Ромка таким будет "рукастым".

Поздравляю! Моя тоже кушает самостоятельно, но суп все же пока не посильная задача. Пока несет до рта все потеряет :)

Девочки,а вы как учили? Просто дали ложку и все? Я сама зачерпываю,а она уже в рот несет. Самой даю ковыряться,но все равно помогаю. Может не надо помогать зачерпывать ей? Не хватает терпения у меня)

Девочки,а вы как учили? Просто дали ложку и все? Я сама зачерпываю,а она уже в рот несет. Самой даю ковыряться,но все равно помогаю. Может не надо помогать зачерпывать ей? Не хватает терпения у меня)

У на лучше дело пошло со столовой ложкой, чайной ей было сложно зачерпывать, а уж детскими из наборов вообще никак.

никак не учила, пока держит ложку по-детски

в большой семье клювом не щелкают, пока муж отошел, он утром и его порцию доел :lol:

А у нас только ковыряет в тарелке и вазюкает "грязной" ложкой по столу((( пытаюсь, его руку ко рту подносить, но он отталкивает ее, хорошо, если раза три за еду он ложку в рот запихнет с моей помощью, а так я все кормлю второй ложкой. вот как еще учить?..

эх. было и у нас такое время когда Варя сама ела и так ей нравилось. училась потихоньку с 9 мес. овощные и фруктовые пюрешки загребать и в рот отправлять. в 1,5 уже очень прилично кушала сама. после 2-х лет как подменили - потихоньку-помаленьку, но сама отказывалась есть,то кашу,то суп,то второе,то творожок. мама,покорми,мам не та ложка/кружка/тарелка,не хочу и не буду. окончательно перестала кушать когда стульчик ее убрали на балкон и потом продали. недели 2 гордо сидела за столом как большая, а потом все :)

мелкий мне тут пытался печеньки в лифчик засунуть, запасливый хомячок)

А у меня Влад спел сегодня песню, и самое главное какую -из бременских музыкантов- мы раз-бо-бойники

У нас Дима говорит ппа-па, еще так нежно получается, так трогательно, говорю, а скажи мама, он опять папа, прошу мама, он говорит матямба :lol: Муж смеется, говорит, ну вот я -папа, а ты(про меня)-матямба))

До чего у меня ребенок странный. Ладно яблоки и груши есть с кожицей, пусть, так и мне удобно и для зубов полезней. Но блин, мандарины и бананы признает только в кожуре. Если очистить банан и дать, слёз будет море, не станет есть ни в какую, в прочем как и пюре из него. А вот если дать в кожуре, то она обгрызет, очистит и станет кушать дальше нормально. То же и с мандаринами. Вот только боюсь, не вредно ли для жкт (мыть стараюсь хорошо, хотя думаю все же грязь и бактерии остаются на кожуре) Пока ттт без последствий, но мне очень не нравится эта привычка :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...