Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

На туалет тоже пришлось защелку повесить :lol: руки мочила там и облизывала. ттт, переросли это

Больная тема- ершик для унитаза, если уйдет сама какать, то надо следить за временем нахождния в туалете иначе - потоп.

"я первая, это мое" у нас же давно, на площадке даже бывает игрушки не расчехляет, если дети не понравились, от качелей отдираю - "по очереди". но на маму не распространяется (или мама уступает). вчера все таки забралась к нам спать,хоть я просила хотя бы полночи у себя поспать. собираемся менять ей кроватку и удачно вписывается та, что длиной 160см. но блин реально надо думать уже о 190см - чтобы сваливать самой,когда она ко мне приходит- мне с пузом не выспаться,а если малек на подкормке всю ночь и папины локти? волосы дыбом

приходит папа с работы ,ставит себе кушать нас стол,кладет хлеб или булку кусок и он крутится рядом и стаскивает у него и стоит жадно ест,половину схомячит,а потом крошит везде как голубям,

Вот! У нас такая же проблема. Глаза завидущие, если видит что кто-то ест, то всё, ей тоже надо.

Наш папаша на полном серьезе думает, что я детей не кормлю)) Потому что всякий раз, когда он садится ужинать, на кухню несётся Таня с криками "ням-ням" :lol:

А про мою в саду наверное думают,что дите дома не кормят. В первый день ухахатывались и удивлялись- моя съела все самая первая,суп,который ложкой уже было не зачерпнуть, выпила из тарелки)))нянечка каждый день приговаривает, что ещё не видела так хорошо кушающих детей)))

вспомнила, моя еще резиновые шины поснимала со всех машинок сына

мой со своей машинки поснимал :lol: еще они на пару обклеили ее наклейками, и уже самостоятельно он внутрь понапихал разных предметов от клочков бумаги до деталей лего

мы обычно в машинки пихаем виноград, а вчера были макароны, еле вытащила их оттуда :girl_sigh:

Какие мы мамы ехидны,детей не кормим :lol: оказывается не только мой самый голодный ребенок в мире.

Вот,кстати,я тоже думала ,раз свалился,испугается больше не полезет,фиг там,всплакнул 1 минуту и лезет обратно,упертый мужик :crazy: а у меня глаз дергается,я так поседею,прошу мужа уже сто-нибудь придумать,чтоб не залезть было.Шкафы чтоб больше половины не открывал,на цепочку с карабином-помогает,не на все можно зацепить,но все я знаю,что если закрыто в помойку не влезет,крупу не разбрасает,к газу тоже бегает постоянно,хорошо защита там есть от детей,но напрягает,что отключает.когда готовится что-то,ну,ладно тут стулом его впритык ставлю к газу,вроде ему сложно пробраться,ну и посматриваю,конечно,а вот с подоконником и столом пока беда,такие оперы стал выдавать,ему надо именно туда,мама предложила отодвинуть чуть диван,я говорю и что.он перешагнет или в промежуток между свалится,по другому если диван ставить,еще удобнее залезать ему,а на кухне сейчас дверь убрали,ну,не дверь,конечно одно название,он ее уже ломал потому что :ph34r: папа починил и снял,увидев что он снова принялся ломать

А про мою в саду наверное думают,что дите дома не кормят. В первый день ухахатывались и удивлялись- моя съела все самая первая,суп,который ложкой уже было не зачерпнуть, выпила из тарелки)))нянечка каждый день приговаривает, что ещё не видела так хорошо кушающих детей)))

у нас почти так же.В первый же день воспитательница удивилась,что все съел.Когда приходила после полдника забирать,в окошко смотрю:дети играют,а мой уже за столом сидит,полдник ждет.Но каждый раз говорит,что в саду невкусно,не понравилась и вообще он голодный :)
<Александра>

Ух, почитала вас и как будто легче стало)) Сын хотя бы обои , мебель и т.п. не трогает ) В качестве стола у нас маленький икеевский столик, на него сын залезал буквально пару раз.. не высоко= не интересно)) Когда играет, то все вытряхивает. Детальки конструктора ,например,никак нельзя брать из контейнера, надо сначала их раскидать по всему полу, а потом дома строить) Сегодня пыталась хоть как-то прилично разложить игрушки, так свеже собранный контейнер с посудкой и всякой мелочухой даже до полки донести не успела..

Что касается песка, то я как бы не одобряю выноса, но и не ругаю. Иногда сын один день выносит песок, на следующий день предлагаю ему наоборот в песочницу загружать, иногда сама закидываю. Если вижу что вредничать начинает, то говорю, что так в песочнице скоро станет пусто и играть будет негде

Нее у нас так не быаает... что значит не так как хотела,могу предложить пару вариантов,а дальше мама всегда права включаетсч

вы просто еще маленькие :rolleyes: Владос становится все менее сговорчив и тоже иногда делает как Кира

будут кризисы и трех лет и так далее до самой старости.... но всему есть мера...и чем старше ребенок тем строже это надо пресекать... а то потом,будешь пожинать плоды свои же..

Будучи мамой двух взрослых подростков, не понимаю, за что можно накричать или сорваться на карапуза? (наблюдала недавно на улице орущую мамашу на девочку примерно нашего возраста) Малышастики даже капризничают и хулиганят сладко)). Они сейчас границы дозволенного прощупывают, исследуют этот мир и свое место в нем находят. Иногда не без потерь для окружающей обстановки)).

Моя тоже не пай девочка, характер тот еще. Плюс мужики мои ее избаловали. Но вот пока (т-т-т) не было ситуаций, когда от ее проделок могла разгневаться или выйти из себя (старшим это легко как-то удается))) И последнее слово всегда за мной остается)

Тут как-то не разрешила ей в туалете плескаться, рассердилась, убежала на кухню. Прихожу, рассыпана по полу мука и дочка сердито ее по полу размазывает. Присела рядом. " Ух, ты",- говорю. "И рисовать можно. Вот круг, вот палочка.../у дочки вместо сердитого взгляда заинтересованность появилась/ Ой, а какой пол грязный. Ай-ай-ай. Я ведь только недавно убирала здесь.." Дочка вздохнула, погладила меня по голове и за совком пошла). Потом вместе собрали муку с пола на поднос, что не смогли вместе пропылесосили. После этого поднос с мукой поставила на ее столик, и еще какое-то время она играла с ней (понятно, что кругом потом все равно в муке все было))). Но уже сидела за столом и мука не на полу была, а на подносике. А на днях достала этот поднос сама, положила себе на столик и потащила меня к месту хранения муки. Обошлись без несанкционированного проникновения))

Будучи мамой двух взрослых подростков, не понимаю, за что можно накричать или сорваться на карапуза? (наблюдала недавно на улице орущую мамашу на девочку примерно нашего возраста) Малышастики даже капризничают и хулиганят сладко)). Они сейчас границы дозволенного прощупывают, исследуют этот мир и свое место в нем находят. Иногда не без потерь для окружающей обстановки)).

Моя тоже не пай девочка, характер тот еще. Плюс мужики мои ее избаловали. Но вот пока (т-т-т) не было ситуаций, когда от ее проделок могла разгневаться или выйти из себя (старшим это легко как-то удается))) И последнее слово всегда за мной остается)

завидую. я рррычу. когда силы есть. когда сил нет - начинаю тихо ненавидеть :crazy:

конечно всякие интересные вещи я ей даю, показываю как убрать за собой если что- дрессированный ребенок уже молча бежит на кухню - там на батарее тряпочка специальная висит- компоты растирать или еще чего жидкое. за грязь не ругаю. ругаю за мученье кота (пару раз объясняю кнч,но бывает ей пофиг), вообще ругаю когда делает что-то плохое наперекор - плюется на пол, кровать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...