Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

<Александра>

Понятно у всех живчики растут... у нас еще примерка это страсть все вещи перемерить и обувь тоже.....

как отучить лазать на стол не скажу... ждите пока сами отучатся,мой метод не подойдет

моя сегодня рвала журналы и плевалась комками на пол, тыкала карандашом в кота, разбрасывала игрушки, отказалась спать днем, залезала к Любе на стол и порывалась похудожничать в учебниках и тетрадях, ни черта не ела, только пила компот и гордо возвещала, что пописала раз цать. отвратительно. только погуляли нормально и спать легла без эксцессов.

моя когда что то не так как она хотела, начинает бросать с силой всё на пол, показушно, специально.

<Александра>

Нее у нас так не быаает... что значит не так как хотела,могу предложить пару вариантов,а дальше мама всегда права включаетсч

Ух, почитала вас и как будто легче стало)) Сын хотя бы обои , мебель и т.п. не трогает ) В качестве стола у нас маленький икеевский столик, на него сын залезал буквально пару раз.. не высоко= не интересно)) Когда играет, то все вытряхивает. Детальки конструктора ,например,никак нельзя брать из контейнера, надо сначала их раскидать по всему полу, а потом дома строить) Сегодня пыталась хоть как-то прилично разложить игрушки, так свеже собранный контейнер с посудкой и всякой мелочухой даже до полки донести не успела..

Что касается песка, то я как бы не одобряю выноса, но и не ругаю. Иногда сын один день выносит песок, на следующий день предлагаю ему наоборот в песочницу загружать, иногда сама закидываю. Если вижу что вредничать начинает, то говорю, что так в песочнице скоро станет пусто и играть будет негде

Нее у нас так не быаает... что значит не так как хотела,могу предложить пару вариантов,а дальше мама всегда права включаетсч

вы просто еще маленькие :rolleyes: Владос становится все менее сговорчив и тоже иногда делает как Кира

Оль, ну ты видела Кирку во всей красе :) Я очень надеюсь что это пройдет. Благо не каждый день так, вот не понимаю от чего у нее накатывает такая истеричность, причем весь день так.... Ну и обычно она не забирает так яростно игрушки у детей, особенно незнакомых.

вспомнила, моя еще резиновые шины поснимала со всех машинок сына

мой со своей машинки поснимал :lol: еще они на пару обклеили ее наклейками, и уже самостоятельно он внутрь понапихал разных предметов от клочков бумаги до деталей лего

Мой пару раз прошмыгнул как-то в туалет,и ершиком стоял по стенам возюкал,а еще вроде сытой,только покормила,приходит папа с работы ,ставит себе кушать нас стол,кладет хлеб или булку кусок и он крутится рядом и стаскивает у него и стоит жадно ест,половину схомячит,а потом крошит везде как голубям,любит по всему стучать,звуки нравятся барабана и прочего,в дудку получается по немногу дудеть,а еще если хочу и не дали,будет истерика,со слезами и криками,походу у нас кризис первого года

а нас накрыл кризис 3-х лет. Я сама, я первая, это мое, все мое. До этого жадной не была, всем делилась с братом. И не дай Бог я первая с лестницы спущусь или поднимусь, все, сразу крики, что она первая

приходит папа с работы ,ставит себе кушать нас стол,кладет хлеб или булку кусок и он крутится рядом и стаскивает у него и стоит жадно ест,половину схомячит,а потом крошит везде как голубям,

Вот! У нас такая же проблема. Глаза завидущие, если видит что кто-то ест, то всё, ей тоже надо. Накладываю, сажаю, пытаюсь покормить-не ест, даю ложку-размазывает. С булкой, печеньем тоже. Выклянчит, но не ест, а крошит везде. Пылесосить приходится по 100 раз на дню.

А в целом, крушить все не крушит конечно. Но вот например она терпеть не может заправленных постелей, просто скидывает покрывала. Не терпит, когда большая пирамидка собрана стоит, в её понимании детали должны быть разбросаны по комнате. С залезанием на высоты, ой, я реально все нервы вымотала. С кровати появилась манера залезать на подоконник. Окна конечно у нас закрыты на ключ, но с подоконника дочь 2 раза знатно летела назад себя. Думала больше не полезет, фиг, все равно порывается, но ещё одного полёта такого я не выдержу точно. Так же на горку ползает, хотя уже тоже несколько раз "летала" Вообще какая-то неуклюжая, вечно спотыкается и падает.

а нас накрыл кризис 3-х лет. Я сама, я первая, это мое, все мое. До этого жадной не была, всем делилась с братом. И не дай Бог я первая с лестницы спущусь или поднимусь, все, сразу крики, что она первая

Вот прям один в один, как у нас))) Играли вчера в настольную игру, дочка победила, радости не передать. Я говорю-ура, молодец, ты победила! Во второй раз победила-я. Просто истерика началась :girl_cray2: Я говорю-ну, да в первый раз победила ты, во второй раз я, порадуйся за меня. Она в ответ- я не буду радоваться за тебя :girl_cray2: я хочу победить, я хочу быть первой.

Блин, что-то я вообще не представляю, как они там в саду? например, 20 человек и каждый хочет быть первым это ж вообще капец :crazy:

Не каждый в саду хочет быть первым ;-)

Вот про еду, у меня Коля обжоркин растет, тоже нельзя при нем спокойно поесть. Я приноровилась, сажаю его на табуретку за стол, как большого, выдаю на рестерзание что-нибудь типа макарон, котлеты, картошку и т.п. конечно потом его и всё кругом надо мыть, но зато сидим едим спокойно.

А туалет мы просто закрываем на защелку, потому что, стоит зазеваться, Колян тут как тут, и умоется в унитазе, и ершиком будет играть, разбрызгивая с него по сторонам. Жуть, его нельзя туда пускать в принципе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...