Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

вылезет 20-ый напьюсь от радости :rofl:

тоже так думала)) но вот уже год затишье - вылезло шешнадцать и все пока.

зато другие загоны. сегодня аж из дома выскочила- оставила ее одну на 5 мин. прихожу- тишина и только потом кряхтенье- до чего орала- какать наконец-то захотела- сидит на горшке тужится. и вчера ругались по этому же поводу- гулять,тем более в магазин любит,но как собираться - скандал с выворотами-визжаньем-убеганьем. я уже не хочу не улицу выходить гулять :(

Ох, и мы одеваемся на улицу так, что во-первых взмокнешь пока ловлю и поочередно все одеваю, а во-вторых уже и желания нет совсем куда-то идти, т.к. на одевания минимум 30 минут нужно (((

На плач ребенка матом,громко,было хорошо отчетливо слышно,Ромка только начал успокаиваться,а потом от его криков снизу аж вздрагивал,я вызвала полицию.В 16 20 он лег спать,в 16 40 проснулся и не открывая глаз начал кричать и плакать,закидываться,слезы полились,я его беру,успокаиваю,вообще не реагирует,выгибается,голову закидывает,слезы рекой,весь покраснел,я хотела вызвать скорую,но потом быстро смекнула,что это зубы беспокоят,десны-то были набухшие,и вот за эти дни 3 зуба уже показались

Он начал кричать еще когда мы днем играли ,часов так 14 было,я Ромке говорю:"идет коза рогатая..."он понял.что я играю с ним,начал от радости визжать ,и бухнулся на коленки пополз,я за ним,тоже поползла)так этот с низу начал настукивать,как обострение у него какое-то,до этого так не реагировал когда Ромка совсем мелкий был и мог даже ночью просыпаться плакать,сейчас ночью он чаще спит и в своей кроватке до утра может проснуться,но там памперс поменяю или успокою и он снова на боковую,так что ночью уже более менее,при чем несколько месяцев.

Ого, бешеный какой у вас сосед ((( а у нас аллергия, поэтому по ночам сильно чешется у него все и довольно часто в 5 утра орет ((( но соседи молодцы, пока никто ничего не говорит, хотя мне самой дико неудобно, но несмотря на все меры пока аллергию победить не можем (((

Ох, и мы одеваемся на улицу так, что во-первых взмокнешь пока ловлю и поочередно все одеваю, а во-вторых уже и желания нет совсем куда-то идти, т.к. на одевания минимум 30 минут нужно (((

И у нас такая же история.. я теперь говорю, что ну если хочешь, то оставайся дома, что я одна пойду, тогда процесс быстрее идет. но все равно может отвлечься на кота и т.п.

Девчата, а какие игры вашим деткам нравятся? Чем вы дома занимаетесь интересным?

Мы рисуем, лепим из пластилина, делаем аппликации разные, нравится кинетический песок, пластилиновые заплатки, надуваем в ванной мыльные пузыри; гоняем теннисный шарик, дуя через трубочку; запускаем воздушные шары (немного надуть и выпустить из рук, но перед этим дочка "ШШШ" должна сказать)... Но все это со мной, одна ничего не хочет делать. Любит иногда куклу укачивать, укладывать спать, кормить. Играет в доктора (чуть что, всех прослушать нужно и уколы понаставить). С мальчишками конструируют что-то из кубиков и просто балуются. Вчера у меня с шеей что-то случилось, голову ни вправо, ни влево не повернуть, парни к себе Ольгу забрали. Слышу: пищат от удовольствия. Поднялась к ним, а там из стульев и одеял какой-то домик сделан, в нем по очереди все прятались. Причем явно удовольствие получали все трое))). Забавно было увидеть, как 14-летний подросток ростом 170 в "домик" прячется, а мелкая бегает вокруг, серого волка изображая...

Нравится еще, когда кто-нибудь на руку игрушку одевает (как для кукольного театра). Тогда с этой игрушкой мы с удовольствием и убираем за собой игрушки, и на горшок идем, и на прогулку собираемся. Сейчас вот думаю, где таких побольше купить можно.

Нравится еще, когда кто-нибудь на руку игрушку одевает (как для кукольного театра). Тогда с этой игрушкой мы с удовольствием и убираем за собой игрушки, и на горшок идем, и на прогулку собираемся. Сейчас вот думаю, где таких побольше купить можно.

икейские подойдут? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70298059/

Нужно попробовать, я на пальчиковые игрушки давно засматриваюсь. Пока мы только большими пользовались, которые на руку надеваются. Есть еж любимый, он и обнять может, и погладить, и головой покивать/ помотать )))

пальчиковые икеевские на введение прикорма я покупала. папа сказки травил с ними. валяются сейчас.

я тут начиталась статеек про кризис 3-х леток и внутренне успокоилась наконец-то. даю Варе возможность выбора (раньше тоже это было,но исключительно в моем благостном настроении, а не когда надо быстро-быстро) ,перестала сама торопится и ее торопить. забила по возможности на соответствие режиму. утро началось спокойно :) но гулять мы так и не пошли - Варя сказала что не хочет, ну и бес с ней.

и пока Люба была на каникулах у бабушки я поняла как клево они играют вместе :crazy:

И у нас такая же история.. я теперь говорю, что ну если хочешь, то оставайся дома, что я одна пойду, тогда процесс быстрее идет. но все равно может отвлечься на кота и т.п.

Девчата, а какие игры вашим деткам нравятся? Чем вы дома занимаетесь интересным?

Ох, я болею сейчас, совсем не могу говорить и стыдно признаться - много мультиков смотрим ( а так тоже стараюсь подсовывать пазлы и вкладыши, лепим, стараемся рисовать...на днях нам подарили многоразовые раскраску водой - тоже хорошо пошла, только кисточку я большую от пудры взяла) повесили белую доску на стену - толка нет, почти не рисует ( зато успел все стены вокруг доски разрисовать (

я нещадно эксплуатирую Надю)) она рисует - и Таня с ней, она лепит - и Таня тоже. Надя строит лего-дом, и Танюшка помогает.

Ооо, мелкий за Алисой постоянно ходит. Вчера они строили домик из подушек (Алиса строила, мелкий резвился), рисовали (Алиса рисовала ,мелкий разрисовывал себя), бегали друг за другом и друг от друга, потом старшая играла в свои киндеры, а мелкий рядом с ней стоял - наблюдал и пытался что-нибудь стащить. Потом она затеяла игру в кафе, усадила Ярика за столик и кормила разной едой ,пока ему не надоело сидеть. Ну а самостоятельно он играл в свои машинки, то катался на них, то просто возил, то пытался в машинки что-нибудь запихнуть, раскидывал игрушки, лазил по кроватям, добрался до заварника и размазал всю заварку по кухне и коридору, потом залез в корзину с яблоками, точнее надел себе на голову а яблоки рассыпал. НУ и в мячик играл - подбрасывал и катал и мягкий кубик - подбрасывал и катал на машинке.

Где бы нам взять подходящего по возрасту братика или сестренку? Моя скоро все сломает, порвет, разрисует или потеряет! Пока я готовлю, она крушит все и вся! Ставит стул, если со стула не достать, на него горшок или подставку икеевскую..мне уже пофиг на бардак, лишь бы не упала и не поранилась, вчера нож у неё тихо- тихо из рук вынимала... Спасаюсь мультиками. Сегодня пойдём за кисточками и раскрасками водой, пластилином как то пообедала, пока не даю.

Где бы нам взять подходящего по возрасту братика или сестренку? Моя скоро все сломает, порвет, разрисует или потеряет! Пока я готовлю, она крушит все и вся!

и будут они ломать и крушить все вместе :lol:

ножи для моего как медом намазаны, не первый раз отбираю.

а ломают также. Обои мелкий под качелями отодрал, куклам конечности они вместе поотрывали, резину на машине снял, на другой колесо отломал - починили. Горшок разломали :crazy: так что наше приучение к горшку временно закончилось

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...