Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Про перезаквашивание из готового йогурта читала не раз, что это опасно, так как 99% йогуртов покупных делается по ТУ, а согласно ТУ допускается какой-то мизерный процент патогенной микрофлоры - если этот йогурт размножать в теплых домашних условиях, то микрофлора растет - процент становится не мизерным, а довольно-таки опасным. И еще - если в закваске соотношение бифидо-лакто бактерий и стрептококков подобрано более-менее оптимально, чтобы за 8 часов при заквашивании в конечной йогурте они были в наличии (бифиды и лакто), то при перезаквашивании быстрее размножается стрептококк (он не опасный, отвечает за густоту и немножко кислый вкус йогурта), а вот более полезные бифиды и лакто не успевают размножится в достаточно количестве. я тоже из готового раньше делала и эвиталию перезаквашивала по 2-3 раза, теперь так не делаю.

Так а какую закваску тогда использовать(если йогрурт низя), что-то не увидела... пропустила, наверное, ткните туды меня))

А, вижу, эвиталия какая-то, где берете?

Свет,закваску либо покупаешь в пакетике в аптеке,в инете,где хочешь. Либо она берется из йогурта натурального. Блин,лена печальный факт привела,я ток настроилась на тотальную экономию((

я обязательно молоко довожу до кипения (но не кипячу) и банки стерилизую и все мою, протираю, чтобы при готовке никакой бяки не подхватить

читала, что грубо говоря ни с закваски, ни с натурального йогурта правильный йогурт все равно не получается, но то что получается тоже полезно (если соблюдать гигиену при готовке)

Ромка стал лопать сметану и сыр тоже любит обычный какой покупаем,российский ,голландский,пошехонский,а рисовать я ему в фиксе купила фломастеры,на ванне рисовать и он когда купается сидит каляки чиркает,а еще даю ему "волшебный экран",тоже чирикает на нем,вроде нравится,думаю попробовать пальчиковые краски теперь,а еще заказала ему доску ,где регулируется рост,можно с одной стороны мелками рисовать,а с другой маркером на водной основе и магнитики лепить,надеюсь,он оценит.

В последнее время все нас передразнивает,телефон к уху и говорит да пауза да-да,смешной,а вообще и не только с телефонами стал так делать.

Думаю куда все пропали,что-то скучно тут стало,а вот вы все где :lol:

Светланочка

Ромка стал лопать сметану и сыр тоже любит обычный какой покупаем,российский ,голландский,пошехонский,а рисовать я ему в фиксе купила фломастеры,на ванне рисовать и он когда купается сидит каляки чиркает,а еще даю ему "волшебный экран",тоже чирикает на нем,вроде нравится,думаю попробовать пальчиковые краски теперь,а еще заказала ему доску ,где регулируется рост,можно с одной стороны мелками рисовать,а с другой маркером на водной основе и магнитики лепить,надеюсь,он оценит.

В последнее время все нас передразнивает,телефон к уху и говорит да пауза да-да,смешной,а вообще и не только с телефонами стал так делать.

Думаю куда все пропали,что-то скучно тут стало,а вот вы все где :lol:

Молодцы какие! Мы сыр тоже уважаем любой, вот с йогуртами и кефирами проблема-перестали нравиться, очень мало съедает(( Наш понял что на обоях рисовать интереснее, поэтому если не в стульчике ничего красящего не даю ;)

А тут еще стал срыгивать перед сном,когда смесь попьет, да не так, чтоб желудок или что-то, а специально делает кхкх, напрягается, ногами пинается и срыгивает, все постель мне замочил, сегодня уже нервы не выдержали и голос повысила, говорю, что не надо кхкх, а он опять((

Свет,а до какого возраста смесь будешь давать?Я вот не знаю,наш пьет и кашу и смесь ,а кефиры всякие уже не особо,дала ему тут попробовать молока(белорусское 1,5%) ну пить он пил,конечно,но без энтузиазма,как-то не очень,а смесь видит делает кто,стоит и ногами топочет и ааа распевает руки тянет-хочет,просит.тут было вспомнил он что ли про сисю,а то ли баловство,похлопывал подходил,а когда увидел ,что переодеваюсь, так что-то рот аж раскрывал,странно,а предлагала тогда еще 15 октября и так и так,ни в какую,просто не стал и все,я и удивилась как быстро отказался.

В дудочку получилось дудеть,так такой радостный клич был на всю квартиру радовался бегал,я ему просто в ладоши похлопала,когда получилось и сказала.что молодец,сейчас сидит,я ему пюре дала везде размазывает-счастлив,что-тов рот кладет,пусть учится,я не люблю когда пачкается,и почти не даю,только сама,а как же он научится, так подумала,если не спешим никуда,пусть себе пачкается,на пол кидает часто,так собака почти все съедает,мой маленький рыжий пылесос,прям выручалочка)))

О да србвка это отличный помощник в этом плане :)

Мой кашу со стены слизывал:)

Светланочка

Свет,а до какого возраста смесь будешь давать?Я вот не знаю,наш пьет и кашу и смесь ,а кефиры всякие уже не особо,дала ему тут попробовать молока(белорусское 1,5%) ну пить он пил,конечно,но без энтузиазма,как-то не очень,а смесь видит делает кто,стоит и ногами топочет и ааа распевает руки тянет-хочет,просит.тут было вспомнил он что ли про сисю,а то ли баловство,похлопывал подходил,а когда увидел ,что переодеваюсь, так что-то рот аж раскрывал,странно,а предлагала тогда еще 15 октября и так и так,ни в какую,просто не стал и все,я и удивилась как быстро отказался.

Не знаю, без нее не засыпает(а когда хочет спать, то не ест обычную еду, даже из трубочки жидкую), надо ему, видимо, эффект сосания,в соску можно и молоко налить, может, и будет пить, но считаю, что лучше смесь, чем молоко.

я тут решила с Алисиком стихи учить :) Оказывается это не сложно

моя чуть ли не наизусть знает много стихов,но фиг расскажет сама. только подскажет маме, когда она запнется :lol:

Надо бы и мне поучить, у нас в садике они из Чуковского много знают и про кошкин дом, а я не знаю, глядишь, дочка и подскажет мне старушке, да и Витя заодно может че нить выдаст слово путное, даже мама и папа не говорит, сплошная тарабарщина.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...