Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Нашего непоседу особо ничем не заинтерес ,и красками рисовали и мелками и пластилином лепили ,минут 5 и все ,он переключ на другое ,а точнее лезет к сестре ,которая делает уроки .немножко поиграл в деревянные бусы ,вставлял фигурки в шнурок ,причем я один раз показала и стал повторять ,оч хорошая вещь для моторики

Что за фигурки. ? Где покупали?

А еще у нас резко сьехал режим,третью неделю живем в кошмаре. Заснули сегодня на ночь в 01:30... Приходится брать к себе,в кроватке она скачет,спать-то не хочется,вот и кладем к нам и ждем когдаокуклится втемноте и тишине от скуки. Утром ,конечно,не встать! Бужу в 11 . дневной сон вообще сьехал с 16:30 и до 19.... А то и позже,тоже приходится будить.... Ааааа! Сегодня хотела утром встать часов в 9 и мариновать ребенка,но сама не смогла продрать глаза(((( сейчас кофе допью и пойду будить,два часа на руках таскать даму не в настроении..... Че делать-то? Устроить реформу путем ранних побудок? Дневной сон думаю не смогу сместить, насильно не уложу, а без сна не сможет,заснет опять к вечеру((

Конечно будить раньше часов в 8 8 30. Несколько дней помучаетесь, а потом все наладится и придет в норму

Так назрел вопрос девочки. Кто как спит ночью?это про вставания попить я спрашиваю. Ну кто кормит грудью то пососать сисю,мы просто встаем 1-2раза, это нормально и я высыпаюсь., а бывает и 5 раз за ночь кряхтит все пить давай. Тогда мама зомби.

У кого как?что посоветуете?

Еще у нас типо касного прыщечка что то вскачило на ключице.как шарик а внутри кровь, как его лечить может было у кого?

О! И я послушаю советы. Мы ночью кушаем обычно 1 раз смесь,но бывают и форсмажоры. И то я уже озадачилась как бы ночью не кормить. Сегодня получилось,ничего взамен не давала,но забрала к себе спать.

О! И я послушаю советы. Мы ночью кушаем обычно 1 раз смесь,но бывают и форсмажоры. И то я уже озадачилась как бы ночью не кормить. Сегодня получилось,ничего взамен не давала,но забрала к себе спать.

2 раза ужинать не пробовали? я когда от груди отучала- Варя сама шла на кухню в стульчик для кормления и кричала "ням")) первый ужин с папой часов 7 вечера. второй уже на ночь после или перед купанием- в 9-10 вечера.

Моя перед сном за 10 минут пьет 125мл снежка, я думаю для дитя это сытно)

Ну на ночь мы пьем смесь, вечером сложно накормить,разыгрывается не на шутку. А потом получается просыпается через 3-4 часа и я опять даю смесь. Попробую на этой неделе продержаться и давать водичку.

Мы отучились от раноутреннего кормления(поздноночного иногда)ну, хоть какой-то прогресс, теперь на завтрак у нас не смесь в полудреме, а нормальный человеческий завтрак типа каши. А вот днем перед сном и перед ночью- пока никак, не знаю, что делать, наверное, пока ничего...

Ну на ночь мы пьем смесь, вечером сложно накормить,разыгрывается не на шутку. А потом получается просыпается через 3-4 часа и я опять даю смесь. Попробую на этой неделе продержаться и давать водичку.

не пойму, чего ради? зачем малышке голодовка и маме поднятый нерв от малышкиных слез?

Не считаю зазорным то, что после вынужденного отлучения и перевода на смесь, давала ночью пить её Сашке. До 1,5 наверное, может чуть меньше или больше. Я очень переживала что ГВ не сложилось, что лишила дочку сиси, так убрать ещё и бутылочку никак рука не поднималась. Постепенно смесь сменила на компот, но не советую так делать, это было моей ошибкой. От бутылки в итоге отучились в 1,8-1,9 примерно.

Мы отучились от бутылки почти в два года.Такой же возраст,как и у Ани был.Ночью вставала один раз,чтобы сделать смесь.И когда укладывались,тоже делала.Мне кажется просто мамы очень хотят поспать ночью;) и решают зарубить все на корню.Потом ночью он перестал просыпаться.А летом вообще перестал просить бутылку,и я ее убрала вообще,а точнее выкинула.

Хотя в нашем случае наверное можно было уже без смеси обойтись, в 10 месяцев ели то почти все. Но вот я больше боялась что сосательный рефлекс не совсем, не до конца удовлетворен и большей частью ради этого ввела бутылочку и смесь (соски моя не сосала вообще) Вообще так не рекомендуют делать консультанты. Сейчас смотрю на мелкую, ну такая она ещё маленькая, как ей объяснить, что ночью она не получит ни сисю, ни бутылочку с молоком в замен. Девчонки, не парьтесь пока, раз просыпаются ещё ночью, значит есть в этом потребность. Не торопитесь, всему придет время.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...