Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

вот-вот

Ванька соску вообще брать не хотел, яростно выплевывал

ГВ чуть больше года

в рот пихает до сих пор все,что попадется: пальцы, воротники,одеяло, игрушки, край стола...

это как?..))

А до скольки кормят смесью? тоже лет до 2 можно? это ж тоже самое почти... у нас вместо пустышки-бутылочка, поесть перед сном(и днем тоже), пока что иначе не засыпает. А если проголодался, но хочет спать, то есть отказывается человеческую пищу, даже что-то жидкое из трубочки-нос воротит.

Толстый Лори

Можно до тех пор, пока и вас и ребенка это устраивает.)У вас сыночек еще тоже маааленький.)

Мы до сих пор пьем на сон и дневной и ночной из бутылки, днём чаще кефир, на ночь смесь или сухое молоко, свежее она на дух не переносит, иногда кашу может общую поесть, а так и каши пока растворимые умницу или фрутоняню.

Согласна с Надей, что когда дети старшие большие, младшие маленькими долго считаються. Со старшими все куда то торопилась - освоить горшок, убрать соску, бутылку, коляску, в сад с 2 лет... Сейчас просто наслаждаюсь каждым днём, и пусть мы в памах до сих пор и с бутылкой, но я знаю что ей сухо и сытно. На горшок она ходит через раз, когда сама захочет, если принудительно сажать- орет. Поэтому не порчу нервы ни себе ни ей. Надеюсь на сад. Если отказывается есть еду, подсуну ей бутылку. Я до 5 лет ходила с бутылкой, так что у нас ещё много времени)))

Мы от бутылки отучились как месяца два уже.Потому как смесь выпивает очень быстро,и это стало дороговато покупать.Отвыкли очень спокойно.С соской сложнее.Сосем пока и в течении дня.Ходит просит,сосА,ищет если потерял.Да и болеет сейчас,не убрать пока.Если б летом,когда мы потеряли соску в огороде,и бабушка не купила нам новую,аргументируя,что ребенок на новом месте и будет тяжело спать,капризничать,мы б с лета уже были без сосы.

С лета мы без памперсов.

На счет памперсов в саду,ну не знаю.Я когда работала,строго настрого говорили,за лето приучать ребенка к горшку.Да и лично я бы,не стала менять памперс ребенку в саду.Было запрещено,это все равно что прийти с бутылочкой и попросить наводить смесь ребенку.В сад ребенок должен идти подготовленным все же.Может сейчас конечно что-то изменилось и детей стали пускать в сад в памперсах...

Мы тоже к соскам не приучались, чтоб потом не отучаться)) зато молока дофига..

Эх. У нас соски никогда не юыло. И бутылочки тоже...

У нас груд. Для успокоения. Вот все думаю когда же и как отлучиться нам от сиси.

насчет памов в саду и смеси из бутылочки. воспитатель несет ответственность за пищевые отравления в группе и понятно что со своей едой нельзя, а со своими какашками не на полу, а в паме можно, просто у нас в стране какое-то оголтелое отношение к памперсам после года и дома и тем более в саду. уж на прогулку и сон конечно надо носить памперсы, если деть пошел в сад маленьким и не "приученным" не доросшим до горшка.

а кто убрал памперсы, вы и на ночь тоже убрали?

На счет памперсов в саду,ну не знаю.Я когда работала,строго настрого говорили,за лето приучать ребенка к горшку.Да и лично я бы,не стала менять памперс ребенку в саду.Было запрещено,это все равно что прийти с бутылочкой и попросить наводить смесь ребенку.В сад ребенок должен идти подготовленным все же.Может сейчас конечно что-то изменилось и детей стали пускать в сад в памперсах...

Ну у меня только старшая пошла в сад подготовленной, она и заговорила раньше всех и на горшок пошла. А сын в 2 года еще не ходил толком на горшок, но в сад пошли. Но без памов точно. Кучу штанов мокрых первое время приносила домой.А потом сработал стадный инстинкт и ребенок стал ходить на горшок. А Даша идет на кп, и если я и буду просить пам ей надевать, то только на прогулку. Хотя и в группе не вижу проблем, сейчас памы-трусики удобные. Но я заказала с али еще трусов впитывающих, чтоб хоть не большие лужи делала, если пам не разрешат.

а кто убрал памперсы, вы и на ночь тоже убрали?

мы с 1,5 лет без памов на прогулке и на дневной сон, а вот ночью еще одеваем трусами, т.к. много пьет. И то интересно как то, когда в памах спит, будит меня на горшок хочет, а когда без них- писается и плачет что мокро...

а если у меня ночью стопудово еще писаются, это нам к врачу надо?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...