Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Мы до 1,10 засыпали с соской и ночью просыпались, если вдруг теряли ее. Потом дочь соску нечаянно прокусила и она перестала ей нравится. А позже и вообще сама отказалась от слипшейся соски (несколько раз покупали новые, но их ждала та же учесть) .

Толстый Лори

Надя, твое мнение непопулярно

Просто, когда у мамы один малыш, то всегда кажется, что в год (два, три, четыре, пять) он уже такой большой! А когда по дому скачут подростки-переростки, то понимаешь, что двух-трех-четырех-пяти- летка он ведь еще такой мааааленький.))

Вот у меня и дилемма : отучать или не отучать сейчас? Или она ему действительно пока так необходима для успокоения?

Отучать, ИМХО, но постепенно, заменяя ее другим ритуалом отхождения на сон (сказка, поглаживание спинки, колыбельная, и пр. иные методы успокоения перед сном).

мы как-то не фанаты соски были, мама пихала, он сосал, типа чтоб пальцы и все остальное не грыз, потом врач сказала, что исправить прикус стоит 70 тысяч, пришли соску сунули в ящик и больше не доставали :rofl: истерик не было, чавкал язык перед сном, потом перестал :) а племяшка мужа, только после трех смогли отучить от соски на ночь, у нее прям маньячно нужна была соска, и соглашалась типа Тёме отправили, все понимала соглашалась, но как спать, так требовала, день два и пережили )))) а спать мы укладываемся вобнимку с мамой и папой, на дневной сон быстро, на ночь капец, часа по два прыгает по нам.... а так лежим, покачиваю на руке, второй обнимаю :)

у меня тут шкурный интерес, никто со мной раскраску заказать не хочет? доставка 10% не набрать народ, там минимум 5, максимум не ограничен :lol: я уже 2 написала и то не набрать https://vk.com/photo...21706_383725710 понравилось, чо она с описанием того, чо раскрасить надо :rolleyes:

ИРА, я оставила коммент на раскраску - пни меня, когда оплачивать, пожалуйста

https://vk.com/photo...21706_383252772 еще такую штуку не набрать :) Машуль :super_smilies086: там в личку пнут на оплату :711909:

Мы тоже на сон с соской. А так не нужна она. Но мне и самой проще засыпает зато быстро и спокойно, заснул сам выпленул

Мы тоже на сон с соской. А так не нужна она. Но мне и самой проще засыпает зато быстро и спокойно, заснул сам выпленул

вот и у нас так, заснул и выплюнул. И мне спокойно , и он спокоен . В полтора года были у психиатра. Психиатр, чему я была удивлена , сказал, что до двух лет спокойно на сон можно.

Девочки, всем спасибо за советы.

Нам и ортодонт сказала, что до двух лет можно, а потом убирать и к ней на консультацию. Но у нас раньше двух получилось, но то что ей соски не хватает, это факт. И днём и вечером она мои руки теребит, и плед мягкий. Когда снова сама станет засыпать после сказки - песенки, непонятно.

у меня один до сих пор может одеяло пожевать.

мы без соски выросли с Варей. не берусь судить. но если по 10 мин. на сон, до 2 лет действительно можно не волноваться, и как уже выше писали потихоньку ритуал заместительный придумать отхода ко сну.

у меня один до сих пор может одеяло пожевать.

вот-вот

Ванька соску вообще брать не хотел, яростно выплевывал

ГВ чуть больше года

в рот пихает до сих пор все,что попадется: пальцы, воротники,одеяло, игрушки, край стола...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...