Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

У еас с карандашвми беда. Бегает с ними прыгает и в глаз себе тычет ((((

Девочки, подскажите. Вообщем, мой ребенок до сих пор сосет соску. На сон. В итоге 20 мин в день примерно (10 мин на дневной, и столько же на сон ночной). Потом вынимаю.Ребенка просто кладу в кровать и ухожу из комнаты, так спим с 4-х месяцев. Хочу отучусь, боюсь я этого неправильного прикуса, хотя мой стоматолог сказал , что 20 мин нестрашно с ортопед.соской. Пробовала не давать соску. За неделю 2 раза заснул без нее, но хныкал минут 10. В остальные дни переходил на рев и получал свою заветную соску. Вот у меня и дилемма : отучать или не отучать сейчас? Или она ему действительно пока так необходима для успокоения?

Мое мнение отучать, это уже просто привычка а не успокоение

Девочки, подскажите. Вообщем, мой ребенок до сих пор сосет соску. На сон. В итоге 20 мин в день примерно (10 мин на дневной, и столько же на сон ночной). Потом вынимаю.Ребенка просто кладу в кровать и ухожу из комнаты, так спим с 4-х месяцев. Хочу отучусь, боюсь я этого неправильного прикуса, хотя мой стоматолог сказал , что 20 мин нестрашно с ортопед.соской. Пробовала не давать соску. За неделю 2 раза заснул без нее, но хныкал минут 10. В остальные дни переходил на рев и получал свою заветную соску. Вот у меня и дилемма : отучать или не отучать сейчас? Или она ему действительно пока так необходима для успокоения?

я думаю лучше отучать. я своему подрезала ее с боку, и он спал с ней в руках 3 дня и все. а попыток отучать было 3, последняя оказалась удачней.

Младшей соскумубрали случайно, забыли дома, уехав на выходные на дачу. По возвращению не стала давать, спрятала. Но пришлось пожертвовать своим временем, раньше она с сосоской засыпала сама-я давала ей бутылку и соска и уходила из комнаты дела доделывать. Теперь же она требует моего присутствия- она в кроватке, я рядом на своей кровати, но надо дай ей обе руки через решетку, она их как подушку использует. А старшая дочка очень тяжело с соской расставалась...раз пять у нас её то киска то мышка забирали, но приходилось возвращать после истерики...потом обрезала до самого основания, так она месяца три с ней спала, зажав в ручонках...

чеpез тpи дня он уже и не всnомнит npо соску. а так сnеpва будет nлакать, конечно, но не сдавайтесь :)

Толстый Лори

А по мне так ничего страшного в успокоении соской, и ребенок еще такой маленький, наверняка еще какие-то зубки режутся и соска помогает унять неприятные ощущения.) Я бы оставила соску на засыпание и отучала бы уже лет после трех или даже позже.

Надя, твое мнение непопулярно

только война, только хардкор, иначе в институт пойдет ребенок с соской

чем вас так соска раздражает? тем,что другие мамки скажут свое "фи,а вот мой вундеркинд в 2 месяца сказал, что соску ему не надо,что он так все трудности и неприятности будет переносить"

Я тоже считаю, что рано ещё соску убирать, ничего плохого с прикусом за 20 мин. не произойдёт, а вот нервная система точно пострадает. У меня Варя не сосала соску вообще, зато до 6 лет сосала палец перед засыпанием. И нам наш невролог запретила её насильно отучать от этого. Т.к. у неё очень подвижная психика и такое успокоение было необходимо, чтоб не вышло чего похуже (заикание, энурез). Зубы в порядке, кстати. Сама потом переросла это, когда немного с эмоциями научилась справляться.

Надя, твое мнение непопулярно

только война, только хардкор, иначе в институт пойдет ребенок с соской

чем вас так соска раздражает? тем,что другие мамки скажут свое "фи,а вот мой вундеркинд в 2 месяца сказал, что соску ему не надо,что он так все трудности и неприятности будет переносить"

конкретно меня ничем

каждый волен воспитывать и растить свое дите как считает нужным

просили высказать мнения - я высказала

Мой ребенок тоже сосал только ночью. По поводу зубов и без сосок кривые вырастают. Я почему и 3 раза пробовала отучать, чтобы было меньше стресса. Как только поняла что понимать больше стал и реагировать на многое по другому, так и решилась. Так что это все индивидуально.

мы отучались от соски только nотому, что младший nлохо сnал из-за нее. засыnал с ней отлично, а вот только ночью она у него выпадет сpазу слезы - так что у нас в tтом nлане стало легче

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...