Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

У нас также понос после творожков.

у меня самой непереносимость лактозы - любой жирный молочный продукт вызывает практически все симптомы отравления. Бывает врожденная и приобретенная. Приобретенная, как правило, со временем проходит, врожденная - нет. А бывает непереносимость белка молока, вот тут уже как XY.Ленчик написала на коровье есть, на грудное может не быть.

Я пока беременная с генетиком общалась на эту тему много чего нового для себя узнала :562108:

Проходит непереносимость,у знакомой у дочки. Ну и собственно я родилась с такой проблемой,мамка намучалась! А потом до 7 лет хлестала молоко и на ночку и ночью...

Девочки,кск дела обстояли у вас с самостоятельным поеданием ложкой? Как долго учили? В каком возрасте начали обучениеи когда научились?

Девочки,кск дела обстояли у вас с самостоятельным поеданием ложкой? Как долго учили? В каком возрасте начали обучениеи когда научились?

как-от само научилось, но правда в садике переучивали -держала неправильно (еду правда и неправильно хорошо загребала :lol: )

мелкий сейчас тянется сам ложкой поесть, но раза два ложкой, а на третий раз бросает и рукой набирает, или вообще ,возьмет ложку, зажмет в кулаке, а в еду пальцами лезет, с ложкой, но пальцами

Катя мы с года начали отнимать ложку, получалось плохо, я брала вторую ложку и так скажем корректировала, еще детская вилочка у нас на нее ловим котлетки, омлетик и сырники;-)

у моей дочки с молоком беда - вызывает сильное вздутие и боль в животе, а вот сыр любой - нормально ест каждый день.

Лена какие сыры кушаете?сейчас послушаешь,так все они с раст жирами,хоть дорогой,хоть дешевый

дорогой - это сколько? я у знакомых прошу привезти свалю из эстонии или здесь покупаю великолукского производства (в империале порядка 480 руб. за кг), брест-литовский иногда покупаю (в пересчете на 1 кг получается порядка 600 руб.), но с каждым разом он все более химический.

да, про самостоятельно кушать у мелкого я уже тоже задумываюсь, но так лениво потом все отмывать и стирать.... а надо.

да, про самостоятельно кушать у мелкого я уже тоже задумываюсь, но так лениво потом все отмывать и стирать.... а надо.

Тоже начала давать ложку, но он просто ковыряется-ну ладно, пусть привыкает: прибавилось намываний-стираний, хоть мы и так не сильно аккуратно кушали))) теперь с горшком еще будем развлекаться, отопление-то дали, как и собиралась, начнем потихоньку... чую-совсем трэш начнется)))

В нашем случае именно непереносимость лактазы ставят, а грудное молоко женщины содержит максимальное количество молочного сахара среди всех млекопитающих. В том числе поэтому не согласна с диагнозом, тем более это была, скажем так, разовая акция без изменений в питании у нас обоих. Может, конечно, я что-то не так понимаю... но сейчас мелкого понос не беспокоит.

Тоже начала давать ложку, но он просто ковыряется-ну ладно, пусть привыкает: прибавилось намываний-стираний, хоть мы и так не сильно аккуратно кушали))) теперь с горшком еще будем развлекаться, отопление-то дали, как и собиралась, начнем потихоньку... чую-совсем трэш начнется)))

Свет,ты уверена что надо все сразу? И на прогулку-то собраться уже проблема( ну мож лично у меня), и ложка,кружка.. Я горшок до марта точно откладываю,а может и того позже..психическое здоровье мамы дороже)

У Тани до сих пор с горшком все плохо. Правда, ей нравится сидеть на унитазе с накладкой. Сидит там с важным видом - попу бумагой вытирает. А дела в штаны делает :girl_sigh:

Но у меня и Надя в 2.5 года только пошла на горшок

Свет,ты уверена что надо все сразу? И на прогулку-то собраться уже проблема( ну мож лично у меня), и ложка,кружка.. Я горшок до марта точно откладываю,а может и того позже..психическое здоровье мамы дороже)

Ложка ему интересна, он ей вертит, крутит, иногда пытаюсь завернуть ее в рот))) с едой больше играется сам, кормлю сама, так что сам процесс-нормально, вот уборка потом, эт да... Кружку тоже даю, держит, но все время переворачивает , вся вода все равно на полу и на нем. Все это во время еды, если ему нечем заняться, то рот не откурывет, а так и развлечение ему и хоть какое-то учение, хочется надеяться... А с подгузами-ну хоть попробуем. сейчас уже не сильно, но все-таки режим появления каках проявляется-будем их сторожить! не получится-отложим, мучить ни его ни себя не хочу.

Я тоже до весны с горшком решила подождать. Сегодня предложила присесть, так она как ошпаренная выгнулась и заревела. А кушать мы пытаемся самостоятельно, но получается не так ловко как у сестры в её возрасте, но ничего, научимся. Вязкое вообще нормально набирает. А вот омлет сегодня ели, так психовала что с ложки выскальзывает пока она до рта несет, уже рукой подбирала с футболки и в рот :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...