Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

:dash2: я думала жидкий стул - это реакция на зубы, но, похоже, придется мелкого на рисовую диету сажать и аллерген выявлять... ну не могут же зубы целую неделю ТАК сильно влиять. а ест все подряд, на столе у меня теперь идеально пустая скатерть, потому что он научился туда залезать. потопаю завтра за примадофилусом наверно, уголь не помогает, смектой плюется.

я вспомнила. Варя себя оговаривает- "я плохая. я жадничаю и я плохая". мы ее не обзываем плохой, стараемся оценивать только поступки. я огорчаюсь, когда это слышу. кто это ребенку вложил - ума не приложу. одна бабушка адекватная. дед вроде тоже. другая бабушка общается с ней очень редко.

Наташ, ну так на площадки же ходите? А там масса полезной и не очень информации :)

Наташ, ну так на площадки же ходите? А там масса полезной и не очень информации :)

да ну. когда мы ходим никого нет - так рано не выгуливают детей. правда старшая теперь иногда с ней гуляет в попсовое время, может и правда наслушалась(

Конечно, наслушалась; не переживай, пройдёт. В садик пойдёте, будет ещё веселей :)

:dash2: я думала жидкий стул - это реакция на зубы, но, похоже, придется мелкого на рисовую диету сажать и аллерген выявлять... ну не могут же зубы целую неделю ТАК сильно влиять.

Я тут недавно 3 недели с мелким так развлекалась, 3 раза на дисбактериоз сдавали, копрограмму, узи, кровь. Гастро залепила лактозную непереносимость (бгг, как же мы на гв до сих пор не укакались вусмерть), но что примечательно, после прописанного ею фосфалюгеля стул нормализовался.

все просто - мамино молоко имеет другую структуру, в коровьем молоке молекула белка больше по размерам, чем в человечем и козьем, и не усваивается, что-то в этом роде. поэтому при непереносимости коровьего молока рекомендуют его заменить на козье или вообще перейти на безмолочную диету. можно попробовать исключить цельное молоко, сливки, жирные молочные продукты, оставив только кефир 1% и сыр (вроде адыгейский). у моей дочки с молоком беда - вызывает сильное вздутие и боль в животе, а вот сыр любой - нормально ест каждый день. полагаю, это из-за того, что в сыре при его производстве используются ферменты, которых у моей дочки как раз-таки не хватает для расщепления этих самых молекул молочных.

у Ярика тоже непереносимость, но я сама молочку ем и даже молоко в какао себе добавляю, правда по минимуму. Ярику цельное молоко не даю и каши без молока делаю, сыр тоже не даю, пробовали творог и масло сливочное -потому что масла много не съешь все равно и выпечку даю ему, в таком виде вроде все норм. Правда недавно печеньем объелся, 4 дня с последствиями. А все из-за сухого молока - вот уж самая бяка для нас

Лена а эта непереносимость потом может пройти? Просто сейчас нужна диета?

все просто - мамино молоко имеет другую структуру, в коровьем молоке молекула белка больше по размерам, чем в человечем и козьем, и не усваивается, что-то в этом роде. поэтому при непереносимости коровьего молока рекомендуют его заменить на козье или вообще перейти на безмолочную диету. можно попробовать исключить цельное молоко, сливки, жирные молочные продукты, оставив только кефир 1% и сыр (вроде адыгейский). у моей дочки с молоком беда - вызывает сильное вздутие и боль в животе, а вот сыр любой - нормально ест каждый день. полагаю, это из-за того, что в сыре при его производстве используются ферменты, которых у моей дочки как раз-таки не хватает для расщепления этих самых молекул молочных.

Лена какие сыры кушаете?сейчас послушаешь,так все они с раст жирами,хоть дорогой,хоть дешевый

А я не пойму что у нас. Я пью молоко все норм. Кирка иногда кашу на молоке ест и все норм. Сыр тоже хорошо, а вот дать ей творожок детский агушу или тему или снежок, все через час понос....

У нас так же было у Ярика.Потом пройдет!Снежок недавно начал нормально пить и не ходить жидко на горшок.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...