Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

У меня и Федя так делает, что ж теперь)) красками наводит макияж, а был помладше так от каблуков не оттащить, лучше меня ходил. понятно, что это игра во взрослых, и это нормально. главное захочет ли мама на этом фиксировать. До определённого времени только взрослые транслируют что нормально и приемлемо, а что уместно с ограничениями, а что нет.

тут уже был спор “про планшеты“, стороны разделились на сферичиские крайности в вакууме - либо пещера, либо вседозволенность. не надо категоричности, в ней мало любви.

Толстый Лори

Вчера кровь сдавали. Гемоглобин у дочки 112. Посмотрела все предыдущие анализы, всегда такой невысокий. Хотела завтра прививку делать, теперь вот думаю. Как в таком возрасте повысить гемоглобин? Мясо моя не очень хорошо ест, гречу тоже по чуть-чуть.

Можно купить какие-нибудь вкусненькие витаминки с минералами, чтобы там было железо и витамины С и В, в виде сиропчика или желейных конфеток или фигурок-зверюшек. У меня младший вообще плохо ест и в основном не особо полезную еду, так что сидит на витаминках с айхерба. По мне так они гадость на вкус, а он выпрашивает каждую штучку и готов съесть сразу много.) С тех пор, как он стал лопать витаминки, у него все же аппетит повысился и он подрос, и в целом адекватней стал, хотя, возможно, это и совпадение.)

А у нас старшая сестра пример для подражания- мелочь и пудриться, и глаза подводит, и брови и ресницы...все знает и умеет:)если сопрет у меня или у сёстры что то настоящее, восторгу нет предела!отберем,тут же подручными средствами все манипуляции выполнит:) но ей детскую косметику я пока не собираюсь покупать, попросит сама- куплю, но для этого ей сначала придётся научиться говорить:)

Кхм. Детский лак и духи были еще в моем детстве.

Гы-гы. Вот уж не показатель, твоё детство с детством детей некоторых форумчанок совпадает.

Ну если народ за 25 лет не привык что у детей тоже есть духи и лак, то уж ваши проблемы.....

Для меня косметика - это элемент сексуальности, но никак не детская игрушка. Игрушки должны у детей что-то развивать: воображение, фантазию и т.д и т.п. А детская косметика что развивает?

иногда игрушки-это просто игрушки. радость приносят)

Даша, а вам действительно нравится, когда детки косметикой пользуются или это дань моде?

Все детки любят подражать взрослым, это нормально. В моём детстве :) мы тоже бывало до маминых косметичек и туфлях на каблуках добирались, измазюкивались с ног до головы. Но большей частью куклам доставалось: и стригли их, и красили. Но это было все мимолетно, это искусственно не выращивалось. Для меня косметика - это элемент сексуальности, но никак не детская игрушка. Игрушки должны у детей что-то развивать: воображение, фантазию и т.д и т.п. А детская косметика что развивает? Если только фантазию какого-нибудь озабоченного дяденьки ^_^ .

1)смотря какой возраст

2)смотря для чего красят

№) смотря как красят

в духах и лаке ничего смертельного не вижу. лет с 3 почему и нет?

племянница с 4 просит чтоб ее мама накрасила... там такой макияж, что если с лупой не расматривать ресницы, то ине увидешь что на кончиках тушь, но ребенок счастлив

так же племянница с 3 лет фотографируется для рекламы, проходит у них показ детской одежды(с 3 лет учиться дефиле) танцует на различных мероприятиях города. Там макияж девочкам тоже делают не броский, чуть губки блеском и шечки пудрой!

Так что ничего криминального в умеренном и разумном использовании косметики я не вижу!

Разве на фото речь идет о сексуальности? а у нее сделан мейк ап.... И вот это девочка никогда уже в свои 6 лет знает что нельзя красить и губы и глаза ярко и кукол не малюет, а делает вполне красивый макияж.

Не, ну конечно, для шестилетнего ребёнка умение делать мейк ап очень необходимо ^_^ , современненько так. Совсем не в тему, но вспомнилось что-то, как недавно обсуждали Нидерланды и право ребёнка в семь лет определять свою принадлежность к тому или иному полу.

Хм? Странные у вас ассоциации мейк ап и определение пола ...

А почему и нет? А должно быть или умная или красивая???? Хм? Интересно а что по вашему важно чтоб умел делать ребенок???? Почему вы думаете ребенок не должен знать в 6 лет что нужна мера в косметике и как когда уместно выглядеть?

О да, я помню как девчата лет семи-восьми в своё первое лето на свободе - в детском лагере малевались))) да там веки сами закрывались от количества теней... Ну а дома то нельзя же. А тут от старших подруг тени в доступе.

А у нас достижение,ночь без памперсов и целый день,даж на улице без них обошлись,вот думаю и на вторую ночь оставить в трусиках,для нас это реальный прогресс,давно нам все не привыкнуть к горшку было..

Хм? Странные у вас ассоциации мейк ап и определение пола ...

А почему и нет? А должно быть или умная или красивая???? Хм? Интересно а что по вашему важно чтоб умел делать ребенок???? Почему вы думаете ребенок не должен знать в 6 лет что нужна мера в косметике и как когда уместно выглядеть?

Ассоциация в возрасте ребёнка.

Да мне как-то кажется, что в шесть лет ребёнка вообще не должна косметика особенно волновать. Все это амбиции родителей. Кто сказал, что нужно выбирать между умной и красивой? Для вас красивая эквивалентно "накрашенная"? Когда и как уместно выглядеть девочка и в более взрослом возрасте научиться сможет.

А у нас достижение,ночь без памперсов и целый день,даж на улице без них обошлись,вот думаю и на вторую ночь оставить в трусиках,для нас это реальный прогресс,давно нам все не привыкнуть к горшку было..

У нас пока не получается ночью без них. Периодически укладываю, но ночью просыпается мокрой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...