Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

А детский макияж? На выпускном в садике помню девчонок: колечки, сережки, браслетики, блестки на губах, блестки на глазах, накрашенные ногти. Что-то у меня никакого мимими не возникло, глядя на деток. Понимаю, когда подкрашивают перед выступлением, это как элемент костюма. В остальных случаях это как-то вульгарно и неестественно смотрится. Встретила недавно знакомую, её дочка мою на полгода старше. Та давай хвастаться: и серёжек у доченьки столько-то, и браслетиков столько-то, и косметику детскую подарили, и ноготки ей красят, и духи папа детские подарил. А я слушаю и не понимаю, то ли со мной не все в порядке, что не вызывает это умиления, то ли вокруг все с ног на голову перевернуто. Какие детские духи?! Что может сравниться с запахом ребёнка? Я по утрам, когда у нас целовалки - обнималки с дочкой, надышаться не могу её запахом. Детская чистота - вот, что по-настоящему красиво. А мы, вместо того, чтобы сами рядом с ними чище становиться, пачкаем все это. Не торопите вы деток взрослыми становиться :)

позвонила в веселую расчёску, уши котят с 2 лет (((

Кхм. Детский лак и духи были еще в моем детстве.

Гы-гы. Вот уж не показатель, твоё детство с детством детей некоторых форумчанок совпадает.

Толстый Лори

Бывают маленькие девочки - фанатки детской косметики, которые ужасно хотят ей пользоваться.)) Племяшка мне на 4 года заказывала подарить ей "много губных помад" - так бегала и искала ей разные гигиенички с разными ароматами.) По мне так, если девочка сама сильно хочет - то пусть пользуется, большинство детской косметики довольно безобидное. А некоторые не хотят, моя дочка такая была. Она только недавно начала потихоньку косметикой пользоваться и только уходовой, глаза и брови не красит (но ей, по-моему, и не надо), губы тоже, волосы тоже. Говорит, что она за естественную красоту.)

Даша, а вам действительно нравится, когда детки косметикой пользуются или это дань моде?

Все детки любят подражать взрослым, это нормально. В моём детстве :) мы тоже бывало до маминых косметичек и туфлях на каблуках добирались, измазюкивались с ног до головы. Но большей частью куклам доставалось: и стригли их, и красили. Но это было все мимолетно, это искусственно не выращивалось. Для меня косметика - это элемент сексуальности, но никак не детская игрушка. Игрушки должны у детей что-то развивать: воображение, фантазию и т.д и т.п. А детская косметика что развивает? Если только фантазию какого-нибудь озабоченного дяденьки ^_^ .

Бывают маленькие девочки - фанатки детской косметики, которые ужасно хотят ей пользоваться.))

Бывает и такое ))) Иногда это под влиянием подружек из детского сада появляется, а иногда родители сами подсаживают ребёнка.

Помню, мои мальчишки папе решили подражать. Вымазались в сметана и пластмассовыми ножами для пластилина "брились". Мордашки очень довольные были. И чего это я им бритвенные станки не купила, несовременная мамашка :crazy:

Толстый Лори

Если косметику делать "запретным плодом" и говорить девочке, что "тебе еще нельзя, это только для взрослых", то, скорее всего, это только подогреет желание ей обладать и рано или поздно, пусть не дома, а в гостях у подружки, девочка до косметики дорвется и получится как в Ералаше.))

Если б мне повезло и у меня была бы маленькая девочка, косметику я бы ей, кнч, купила

Но с ограничениями- с накрашенным лицом-тлк дома или в рамках детского праздника

В садик, на улицу-тлк ногти

Имхо для малявки косметика-это просто игра во взрослую, зачем запрещать? Дочки-матери же не запрещают

Поиграла, умылась, можно на улицу

Про "запретный плод" полностью согласна. Я ж не о том, чтобы запрещать, если этот интерес уже есть :) , а о том, чтобы искусственно этот интерес не создавать. В определённом возрасте ребёнка мама учит играть. Если мои мальчишки с сестренкой в конструктор и машинки играют, она и любить это стала. А как я с ней в куклы играть начала, она с удовольствием стала их кормить, одевать/раздевать, баюкать. А когда игрушкой косметика становится... Не, на мой взгляд не правильно это. Всему своё время :) .

Брюзжу я сегодня что-то :lol: , дочка три дня в непонятном режиме живёт. Вчера уснула после часа, в 8.30 уже встала, а днём не получается уложить. И чувствую, что спать хочет, а никак.

Вчера кровь сдавали. Гемоглобин у дочки 112. Посмотрела все предыдущие анализы, всегда такой невысокий. Хотела завтра прививку делать, теперь вот думаю. Как в таком возрасте повысить гемоглобин? Мясо моя не очень хорошо ест, гречу тоже по чуть-чуть.

сделала Варе фруктовый салат с мороженым. показываю ей в мисочке где банан,где яблоко. она мне показывает на мою тарелку: - свой ешь. гыгы

я не зацикливаюсь на косметике,но пока гостили у мамы - мои крема были на трельяже и значит доступны- смотрю мосю мажет лосьоном ,шнурком глаза подводит. гы)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...