Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

По правилам раз в полгода....

Но я вообще не вижу смысла туда таскаться без повода... Со старшей насиделась в очередях... С младшим ваще не ходим)))) соседка тут стучится, говорит ходили на прививку там спрашивали живем ли мы вообще еще тут)))))) пришлось топать к ним...и то не потому что соскучились-гребанная коммисия в сад накрыла

А то мы до года часто ходили, а сейчас даже не верится, что можно не таскаться. Про прививку нам вообще сказали что следующая в марте, а нам почти два года будет, мне казалось что в полтора еще делают.

А зачем ходить? :)

Чем реже, тем лучше. Если прививку делать нужно, или если у узких специалистов наблюдаетесь, или для комиссии в д/с.

Мы и до года туда не особенно ходили :)

Вообще после года проф. Осмотры ток у педиатра каждые 3 месяца. А год и 6 еще анализы кровь-моча. В два года анализы и стоматолог.

интересно, если до 26/06 у малыша сопли не пройдут мне его можно на прививку к другому педиатру отвести или ждать пока наша выйдет из отпуска ?

Пусть дите поправится полностью, а потом идите к тому врачу, кто будет вашего замещать.

Дочка на этих выходных первый раз на даче босиком по газону бегала. Сначала аккуратно на цыпочках походила, потом носиться стала кругами. А сегодня с утра небо затянуло, и ветер...

Счастливая жена

А зачем ходить? :)

Чем реже, тем лучше. Если прививку делать нужно, или если у узких специалистов наблюдаетесь, или для комиссии в д/с.

Мы и до года туда не особенно ходили :)

Полностью согласна :562108:

я пока не многодетная и потому не согласная)) хожу по расписанию и зазорного не вижу в этом. вот когда другие проблемы одолеют тогда и подзабью. дай бог здоровье позволит

Да не в многодетности дело :lol: . Просто здравый смысл и жизненный опыт :) . Меня всегда веселило, когда врач, которого я вызывала к заболевшему ребёнку, записывал назначение с моих слов. И тем не менее, когда заболевает маленький ребенок, врача я ему вызываю, на всякий случай. А смысл тащить в поликлинику здорового? Взвесить и измерить ребенка я и дома могла. За 14 лет моего "мамства", ни с одной реально серьёзной проблемой педиатр нам не помог.

Кстати, когда дочь родилась, к нам на патронаж только один раз приходили, когда я из роддома приехала и сообщила об этом в поликлинику. Один раз! А положено сколько? Так зачем мне после года тащить здорового ребёнка в поликлинику, чтобы врач себе галочку поставил и отчитался, причём тащить не в день здоровых детей, т.к. в среду номерок можно получить только на ребёнка до года, а когда в поликлинике полно больных. На кой...? Если какие сомнения появляются, я к профильном врачу лучше ребёнка поведу. В первый год жизни мы так к гастроэнтерологу и гинекологу ходили. Во втором случае правда напрасно сходили, зря я запаниковала, как маме двух мальчишек мне вдруг померещилось, что у дочки что-то не то :crazy: . А плановые диспансеризации... Не верю я в них. Когда в год врачей обходили, и педиатру, и невропатологу, и психоневрологу жаловалась на проблемы с речью у дочери. У виска покрутили. Слова педиатра: много сильно хотите от ребёнка, слова психоневролога: все у вас хорошо, слова невропатолога: слишком умная девочка, зачем ей напрасно говорить (?!) Сейчас год прошёл, нам поставили моторную алалию.

Но это, если что, чисто моё мнение :) , никого не агитирую становиться несознательными мамочками.

Мы тоже не ходим.И в том числе на прививки.Если что серьезное,на скорую обращаемся.

Но это, если что, чисто моё мнение :) , никого не агитирую становиться несознательными мамочками.

Мы с маленьким Сашей ответственно посещали всех врачей, делали прививки по графику и проходили своевременно диспансеризации. Но тогда и очередей в поликлиниках не было, максимум пара человек в очереди на прием в день здорового ребенка. С малышом в первый месяц мы так плотно столкнулись с нашей медициной, что узнали, про врачебные планы, графики и страховки. Т.е. мало того, что увеличилось количество детей, и элементарный поход к врачу превратился в многочасовой квест, так еще и оказывается все эти посещения и своевременные прививки нужны не нам, а врачам для премий и статистики. Пусть уж без нас как-нибудь :562108:

Девочки,мелкий не может прокакаться,орет криком.Что можно дать?Пить ничего не хочет.Орем с 7 утра:(

Предполагаю что наелся кошачьего корма...

свечку глицериновую или микроклизму, можно с маслом растительным

и теплой водички стакан

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...