Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Маняшенька

у меня мелкота до сих пор на такой спит, новые подушки забраковали.

Ну который в поликлинике мужик нам сказал фигня. Ходила к ортопеду в пантелеймон(правда там написан хирург, но меня уверили что она и ортопед) сказала что все нормально. Витамин д и массаж и всё. Только вот толком она и не смотрела нас, так как Кирка орала дико

Ну да они могут быть хирургами-ортопедами.Нам на кузнецкой тоже витамин Д назначали постоянно пить и на массаж записали.в кабинете лфк уверяли что все поправимо массажем и витамин д летом можно не пить, когда много солнца, а то от передоза тоже ничего хорошего не будет.Еще мы сдали мочу по Селковичу (если не ошибаюсь).За результатом правда все не дойти.

Я вот что заметила, как только пьем аквадетрим у нас лейкоциты в мосе появляются, перестаем пить и анализ мочи в норме! Нефролог говорит что сказки это, но блин 3 раз совпадение????

Успокойте кто-нибудь меня и скажите что к 3-4 годам ноги вме же выровнить можно? Ну не дело же девочке с ногами-колесом быть ((((

Просто, сестра в год племяшку водила именно к ортопеду. Тоже платно, их там на доску спец ставили, смотрели плоскостопие как сильно, тщательно все рассмотрели(ножки ручки) блин а у нас 600р за пол минуты что она ноги ребенку поразводила, как то слишком (

Мы Аквадетрим не пьем уде оч давно.Заменили на Вигантол.

Даша, а тебе нужен диагноз? сплюнь и живи спокойно. оглядись по родственникам)) Marissa у девочки ножки кривые увидела в годик, а сейчас стройняшка. у нас тоже вальгусные стопы. по мне так лечится это только нагрузкой физической

Даша, а тебе нужен диагноз? сплюнь и живи спокойно. оглядись по родственникам)) у Marissa у девочки ножки кривые увидела в годик, а сейчас стройняшка. у нас тоже вальгусные стопы. по мне так лечится это только нагрузкой физической

Даша, а тебе нужен диагноз? сплюнь и живи спокойно. оглядись по родственникам)) у Marissa у девочки ножки кривые увидела в годик, а сейчас стройняшка. у нас тоже вальгусные стопы. по мне так лечится это только нагрузкой физической

мне не диагноз нужен, а меры как это не запустить))))

Даша а вам массажистка ничего не говорила ?нам на 2м курсе Нат Петр сразу сказ на что обратить внимание ,что можно и что нельзя ,какие проблемы у малыша ,хотя хирурги наши все молчком .

Массажистка говорила только про слабые стопы и посоветовала массажный коврик(хирурги по этому поводу ничего не сказали) а про кривизну ног массажистка сказала что хирурги-ортопеды посмотрят и все назначат, а еще сказала что массажем трудно это убирается.

У нас тоже ножки кривенькие ,причем я это еще в роддоме заметила ))

Счастливая жена

у Marissa у девочки ножки кривые увидела в годик, а сейчас стройняшка. у нас тоже вальгусные стопы. по мне так лечится это только нагрузкой физической

Тоже где-то об этом читала

Только вот какой именно? Тоже всё нужно правильно и в меру

больше ходить, лазать и прыгать и носить правильную обувь. ходить не по магазинам и ровным площадкам, а по местности с естественными ямками и трудностями. летом гулять босиком по песочку, камушкам и травке.

Массажистка говорила только про слабые стопы и посоветовала массажный коврик(хирурги по этому поводу ничего не сказали) а про кривизну ног массажистка сказала что хирурги-ортопеды посмотрят и все назначат, а еще сказала что массажем трудно это убирается.

Мне сказали что если в семье нет "кавалеристов", то у ребенка с ростом ноги выпрямятся.Если есть. то может наследственное. У нас не сильно колесом, а слегка и скорее как раз из-за нашего деформированного голеностопа. поэтому нам и сказали что массажем поправимо. И я считаю что вам массаж необходим как раз чтобы не запустить и укрепить ножки. У многих деток такие ножки, а вырастают с нормальными прямыми ножками, так что сильно не переживайте.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...