Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Косолапить ребенок может из-за неравномерного тонуса мышц, лучше, конечно, поделать массаж.

во, нам бы на массаж подходить, но мелкая вообще никого не подпускает к себе, речь о том что бы ее кто-то трогал не идет, ее даже папа не может на ручки брать. А у нас ноги кривые колесом идут и косолапить начинает.... вот и не знаю что делать. Вообще это массажем убирается?

лучше проконсультироваться с ортопедом. Нам назначали обувь с жесткой фиксацией ноги(и дома в том числе), босиком только летом на даче.+упражнения показывала+физиопроцедуры+массаж+витамины. к 3-м годам у нас все прошло.

трехлетняя казявка нашла книжки "школа семи гномов от 0 до 1" у меня полдня свободных - сидит разглядывает - задания выполняет (блииннн. некоторые ей сложно выполнить :( ). про стихи ваще писать не буду - про таню и мячик пересказывает своими словами и по лицу видно как ей это трудно... даже двухлетние дети быстрее соображают. :(

да у меня такой же трехлетний козяв и даже стихов не рассказывает, вообще в голову ничего не берет

про стихи ваще писать не буду - про таню и мячик пересказывает своими словами и по лицу видно как ей это трудно... даже двухлетние дети быстрее соображают. :(

да у меня такой же трехлетний козяв и даже стихов не рассказывает, вообще в голову ничего не берет

надо найти то,что в душу

логопедически жутковатый Ваня с горящими глазами рассказывает Груффало

У моего отмазы: "Я так не умею" и поскакал дальше, лентяй

Ну который в поликлинике мужик нам сказал фигня. Ходила к ортопеду в пантелеймон(правда там написан хирург, но меня уверили что она и ортопед) сказала что все нормально. Витамин д и массаж и всё. Только вот толком она и не смотрела нас, так как Кирка орала дико

Толстый Лори

У моего отмазы: "Я так не умею" и поскакал дальше, лентяй

Ну и у вас случай не самый тяжелый.)) Он хоть говорит "я так не умею", а мой почти четырехлетка так не скажет... только недавно в его речь вообще удалось ввести слово "Я" и то, только в конструкции "я хочу" и "я не хочу". В диалог по инициативе взрослого он практически не вступает, как зовут, сколько лет, где живет никому не скажет. И нас только накрыл кризис трех лет, мелкому понравилось слово "нет" и теперь целыми днями "нет-нет-нет", "нельзя" и "не надо" на любые предложения. Эх, засада у нас с развитием, но врачу-остеопату и вообще кому-либо он явно не дастся.

трехлетняя казявка нашла книжки "школа семи гномов от 0 до 1" у меня полдня свободных - сидит разглядывает - задания выполняет (блииннн. некоторые ей сложно выполнить :( ). про стихи ваще писать не буду - про таню и мячик пересказывает своими словами и по лицу видно как ей это трудно... даже двухлетние дети быстрее соображают. :(

моя тоже пересказывает, но меня тут удивили, она завтра будет стих на выпускном в саду рассказывать, сказали, что она быстро и легко их запоминает :lol:

Вареньку с двумя годиками!!! Здоровья и больших успехов и терпения маме!

Варюшку с Днем рождения!!!!!!!!!!!! :pig_ball: :pooh_birth_day: :264302:

971f8990dc12.jpg

извиняюсь, что с запозданием, редко захожу, читать не могу(((((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...