Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Девчат,обнаружила у малого какие то прыщики на теле- на животе, на ножках, на ручках, парочка на спине.внутри словно жидкость какая-то и он их чесал до крови.подумала сначала что ветрянка, обработала зеленкой проверить будут ли новые появляться.Вроде перестали, но что при ветрянке, что при краснухе и кори как правило на лице в первую очередь высыпает.У нас лицо чистое. Вот сижу и гадаю что это может быть :huh: Может какой подкожный клещ?к врачу только послезавтра пойду разгадывать этот ребус.Может у кого похожее было?

Чего то меня переклинило. Занимаюсь с сыном, игра "чей малыш" зверей по карточкам подбираем. И тут попался гиппопотам. Как у него детеныш будет? Реально ни одного выговариваемого варианта в голове нет.

Чего то меня переклинило. Занимаюсь с сыном, игра "чей малыш" зверей по карточкам подбираем. И тут попался гиппопотам. Как у него детеныш будет? Реально ни одного выговариваемого варианта в голове нет.

бегемотик? :562108:

Эх, наверное и правда придётся заменить гиппопотама на бегемота. Хотя слово бегемотик меня смущает. Вот, например, кошка-котенок, но не котик. А тут так.

Эх, наверное и правда придётся заменить гиппопотама на бегемота. Хотя слово бегемотик меня смущает. Вот, например, кошка-котенок, но не котик. А тут так.

ну не все же слова подчиняются одному правилу, часто встречаются исключения. у той же собаки - щенок, а не собачонок :dirol:

Согласна, но и он на ок, как и котёнок и ягнёнок и львёнок и слонёнок и цыплёнок. Но вот с некоторыми африканскими животными у меня сегодня клин, тут на ум ещё жираф пришёл и окапи или у них просто телята или жеребята, как у зебры например? Ладно, может завтра отпустит меня этот клин. :)

Про окапи, я вообще первый раз узнала недавно, прочитав в детской книжке :ph34r: и то подумала, что это вымышленный персонаж. Он существует?

погуглила)

Как называют детенышей жирафа и гиппопотама?

Специальных слов для обозначения нет, литературно их так и называют детёныш жирафа ,бегемота. Научно всех парнокопытных детенышей называют телятами, жирафы и бегемоты тоже парнокопытные, поэтому, как ни странно, у них телята.

Про окапи, я вообще первый раз узнала недавно, прочитав в детской книжке :ph34r: и то подумала, что это вымышленный персонаж. Он существует?

существует, такой недослоненок :)

ааа, сегодня весь день воевала со своей. Сначала она залезала на кровать и пыталась слезть лицом вперед...в итоге ей это стало удаваться, стала садиться, рукой держаться за кроватку и спрыгивать.... мои замечания что так нельзя делать были посланы звонким смехом далеко-далеко.... Дальше хуже. С кровати она стала залезать на подоконник и бегать по нему, дергать за ручку и пытаться с него спрыгнуть..... Блин ладно упадет на кровать не так страшно, но там участок есть где можно упасть на пол, высота уже приличная, а эта каааза не понимает и лезет :(

Мишка тоже подоконники любит, но так страшно что свалится... А ещё любит с дивана на руки слезать, весело ему от этого видите ли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...