Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

вот и я надеюсь что перерастет, но все равно волнует эта тема, т.к. эти драки стали сопровождаться истериками, и он не слушает когда я пытаюсь с ним поговорить, орет еще громче((((

к неврологу ходили?

у меня старший такой беспокойный

в итоге в 6 лет СДВГ поставили

Я помню, где-то читала, что СДВ и гиперактивность нормальные специалисты до школьного возраста ставить не должны. Психика у ребенка еще формируется, поэтому некоторые вещи вполне приемлемы. Нам тоже это все ставили, прописывали препараты, но я давать так и не стала.

Совсем недавно у меня ребенок резко изменился: стал более сговорчивым, спокойным (ну относительно того, что раньше было), истерит все меньше. Ттттт, что бы не сглазить.

подругиному сыну поставили СДВГ в 3 года по ее же инициативе. она прочитала весь интернет и говорит - не лечится,только корректируется лек.препаратами. опустила руки и считает, что вкладывалась в него зря по полной: развивашки там и все такое. я пыталась приободрить, была не понята. неужели так все страшно?

манку требует всегда, но и овсянку ест.

вот, точно. и манку раньше ел, теперь нет.

неужели так все страшно?

зависит от выраженности синдрома

у нас не страшно,но трудно,в основном,из-за третирования Владом Ваньки

ну и так,по мелочи: трудно привлечь внимание, трудно добиться исполнения просьбы, трудно приучить что-то делать так, как я считаю нужным(до сих пор каждый раз повторяю Владу "сел за стол - подними рукава; пришел с улицы - мыть руки и т.д."

пока не родился Ванька - уравновешенный, сговорчивый, я искренне думала, что быть мамой - это геройство

ан нет

быть мамой ребенка с сдвг - это трудно,да

быть мамой обычного ребенка - чаще всего легко и приятно

Как мама "СДВ-гешного" ребёнка со стажем (у моего младшего СДВ без выраженной гиперактивности) скажу, настоящий "пи...ец" начинается в школе. А до школы этот синдром могут даже и не диагностировать или, наоборот, списать на него проблемы неврологического характера или воспитания. У моего сына до школы это почти не проявлялось, не считая небольшой несобранности, когда он начинал делать одно дело, потом забывался, переключался на другое. Он никогда не был агрессивным, никогда не дрался, очень добрый и ласковый ребенок. Хорошо развивался, рано пошел, рано заговорил, в 2 года шпарил предложениями, стихи запоминал сходу ( в 5 лет "Бородино" наизусть знал)....

А проблема как раз в том, что, чем раньше поставлен диагноз, тем вероятнее шанс помочь ребенку. После 7 лет как-то повлиять на это практически невозможно, можно лишь научить ребёнка жить с этим.

Если у мамы есть подозрение на СДВ или СДВГ, очень советую подавать ребёнку лецитин ( это строительный материал для определённых тканей мозга, как кальций для зубов) Он и для здоровых деток полезен, так что не повредит, если маме этот синдром только померещился)))

ПетербурЖенька

Девочки, у моей мелочи новая забава: машинки катать по батарее, да так чтобы с сильным звуком! Как думаете, это слышно соседям снизу? Ведь, когда стучат по батарее - очень слышно? Или это если по трубе постучать?

:lol: и не только соседям снизу, но сверху....

Как мама "СДВ-гешного" ребёнка со стажем (у моего младшего СДВ без выраженной гиперактивности) скажу, настоящий "пи...ец" начинается в школе.

Спасибо, пойду повешусь :897451: У Влада и с вниманием беда, и гиперактивность есть(

..лецитин попробую,хуже не будет

ПетербурЖенька

Как мама "СДВ-гешного" ребёнка со стажем (у моего младшего СДВ без выраженной гиперактивности) скажу, настоящий "пи...ец" начинается в школе. А до школы этот синдром могут даже и не диагностировать или, наоборот, списать на него проблемы неврологического характера или воспитания. У моего сына до школы это почти не проявлялось, не считая небольшой несобранности, когда он начинал делать одно дело, потом забывался, переключался на другое. Он никогда не был агрессивным, никогда не дрался, очень добрый и ласковый ребенок. Хорошо развивался, рано пошел, рано заговорил, в 2 года шпарил предложениями, стихи запоминал сходу ( в 5 лет "Бородино" наизусть знал)....

А проблема как раз в том, что, чем раньше поставлен диагноз, тем вероятнее шанс помочь ребенку. После 7 лет как-то повлиять на это практически невозможно, можно лишь научить ребёнка жить с этим.

Если у мамы есть подозрение на СДВ или СДВГ, очень советую подавать ребёнку лецитин ( это строительный материал для определённых тканей мозга, как кальций для зубов) Он и для здоровых деток полезен, так что не повредит, если маме этот синдром только померещился)))

меня тоже волнует этот вопрос, пока со старшей. Но мы были у психоневролога, которая сказала, что ребенок имеет право таким быть и с возрастом все компенсируется. В лекарствах сказала, что мы не нуждаемся, если нет жалоб от воспитателей, например. Т.е. Она имела ввиду, что мои жалобы не всегда могут быть объективными. Если ребенок может при этом быть усидчивым, заниматься, не нарушать дисциплину, то ничего не надо. Попросила не бежать впереди паровоза, короче. Сказала, что может будет такой учитель, который сможет заинтересовать и вопрос не встанет даже. Спорт сказала нужен, чтобы энергия шла, куда надо. Ну в общем, что мед помощь не нужна, я поняла, а вот как собой себя вести, я не знаю. Сложно порой очень.

Как мама "СДВ-гешного" ребёнка со стажем (у моего младшего СДВ без выраженной гиперактивности) скажу, настоящий "пи...ец" начинается в школе.

Спасибо, пойду повешусь :897451: У Влада и с вниманием беда, и гиперактивность есть(

..лецитин попробую,хуже не будет

Вероник, многое зависит от учителя! Мне как раз вчера на комиссии пример приводили, как найти подход к такому ребенку. Не надо ограничивать эту активность. Бегает - пусть бегает, скачет - пусть скачет. Но это дома. А в школе знаю одна учительница просила гиперактивного ребенка тряпочку от доски помыть раз семь за урок:) и ниче, потом сидел слушал. Сейчас ему 12, футболист и чудо ребенок))) все с возрастом пройдет.

:lol: и не только соседям снизу, но сверху....

бедные соседи наши. То старшая со скакалкой, теперь вот младший забаву нашел))) и это не считая недавнего потопа, Когда у нас батарею прорвало. Это был кошмар!

Вероник, многое зависит от учителя! Мне как раз вчера на комиссии пример приводили, как найти подход к такому ребенку. Не надо ограничивать эту активность. Бегает - пусть бегает, скачет - пусть скачет. Но это дома. А в школе знаю одна учительница просила гиперактивного ребенка тряпочку от доски помыть раз семь за урок :) и ниче, потом сидел слушал. Сейчас ему 12, футболист и чудо ребенок))) все с возрастом пройдет.

Очень бы хотелось определить Влада именно к такой учительнице, ведь не каждая готова принять ребенка с особенностями,не каждая знает/готова учиться, как продуктивно с ним работать

Потому что это реально трудно, и трудно - изо дня в день

И - увы - с возрастом это проходит далеко не у всех

Гиперактивность - да, сглаживается, а вот с вниманием - .. грусть - печаль

ПетербурЖенька

Ну ладно тебе, не паникуй пока! Будешь решать проблемы по мере их поступления! Уверена, что все хорошо будет!

До сих пор потряхивает... Сняла своего с высоты метра в 2,5. Теперь вот думаю, чем бы эту лестницу так законопатить, чтобы он за ступеньки уцепиться не мог. И ведь вчера со второй шлепнулся, плакал. Эх, скорее бы этот период альпинизма закончился.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...