Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

к неврологу не ходила, боюсь понаставят диагнозов....как это у нас в стране бывает, лишнего понапишут, лекарств ненужных поназначают....а в чем этот диагноз проявлялся у вашего ребенка?

к неврологу не ходила, боюсь понаставят диагнозов....как это у нас в стране бывает, лишнего понапишут, лекарств ненужных поназначают....а в чем этот диагноз проявлялся у вашего ребенка?

а вас никто пить и не заставляет. пусть посмотрят

речевая и двигательная расторможенность, неспособность удерживать произвольное внимание

трудности с контролем эмоций

походу надо топать к неврологу :(

да лана, не смертельно

с таким поведением лучше пораньше понять, какие методы воспитания в вашем конкретном случае будут полезны, а какие - вредны и бесполезны, какие игры нужны, какие, возможно, препараты могут помочь, если вы фармакологию не отметаете

Толстый Лори

А ты Владу давала что-нибудь из лекарств? эффект был? Я пока Маркушины странности у неврологов не фиксировала (в полтора года мы последний раз у невропатолога были), диагноза пока в карточке не хочу, на медикаменты не надеюсь. Наблюдаю просто. После трех лет поведение стало более управляемым, истерики даже можно остановить. В два года, я писала раньше, он если начинал на улице орать, то уже не смолкал до дома... А еще совсем бесстрашно везде лазил на площадке, отбирал у других детей игрушки, и убегал в любую сторону, не оглядываясь. Сейчас уже почти не убегает. Но при запрете чего-либо может орать и драться, и кидаться песком и камушками, и - о ужас! - даже материться(( потому что папа наш эту лексику использует считая законной частью русского языка. Хорошо, что Марк пока не очень разборчиво говорит, не все понимают. Но остановить эту истерику можно, иногда помогает игнор (он поорет-поорет и сам замолкает, всхлипывая), иногда можно сделать вид, что обижаешься на него, тогда он заливается слезами и бурно раскаивается)). При этом в обычном состоянии он суперласковый и супервежливый ребенок, "спасибо", "пожалуйста" и "извините" - это наши любимые словечки)) И с папой он почти не истерит на прогулках, только со мной.

А ты Владу давала что-нибудь из лекарств? эффект был?

сейчас даю курс ноотроп+тенотен

эффекта особо не вижу, разве что днем засыпать стал проще

у меня про запас еще су-джок есть :562108: потом им займусь

пока лучше всего помогает спокойная атмосфера дома. у моего мужа дикие домостроевские понятия о воспитании детей,где роль отца - сугубо карающая, а,поскольку, темперамент у него холерический, после воспитательной процедуры дома творится дурдом

когда мне удается его уговорить не кричать на детей,не дергать их по всякой фигне, Влад волшебно меняется в лучшую сторону

а так - ... эх. Ваньку кусает(сейчас уже реже,а год назад малявка весь в синяках ходил)

в чужой компании детей теряется и от этого агрессивен, трудности в налаживании первого контакта

при запрете чего-то кричит,бьет кулаками по стенам

усидчиво рисует и собирает лего,а во всех остальных занятиях с удержанием внимания - трудно

хочется верить что это только проявление характера, что это пройдет само со временем, что это просто капризы...

хочется верить что это только проявление характера, что это пройдет само со временем, что это просто капризы...

уж лучше перебдеть! чем потом прийти к врачу и услышать: а где вы были раньше? почему вы не занимались ребенком? вы что считаете,что такое поведение-это норма? вы что хотите в спец.сад? и тд......

у меня подруга ждала пока само пройдет, пока сам заговорит, т.к. бабушки ей дружно кричали-ничего страшно!не обращай внимания! А потом пошла к невропатологу, где ей в очень не приятной форме было сказано,то что я писала выше, в общем до слез ее там довели. Теперь лечатся, ходят к логопеду,психологу. Ребенку скоро идти в школу, а поведение,внимание,речь оставляют желать лучшего :( и она теперь рвет волосы на голове :girl_cray2:

уж лучше перебдеть! чем потом прийти к врачу и услышать: а где вы были раньше? почему вы не занимались ребенком? вы что считаете,что такое поведение-это норма? вы что хотите в спец.сад? и тд......

у меня подруга ждала пока само пройдет, пока сам заговорит, т.к. бабушки ей дружно кричали-ничего страшно!не обращай внимания! А потом пошла к невропатологу, где ей в очень не приятной форме было сказано,то что я писала выше, в общем до слез ее там довели. Теперь лечатся, ходят к логопеду,психологу. Ребенку скоро идти в школу, а поведение,внимание,речь оставляют желать лучшего :( и она теперь рвет волосы на голове :girl_cray2:

вы правы, главное не упустить время...

у меня маленький стал такой привереда в еде. уже выбирает, что будет есть, а что нет. что не нравится - выплевывает. вот, например, раньше всегда с удовольствием ел гречку, а теперь фу. готов питаться, видимо, одной картошкой с тефтелями, котлетами

вспомнила, еще рагу есть не будет ни за что. рис иногда поест, иногда нет

у нас и конфеты то не все вкусные)))

Проха то конечно со сладостями всегда шел в параллели, все-таки сыпало его на многое. поэтому не покупали и не давали конфеты. сейчас иногда я мармеладных конфет могу купить (люблю сама их),ну и леденцы его впечатлили (особенно у Вероники нахапал тогда кучу). а тут дала ему какую-то ядреную зеленую мармеладину с таким "натуральным" яблочным запашком, выплюнул и сказал не вкусно)

а из обычной "человеческой" еды и не поймешь, что ему нравится. манку требует всегда, но и овсянку ест. гречку тоже норм, макароны не всегда. но часто идут. картошка вот через раз. одними блинами выравниваемся))) их он готов есть всегда.

короче от настроения зависит мне кажется

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...