Перейти к публикации

Рюкзак для школьника

Натали
 Рассказать
Подписчики 7

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Толстый Лори сказал:

О как)) мой был бы в панике, если бы все было в одном отделении - он бы просто ничего не нашел.

У моего "гения" вообще сложно с порядком и отношениям к вещам, иногда уже думаю лучше средненький бы по мозгам зато с бвтовыми навыками, но это другая тема

1 час назад, Толстый Лори сказал:

Удивительно, что раз в три месяца пополняется. Мой второклашка свои поделки ломать обратно на пластилин не дает, хранит (и только потом, покрытые пылью, я тихо выбрасываю), поэтому если сегодня на уроке из куска желтого пластилина он слепил цыпленка, то желтого пластилина больше в коробочке нет, я сразу подкладываю из запасных наборов, которые дома. Картон для аппликаций почти всегда используется синий или зеленый (все осенние листья клеили на такой), то есть я каждый раз подкладываю в набор новые листы синего и зеленого картона и т.д.

Так и мои не ломают то, что сделали. Пластилина одного цвета хватает на несколько подделок. Если заканчивается - берут из дома. Картон и бумагу сразу беру упаковки, где по 2 шт каждого цвета. Им хватвет. У нас как-то все разнообразно))

Я, похоже, мать-ехидна. 

Пластилин в начале года Оля относила. Бумагу-картон может один раз в середине года пополняли. 

Все хранилось в классе все 4 года. Альбом приносился домой по итогам года. Куда девались поделки не знаю. Какие-то, вроде, приносились домой

• Like 2

нам повезло, что всё на труды и изо, кроме кисточек и какой-нибудь ткани, хранится в классе. И я вообще не ведаю, что закончилось, что не закончилось, чего ещё с избытком. 

У учителя же мозг есть, она ж понимает, что если сначала лепили желтого цыплёнка, потом желтое солнце, то с желтым пора завязывать и надо лепить красные ягоды и фрукты, потом черного кота и так далее. 

А вот носить в отдельной папке английский и физру в отдельном пакете - моя боль. Раз в две недели наше чудо приходит то без инглиша, то без физры, то без сменки :fp: он даже у подъезда дома на лавочке умудрялся забыть сменку. Меня начинает преследовать желание пришить две торбы (для сменки и физры) к рюкзаку, и пусть носит всё это каждый день с собой. 

• Like 1
9 минут назад, Natuska сказал:

нам повезло, что всё на труды и изо, кроме кисточек и какой-нибудь ткани, хранится в классе. И я вообще не ведаю, что закончилось, что не закончилось, чего ещё с избытком. 

У учителя же мозг есть, она ж понимает, что если сначала лепили желтого цыплёнка, потом желтое солнце, то с желтым пора завязывать и надо лепить красные ягоды и фрукты, потом черного кота и так далее. 

А вот носить в отдельной папке английский и физру в отдельном пакете - моя боль. Раз в две недели наше чудо приходит то без инглиша, то без физры, то без сменки :fp: он даже у подъезда дома на лавочке умудрялся забыть сменку. Меня начинает преследовать желание пришить две торбы (для сменки и физры) к рюкзаку, и пусть носит всё это каждый день с собой. 

Сестра

• Ха-ха 2

Мы 4ый год ходим с одним и тем же рюкзаком, все норм, физра в первом отделении, учебники во втором и там же папка с тетрадками и пеналом. Туфли носил, когда нет физры, кросы,когда есть физра, но нам проще,т.к.мы не брючный костюм носим,а джоггеры/ чинос и свитшот/ рубаха/ поло.  Мелкому уже ищем рюкзак такой же, и кеды,чтоб и с джоггерами носить на каждый день и на физру. Тут будет и экономия и удобство))

Сменка в мешке . 

Изменено пользователем Fear
Толстый Лори

У нас, увы, спортивного вида обувь нельзя на сменку. Так что приходится нести и сменку, и обувь на физ-ру в рюкзаке.

7 часов назад, Толстый Лори сказал:

У нас, увы, спортивного вида обувь нельзя на сменку. Так что приходится нести и сменку, и обувь на физ-ру в рюкзаке.

Я имею ввиду такую обувь, вариант для мальчика и для девочки, главное чтоб подошва была мягкая. 

0.jpg

1.jpg

• Like 1
Толстый Лори

Ну вообще да, это вариант, :good: если немного заморочиться, то можно поискать темную тонкую кожаную обувь на липучках и с мягкой подошвой, но это как-то слишком много условий сразу.) И я как-то последнее время предпочитаю на сменку и на физру текстильную обувь, которую можно стирать в машинке, я раз в две недели мальчишкам всю их обувь стираю. И если у младшего спортивные тапки они по виду такие конкретно спортивные, то у среднего темненькие нейтральные, но почему-то на сменку он их все равно не носит даже в дни физ-ры ("ругать будут"), а неклассические парусиновые туфли некст (которые выглядят как тупо тапки) носит и не ругают.)

Попробую может в следующем учебном году хотя бы среднему поискать что-то универсальное...

Я против одной обуви на сменку и физру из соображений гигиены и здоровья в целом. У наших детей потеют ноги при активном движении. Рано или поздно это все начинает вонять, стирать кожаные или дерматиновые туфли я не рискну. Ну и то, что потом надо во влажной обуви ещё сидеть пару уроков, а у нас вечно приоткрыто окно в классе, меня как-то не радует. Ну ведь мерзнут влажные ноги быстрее в таких условиях. 

Я и на смене футболки настаиваю в день физры, а некоторые сразу приходят в красной футбе, потом в ней идут на физру, потом в ней же досиживают уроки. Но это не наш вариант.

• Like 3

У меня Дима весь год ходит в кроссовках в качестве сменки. Кроссовки не массивные, тонкие, и не самые дешевые. Стираю еженедельно в машинке. Туфли носит только в парадно-выходные дни. Мне это не очень нравится ,но у них физкультура 3 дня в неделю, а носить 2 пары обуви для столь неорганизованной особы проблематично.

В чем ходит Катя понятия не имею, как и во что она все это складывает. Девочки :rolleyes:

• Like 4
59 минут назад, Natuska сказал:

Я против одной обуви на сменку и физру из соображений гигиены и здоровья в целом

а у нас администрация против, так что без вариантов спортивный стиль в сменку запарещен

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...