Рапунцель 30405 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Ну тогда наверно надо глобальнее подходить к проблеме, идти в управление образования и говорить, пускай пересматривают форматы учебников, тетрадей, если ребенку тяжко носить все это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Ай, держите меня семеро! Либо купите другой портфель, либо отдайте ребенка в спорт! Ну что за фигня, ребенку рюкзак не унестиПолин, я б не была так категорична. Моей тоже тяжело, да и я её рюкзак устаю от школы до дома по автобусам тягать. А уж про моего ребёнка думаю никто не скажет, что она неспортивная и слабенькая. А рюкзак тоже 4 кг.и 200 гр изменят картину? не уверена, дело не в рюкзаке, а в том что комуто тяжело в любом случае, а кто-то не жалуется даже если в пакете несет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 А девочкам тяжести носить нельзя,даже спортсменкам.не ходите в школу, раз такие тяжести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Я не знаю,какую роль 200-300гр. роль играют,но у нашего одноклассника Кирилла (мама Света-солнышко) рюкзак легче и удобнее что ли....Я несла один и второй-разница очень ощутима. А девочкам тяжести носить нельзя,даже спортсменкам.не ходите в школу, раз такие тяжестиОчень смешно. Не в духе сегодня, Полин, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 А рюкзаки разве не на плечах носят? в руке-то, понятное дело, тяжело и ребенку и маме. А лямки на что? Мне казалось, что в нормальных рюкзаках нагрузка правильно по спине и плечам распределяется и не д.б. тяжело. Я, помнится, мелкая и дрищавая (правда, в 8 классе) ходила в походы с туристическим рюкзаком - так он был почти как я и по весу и по размеру и это не 15 минут пешком, а несколько км и по лесам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 да все в духе. А так , да , пакет "селлофановый" или как там от автора, самый легкий. у нас и джинсы грязные, и форма не стирается, и тяжесть таскает в рюкзаке бедный ребенок. Хорошо ювеналка у нас не работает, а то я стремаюсь иной раз.а еще забыла... мы дерьмо в школьной столовке едим. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Девчат,ну вы чего?У каждого разный ребятенок.Кому-то тяжело,а кому-то будет норм.Че спорить-то? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 А рюкзаки разве не на плечах носят? в руке-то, понятное дело, тяжело и ребенку и маме.Да, Маш, на спине легче,конечно. У нас модель неудобная, наверное. Нужно было поуже брать, как выше Наташа показывала. Я сама его на плечо закидываю-легче. Больно ей где-то в районе ребер,сбоку. Широкий,видимо. Ничего страшного, пока сама его поношу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) да все в духе. А так , да , пакет "селлофановый" или как там от автора, самый легкий. у нас и джинсы грязные, и форма не стирается, и тяжесть таскает в рюкзаке бедный ребенок. Хорошо ювеналка у нас не работает, а то я стремаюсь иной раз.а еще забыла... мы дерьмо в школьной столовке едим. Каждый живёт так, как ему нравится. Речь тут вообще-то о рюкзаках. И я пишу к тому, что новомодные ортопедические очень тяжёлые, Юля о том же. Сыну я уже, наученная горьким опытом, за 1500 тыс попроще и помягче купила, 700 г весит. Изменено 21 апреля 2016 пользователем ЭмЧе 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Девчат,ну вы чего?У каждого разный ребятенок.Кому-то тяжело,а кому-то будет норм.Че спорить-то?позитивно надо на мир смотреть. Улыбайтесь чаще!10 минут на плечах рюкзака - это вполне себе нормальная физнагрузка для ребенка на каждый день. А грузы на ноги и пробежать полтора км по стадиону на машинке слабо? потом любой рюкзак будет пушинка. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Девчат,ну вы чего?У каждого разный ребятенок.Кому-то тяжело,а кому-то будет норм.Че спорить-то?позитивно надо на мир смотреть. Улыбайтесь чаще!10 минут на плечах рюкзака - это вполне себе нормальная физнагрузка для ребенка на каждый день. А грузы на ноги и пробежать полтора км по стадиону на машинке слабо? потом любой рюкзак будет пушинка.мы нормально носим,если что но нам не далеко. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 да все в духе. А так , да , пакет "селлофановый" или как там от автора, самый легкий. у нас и джинсы грязные, и форма не стирается, и тяжесть таскает в рюкзаке бедный ребенок. Хорошо ювеналка у нас не работает, а то я стремаюсь иной раз.а еще забыла... мы дерьмо в школьной столовке едим. Каждый живёт так, как ему нравится. Речь тут вообще-то о рюкзаках. И я пишу к тому, что новомодные ортопедические очень тяжёлые, Юля о том же. Сыну я уже, наученная горьким опытом, за 1500 тыс попроще и помягче купила, 700 г весит.мне тоже надо сыну полегче выбрать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас