namejsis 24966 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Да, кстати, мы покупали сыну ранец в Канцлере, который около Алмаза. Там был очень большой выбор и на разные кошельки. А до этого в Золотой скрепке. Самый первый ранец купила я ему по его желанию и он у нас развалился через месяц носки. Но он и стоил как -то около 1000 рублей, ну уж он в него вцепился и пришлось купить. Но второй я уже без советов с ним покупала в скрепке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga-fd 114 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Мы уже второй купили в Скрепке, крепкие российские рюкзаки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Я отдаю предпочтению ранцам/рюкзакам немецкого производства. Наверное в ДМ будем брать или, если в поездке, - то на месте определюсь. У меня знакомая в прошлом году - когда они семьёй отдыхали в Турции - оттуда привезла ранец для своей дочери - качество отменное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) Мы тоже первый рюкзак покупали в Таллинне, второй-в Клайпеде. Хорошие качественный рюкзаки и недорого. Жесткие спинки, спинка сделана так, чтобы не потела (есть анатомические "выемки" для вентиляции), крепкие!!!!!!! металлические молнии.Карманов много не надо (особенно для мальчика)-все равно все в одно большее отделение будет запихивать. По поводу больших анатомических портфелей согласна с Надей. Детям они нравятся только из-за картинок. Обычный рюкзак накинул на одно плечо и пошел из класса в класс. А эти большие-дети чуть не волоком тащат по полу. Согласна с Юлей-как же без бумажных учебников? А где чирикать сидеть на уроке? А по голове соседке? А как же наша страна может потерять статус "самой читающей державы"? Но книг много и очень тяжелые рюкзаки у детей. Изменено 25 мая 2012 пользователем Юляля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 А то что у кого-то асус, у кого-то яблоко - так ведь и одежда у детей из разных бюджетов, и мобильники. Разве нет?И из-за мобильников проблем хватает, чтобы еще один вид техники в школу носить: то теряют, то ломают, то воруют. Ни к чему, я считаю, лишний раз разницу в социальном статусе подчеркивать.Вы о чем? Выпускаем, например, линию ебуков для школьников - и никакой разницы в статусе. Ну и дети тоже не дураки, неужели Вы думаете, что им и так не ясно, кто живет более финансово свободно, а кто - менее?Собственно говоря, я бы предложила государству выпустить планшеты или ебуки специально для школьников. Именно как электронный учебник - без лишних наворотов. Есть еще у меня надежда, что наша промышленность такое в состоянии осилить. Помнится, когда я в институте училась, видела передачу в которой показывали такое устройство. Там и учебники, и дневник, и частично домашка. Тоже говорилось о многофункциональности и как это облегчит жизнь и родителей, и учителей, и детей (детей правда только в плане тяжести, двойку из такого дневника не сотрешь и про домашку не сделанную не отмажешься )Но, идея была воспринята в штыки и все это свернули нафиг.Ну - понятное дело. Родителям - страшно, непонятно. Государству - столько сразу кормушек обламывается!Ну а позаботиться о сохранении бумаги/лесов (я просто в шоке от того, что практически ежегодно меняются программы/учебники для каждого класса), о здоровье позвоночников детей, о легкой и красивой замене и подаче учебного материала - ну.... у государства есть более денежные важные вопросы.Флуд, да? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Ну, за 10 лет тысяч этак 30-35 набежит на учебники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Хе, в нашем бюрократическом государстве о лесах думают только как-бы продать подороже да в карман себе положить.Да и пока в массе общей страна не готова к таким нововведениям, а тем более у нас все через одно место вводится. Пример - система талончиков в сбере.Так что пока - рюкзаки. Раздражает только что при всех школьных поборах еще и учебники сам покупай, сделали бы хотя бы набор школьных, чтоб не таскал бедный ребенок все это туда-сюда. Смотрю на этих малышей с этими огроменными баулами - ну откуда там будет здоровая осанка?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 А то что у кого-то асус, у кого-то яблоко - так ведь и одежда у детей из разных бюджетов, и мобильники. Разве нет?И из-за мобильников проблем хватает, чтобы еще один вид техники в школу носить: то теряют, то ломают, то воруют. Ни к чему, я считаю, лишний раз разницу в социальном статусе подчеркивать.Вы о чем? Выпускаем, например, линию ебуков для школьников - и никакой разницы в статусе. Ну и дети тоже не дураки, неужели Вы думаете, что им и так не ясно, кто живет более финансово свободно, а кто - менее?Собственно говоря, я бы предложила государству выпустить планшеты или ебуки специально для школьников. Именно как электронный учебник - без лишних наворотов. Есть еще у меня надежда, что наша промышленность такое в состоянии осилить. Помнится, когда я в институте училась, видела передачу в которой показывали такое устройство. Там и учебники, и дневник, и частично домашка. Тоже говорилось о многофункциональности и как это облегчит жизнь и родителей, и учителей, и детей (детей правда только в плане тяжести, двойку из такого дневника не сотрешь и про домашку не сделанную не отмажешься )Но, идея была воспринята в штыки и все это свернули нафиг.Ну - понятное дело. Родителям - страшно, непонятно. Государству - столько сразу кормушек обламывается!Ну а позаботиться о сохранении бумаги/лесов (я просто в шоке от того, что практически ежегодно меняются программы/учебники для каждого класса), о здоровье позвоночников детей, о легкой и красивой замене и подаче учебного материала - ну.... у государства есть более денежные важные вопросы.Флуд, да? Вероник, им-то ясно, вот только родителям от этого не легче абсолютно. Поверь, как достают дети своих родителей, потому что у Пети-айпад, у Васи-и т.д. Как-то спастись можно, только запретив носить такие вещи в школу-но это же попрание свободы? Вот и мучаются родители, а дети ходят один другого круче в школах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Ну, за 10 лет тысяч этак 30-35 набежит на учебники.Во! А сейчас ебук приличный можно купить за 5-7, планшет - за 10-13. Если озаботиться выпуском "для своих" учебных девайсов, цена может и сократиться. Мне вот уже брат подсказал, что в некоторых московских школах использование таких устройств практикуют.Вероник, им-то ясно, вот только родителям от этого не легче абсолютно. Поверь, как достают дети своих родителей, потому что у Пети-айпад, у Васи-и т.д. Как-то спастись можно, только запретив носить такие вещи в школу-но это же попрание свободы? Вот и мучаются родители, а дети ходят один другого круче в школах.Поэтому и говорю - единая линия ебуков/планшетов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 Хе, в нашем бюрократическом государстве о лесах думают только как-бы продать подороже да в карман себе положить.Да и пока в массе общей страна не готова к таким нововведениям, а тем более у нас все через одно место вводится. Пример - система талончиков в сбере.Так что пока - рюкзаки. Раздражает только что при всех школьных поборах еще и учебники сам покупай, сделали бы хотя бы набор школьных, чтоб не таскал бедный ребенок все это туда-сюда. Смотрю на этих малышей с этими огроменными баулами - ну откуда там будет здоровая осанка?...В нашем детстве учебники были гораздо толще, монументальней. Сейчас они хоть полегче.Мы уже второй купили в Скрепке, крепкие российские рюкзаки А где находится Скрепка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 Вы о чем? Выпускаем, например, линию ебуков для школьников - и никакой разницы в статусе. Ну и дети тоже не дураки, неужели Вы думаете, что им и так не ясно, кто живет более финансово свободно, а кто - менее?Я о том, что есть детки, которых эта разница и так очень сильно гнетет, настолько, что они могут себе позволить по РобинГудовски самостоятельно ее решить, т.е. забрать у бедных и отдать себе. Или просто разбить в отместку обидчику. Зачем лишний раз их провоцировать? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 Вы о чем? Выпускаем, например, линию ебуков для школьников - и никакой разницы в статусе. Ну и дети тоже не дураки, неужели Вы думаете, что им и так не ясно, кто живет более финансово свободно, а кто - менее?Я о том, что есть детки, которых эта разница и так очень сильно гнетет, настолько, что они могут себе позволить по РобинГудовски самостоятельно ее решить, т.е. забрать у бедных и отдать себе. Или просто разбить в отместку обидчику. Зачем лишний раз их провоцировать?линию ебуков для школьников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас