Rubashka 30945 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 К дизайну в принципе равнодушен - не девчачий и хорошо )ну вот- уже проще ) у моего уже есть свои предпочтения..ну, Оль, ну о чем ты )))) Мы все прекрасно знаем, что все в итоге упирается только в наши возможности/желания )))А дети в их нынешнем возрасте имеют свои материальные предпочтения лишь в той степени, в которой мы им позволяем выбирать 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 А дети в их нынешнем возрасте имеют свои материальные предпочтения лишь в той степени, в которой мы им позволяем выбирать ну понятно, что если пойду и куплю какой сама решу, то будет носить- никуда не денется, но одно дело когда ребенку реально все равно, и он любому рад, другое когда важен цвет/дизайн и если будет не в душу радости уже не будет.. все таки в первый класс хочется пойти с хорошим настроем. мой и так в школу не рвется, так вот хоть такими мелочами подстимулировать хочется.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 Оля, у меня Севе тоже было не все равно, с каким ранцем идти в первый класс.)Он категорически не хотел "детскую" картинку на рюкзаке, типа он уже большой.)) А детские картинки это для него были всякие бэтмены, спайдермены, рыцари, не говоря уже про героев мультиков.)) Хотел что-нибудь из серьезного аниме или какого-нибудь монстра.А я ему хотела маленький рюкзак, потому что мой первоклашка сам был очень маленький и худенький.Искать по реальным магазинам не было не желания, не времени.Поэтому поискала в инете по нашим с ним требованиям, ему уже показала картинки и он выбрал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 кто не сталкивался- наверно не понять ) я раньше слышала от подруги, как ее дочка категорически например какие-то вещи отказывается одевать, так как не тот цвет/рисунок, мне казалось баловство.. мой носил все подряд, и даже с пятнами/дырками не смущало (такая проблема была у другой подруги с сыном- не дай Бог какое пятнышко) а потом тоже стал какие-то свои условия высказывать.. понятно можно забить, но не вижу смысла если честно. не в совке живем, выбор есть всего, почему не предоставить ребенку право выбирать если у него есть такое желание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 Это для детей вообще одна из самых больших школьных радостей - выбирать эти картинки на рюкзаках, пеналах и тетрадках, если разрешают, канцелярию и прочее.) Себя то в детстве вспомните.)У меня даже старшенькие еще любят себе тетрадки прикольные выбирать. Лицеист, например, душно хотел себе мешок под сменку со Свинкой Пеппой и тетрадки с Лунтиком.)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 Поэтому поискала в инете по нашим с ним требованиям, ему уже показала картинки и он выбрал.ну вот и я так ищу. он хотел с майнкрафтом, но тут уж я сразу сказала- что вряд ли )) тогда попросил с какой-нибудь технической темой ) вот с роботом понравился.. при этом меня тоже устраивает и вес/размер (не большой), и цена. вот только смутили комментарии про крышку и отзывы что уже во втором классе пришлось менять, так как не все влезало.. хотя если удалось бы купить как Ира за 2000, то меня б и на год устроил.. если точно решим эту модель- буду искать где почем ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 кто не сталкивался- наверно не понять ) я раньше слышала от подруги, как ее дочка категорически например какие-то вещи отказывается одевать, так как не тот цвет/рисунок, мне казалось баловство.. мой носил все подряд, и даже с пятнами/дырками не смущало (такая проблема была у другой подруги с сыном- не дай Бог какое пятнышко) а потом тоже стал какие-то свои условия высказывать.. понятно можно забить, но не вижу смысла если честно. не в совке живем, выбор есть всего, почему не предоставить ребенку право выбирать если у него есть такое желание?Ну я не о том совсем, Оль.Просто первичнее, кмк, твои возможности - то, сколько ты готова потратить. В рамках этого и ищите/выбирайте. Я же тоже не призываю тебя купить самый дешевый рюкзак и навязать его Дане. Может наоборот ваш выбор будет в дорогом сегменте. Ты сама определись с бюджетом, а потом в рамках бюджета и выбирайте. ЗЫ я и сама люблю хорошие вещи. Если я купила недорогой рюкзак, то это к сожалению не значит, что я бюджетно собрала ребенка в школу ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 Оля, на первый класс мы купили дешевый рюкзак - меньше 1000 стоил. Потому что ребенок увидел рюкзак с "молнией Маквин" и он ему в душу запал, ходил страдал по этому рюкзаку. Я тогда вообще не в курсе была ни про какие ортопедические спинки, ни про толстые лямки. Поэтому и купили что нравится. Какой ребенок счастливый ходил с этим рюкзаком!!! Ну а потом, когда плечи начали болеть от лямок, когда надоело мучиться с заедающей молнией, вот тогда ребенок САМ понял, что хочет ранец удобнее, пусть даже расцветка будет не такая приятная. После такого горького опыта (хорошо, что он недорого стоил ) довольно легко уже было убедить ребенка не зацикливаться на расцветке. Но я бы в жизни не убедила бы в этом своего детсадовца, который только-только собирается в первый класс. Потребовался именно этот опыт. Может и правда вам купить что-то недорогое на первый класс, но что сыну очень нравится? Тем более, что носить он его не будет сам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 Может наоборот ваш выбор будет в дорогом сегменте. Ты сама определись с бюджетом, а потом в рамках бюджета и выбирайте.да это понятно, я то о том, что когда не важна расцветка/рисунок в любом сегменте проще выбирать ) минус один критерий.. Может и правда вам купить что-то недорогое на первый класс, но что сыну очень нравится? Тем более, что носить он его не будет сам... пока к такому варианту и склоняюсь ) главное найти.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 Фух выдохнула. Не так со мной все запущено значит.Арома, Маша, нервы у меня ни к черту, но даже ни разу не задумывалась, что надо было ещё посмотреть, поискать. Зашли, увидели и купили.Но я не люблю магазины, ходить, искать, смотреть, выбирать. Надо что, пришёл, где оно подаётся и купил все просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 Радует, что не жалуется "почему рыцарский ранец не купили?". такой? )) попался просто, вспомнила про вас.. и для себя нашла 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 Кстати не понимаю, почему все так боятся молний. Вроде они сейчас довольно качественные на рюкзаках. Сколько у нас у всех этих рюкзаков уже было, но именно молнии никогда не становились проблемой. Ткань рвалась, да, или вытиралась, но молнии были целые.) И это не смотря на регулярные стирки в машинке. Сеня со своим рюкзаком ходит четвертый год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас