Rubashka 30945 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Если вернуться к теме с иностранным, то нам с Наташей тут повезло. Хотя я 3 года подряд ругалась на учителя, но признаю после 5 класса, что была не права. У нас учитель старой закалки, строгая и адепт больших объемных д/з (а английский у них ежедневно). Начальную школу моя закончила с уровнем "сиди, сам открою" (оценка 4 была хроническая). Я грешила на учителя/программу, ибо вроде как на ребенка мне жаловаться грех - и соображает, и старательная. Ну еще на то, что 85% одноклассников с репетитором/доп занятиями, и возможно на них учитель и ориентировался. Но в этом году произошел какой-то прямо качественный рывок, наконец количество английского в жизни моей Кати стало как-то отражаться и на ее уровне. Поэтому я скорее довольна, чем нет. Да, единственная 4 в году у дочери все еще по английскому, но я просто вижу, насколько она сама стала увереннее. Так что да, случаются и такие учителя английского в школе. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 46 минут назад, Rubashka сказал: Гораздо сложнее задача совместить 2-3 даже несерьезных секции между собой вот у влада на сл год 1:1 совпадают курсы в птл и спорт блин! и спорт-то в душу и бесплатный , и менять не хочется, и от курсов не откажусь. придется присматривать что-то другое.. 2 минуты назад, Rubashka сказал: Но в этом году произошел какой-то прямо качественный рывок а я опять думаю, что мозг дозрел) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Эх, не трави душу. У меня старший впервые в жизни тоже без спорта в конце года остался редиска И я зависла на этой мысли... Стоит ли ему устраивать этот стресс с чем-то новым в преклонные 14 лет, или уже забить успокоиться и сделать акцент на интеллектуальной деятельности (вместо спорта тот же кванториум) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 6 минут назад, cherepaha сказал: вот у влада на сл год 1:1 совпадают курсы в птл и спорт Так там и субботняя группа есть, а не только вторник, четверг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 3 минуты назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Так там и субботняя группа есть, а не только вторник, четверг. а друзья будут ходить вт-чтв, так что без вариантов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Ничоси английский ежедневно! Это у вас языковое направление? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 4 минуты назад, Толстый Лори сказал: Ничоси английский ежедневно! Это у вас языковое направление? В 26 школе в отделении гимназии каждый день язык с пятого класса. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 25 минут назад, Rubashka сказал: Так что да, случаются и такие учителя английского в школе. У вас случайно не МЮ или ЕЭ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 4 минуты назад, Евдокия Ардалионовна сказал: У вас случайно не МЮ или ЕЭ? Нет, у нас ГГ 22 минуты назад, Толстый Лори сказал: Ничоси английский ежедневно! Это у вас языковое направление? Кроме ежедневного английского у нас ещё и немецкий зачем-то раз в неделю. И прочих уроков в 5 классе больше, чем в 24 школе в 7м. Дочка приходит из школы часа на 1.5 позже, чем сын Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 1 час назад, cherepaha сказал: и спорт-то в душу и бесплатный , Вероника, а какой у вас спорт бесплатный? 59 минут назад, Rubashka сказал: Эх, не трави душу. У меня старший впервые в жизни тоже без спорта в конце года остался редиска И я зависла на этой мысли... Стоит ли ему устраивать этот стресс с чем-то новым в преклонные 14 лет, или уже забить успокоиться и сделать акцент на интеллектуальной деятельности (вместо спорта тот же кванториум) Почему Кванториум вместо спорта? Там же очень мало занимаются. Ну что это, два раза в неделю по полтора часа? Не, надо спорт) мой плакался-плакался, что ушёл из лёгкой атлетики и бассейна, а в 16 лет никуда не берут, а нет, берут. В греблю пошёл) я так понимаю, что все командные виды спорта как раз в 14 и нужно идти. Плюс велоспорт и та же лёгкая атлетика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 5 минут назад, Rubashka сказал: ещё и немецкий зачем-то раз в неделю. Для общего развития 🙂 Изучение языков тоже развивает нейронные связи )) ну и некоторым потом будет проще улавливать связи между языками и учить на этой базе уже нужный язык. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 53 минуты назад, Rubashka сказал: Нет, у нас ГГ В возрасте? Она ещё в начальной школе английский ведёт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас