Rubashka 30945 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 15 минут назад, cherepaha сказал: я думаю, музыкалка добавляет побольше (интересно было бы дожить до тех времен, когда можно будет измерять пользу различных активностей) это ж развиваются совершенно особые зоны мозга, как и у художников, как у конструкторов Хорошо, не буду спорить У меня здесь опыт от обратного, на своем примере при отсутствии таланта не считаю, что оно того стоит. Если бы мы жили в провинции, где из всей внеурочки только музыкальная и художественная школы, то скорее всего мои дети ходили бы туда. Но даже во Пскове возможностей побольше. И я вполне осознанно выбрала другие направления для развития (при том же отсутствии таланта к музыке, как и у меня) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 8 минут назад, Rubashka сказал: Хорошо, не буду спорить ну вооот Скрытый текст 1. Раннее музыкальное образование помогает в развитии тех областей мозга, которые отвечают за речь и логику. Развитие происходит на протяжении нескольких лет после рождения и недавнее исследование показало, что если ребенок систематически занимается, например, вокалом или игрой на инструменте, то активно развивается левое полушарие мозга отвечающее за речь, логическое мышление, математические способности. 2. Существует также связь между музыкой и визуально-пространственным интеллектом. Занятия музыкой развивает образное мышление, позволят ребенку легко понимать карты, схемы, диаграммы. Также развивается память на изображения и «чувство цвета». 3. Благодаря занятиям музыкой студенты учатся творчески мыслить, находя интересные не шаблонные решения. В искусстве нет одного правильного ответа! 4. Последние исследование показывают, что студенты занимающиеся любым видом искусства более успешно сдаютстандартизированные экзамены и лучше учатся в школе. 5. Занятия любым видом искусства (музыка, живопись) с ранних лет развивает у ребенка чувство сострадания, жалости, учат быть чуткими к другим людям. 6. Умение доводить дела до конца и грамотно распределять ресурсы. Разучивание музыкального произведение – не быстрый, последовательный процесс. Ребенок учится ставить перед собой задачи и равномерно их выполнять. 7. В музыке ошибка – это ошибка. Инструмент либо настроен, либо не настроен. Занятия музыкой – тяжелая работа, которая учит, что для достижения цели (хорошего концертного выступления) нужны систематические, усиленные труды. 8. Музыка учит работать в команде. Это ярко выражено при игре в ансамбле, оркестре. Ученики учатся слышать друг друга, вступать одновременно, солировать и т.д. 9. Музыка – это прежде всего средство самовыражения! Благодаря ей жизнь ребенка более осмысленна и интересна. 10. Занятия музыкой развивают навыки, которые необходимы в работе. Ребенок фокусируется на том, чтобы «делать», а не «наблюдать». Учит выполнять, а не создавать иллюзию работы. Во все времена востребованы решительные люди с гибким мышлением и как не странно музыка это все развивает. В музыкальных классах студентам приходится находить общий язык для достижения результата. 11. Умение побеждать страх также очень важное качество. Страх публичного выступление – один из самых сильных страхов, которые ребенку придется преодолевать все время. Также музыка способствует развитию здоровой психики благодаря чему уменьшает риск, например, подростковой наркомании. 12. Игра на музыкальном инструменте развивает координацию. Посмотрите на выступление пианиста, скрипача или барабанщика! 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 1 час назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Как, при имеющемся невысоком запасе здоровья и интеллекта, максимально их обучить, обогатить их жизнь и будущее.... + Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 ладно, это попса, а вот серьезно https://incrussia.ru/news/music-changes-the-brain/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 19 минут назад, cherepaha сказал: ну ладно, можно это воспринимать как тренировку для вуза и и поиска работы) От этого совершенно не веет заботой о развитии письменной речи детей и их навыков самопрезентации. От этого воняет желанием поскорей избавиться от всех, кто может своими результатами испортить статистику ЕГЭ.)) Школа понимает, что уверенные в своем праве на образование выпускники и их родители запросто могут обратиться в управление образования и вынудить школу организовать еще один 10-й класс. Поэтому противников нужно максимально деморализовать заранее. Например, категориями "достоен" и "не достоен".) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Черепаха, ты прям моя утешительница сегодня я себя примерно такими же словами уговариваю "ну и что, что это съедает кучу времени и сил, это непременно окажется очень полезным".)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 39 минут назад, Толстый Лори сказал: Черепаха, ты прям моя утешительница сегодня я себя примерно такими же словами уговариваю "ну и что, что это съедает кучу времени и сил, это непременно окажется очень полезным".)) стопудово ничего не бывает зря кроме болезней и сво..лочизма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Любое серьёзное детское увлечение съедает много времени, не только музыкалка. В любом случае это будет полезным с точки зрения хотя бы навыка самоорганизации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Только что, ЭмЧе сказал: Любое серьёзное детское увлечение съедает много времени, не только музыкалка. В любом случае это будет полезным с точки зрения хотя бы навыка самоорганизации. как говорила Юляля - чем меньше свободного времени у пацана, тем меньше у него времени на дурь) ..или как-то так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 2 минуты назад, cherepaha сказал: как говорила Юляля - чем меньше свободного времени у пацана, тем меньше у него времени на дурь) ..или как-то так Вот именно. А если увлечение ещё и в душу - это вообще чудесно. Я не сторонник насилия в этой сфере детской жизни типа "обязательно надо закончить музыкалку/художку", "нельзя бросать, столько сил уже вложили". Школа - это неизбежное зло, а вот допобразование должно приносить удовольствие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 27 минут назад, ЭмЧе сказал: Любое серьёзное детское увлечение съедает много времени, не только музыкалка. В любом случае это будет полезным с точки зрения хотя бы навыка самоорганизации. А по мне как раз одно серьезное увлечение с точки зрения времени это затратно, но с точки зрения организации зато достаточно просто. Гораздо сложнее задача совместить 2-3 даже несерьезных секции между собой, потому что потом всегда примерно в одно и тоже время года всякие зачеты/итоговые выступления и ты ды и ты пы. Вот этот квест мне видится покруче... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 У меня организация трещит по швам только когда перед конкурсами нужно возить/водить его в разные концы города на репетиции и выступления или когда концерты/конференции в школе пересекаются с музыкалкой, но это не часто, а так вообще с этим нет проблем. Просто после музыкалка + школа + уроки сил уже ни на что не остается.) Школа, конечно, слабое звено тут, и я думаю ее исключить, но тогда и на аттестации прикрепляться только онлайн. Вариант аттестоваться в нашей школе я не рассматриваю. А прикрепившись для аттестаций, например, к школе "Пенаты" или тому подобное, сможет ли ребенок пользоваться услугами ЦОШ? Рулит ли здесь псковская прописка или обязательно нужно быть учащимся учреждений образования области? Для всех олимпиад у них в анкете нужно писать школу.( Сейчас, увы, сайт у них накрылся, а то бы я попыталась положения посмотреть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас