Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Музыкалка много времени не занимает. Да, там 7 или 8 уроков в неделю, но их можно компоновать. По часу только сольфеджио и хор, остальные короче. Домашка есть, но палевно не делать только сольфеджио и муз литературу, потому что они письменные... И, да, конкурсы отнимают много времени ( подготовка к ним), мы забили на них, но первый раз честно участвовали, заняв какое-то дремучее место в конце.... Потраченные силы того не стоят, поэтому играем на собраниях, в библиотеке, в садиках. 😀😀😀😀Нас устраивает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 10 минут назад, Rubashka сказал: ребенок регулярно участвует в олимпиадах даже без побед, но в принципе что-то решает и делает это регулярно, то он уже явно с неплохими способностями и заделом на будущий ЕГЭ на 85+ С Севычем мы даже в Питер ездили на мат. олимпиаду классе так в третьем-четвертом, в кружке он занимался и вполне сносно решал и регулярно - итог ОГЭ по математике 14 баллов из 31, балла не хватило до "четверки". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Только что, Толстый Лори сказал: С Севычем мы даже в Питер ездили на мат. олимпиаду классе так в третьем-четвертом, в кружке он занимался и вполне сносно решал и регулярно - итог ОГЭ по математике 14 баллов из 31, балла не хватило до "четверки". Трудная математика была в этом году? Как остальные ребята сдали? Эх, жаль, что 1 балл всего не добрался.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 1 минуту назад, Толстый Лори сказал: С Севычем мы даже в Питер ездили на мат. олимпиаду классе так в третьем-четвертом, в кружке он занимался и вполне сносно решал и регулярно - итог ОГЭ по математике 14 баллов из 31, балла не хватило до "четверки". Блин, ну мы про какой возраст? Если ребенок в 5 лет решает олимпиаду а ля "лисенок" дома с мамой - это конечно ничего ему не гарантирует. Я думала, что мы про возраст слегка постарше, когда регулярно участвуют в олимпиадах дети класс 6-8. Сомневаюсь что после такого опыта они ОГЭ на 3 напишут 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Только что, Евдокия Ардалионовна сказал: Трудная математика была в этом году? Вроде базовая часть была относительно нетрудной, хотя были неудачные варианты. Зато вторая часть была действительно продвинутой, у нас из класса за нее взялись всего пара человек. Из класса 20 человек одна пятерка, одна двойка, остальные 3-4. По статистике в нашей области в этом году написали хуже, чем в прошлом. Годы дистанционки сказались? то что экзамена четыре? не знаю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 4 часа назад, Rubashka сказал: Нейронные связи добавляет любая активность, даже поездки на работу разными маршрутами. Не думаю, что музыкальная школа их добавляет прям существенно больше, чем спорт/рукоделие /рисование/5 разных секций. Ну и я сторонник теории, что дураков учить только портить САМЫЙ весомый объем потенциальных нейронных связей даётся нам от природы. Условно, все эти активности дают 1-3% от силы к базовым 90% я думаю, музыкалка добавляет побольше (интересно было бы дожить до тех времен, когда можно будет измерять пользу различных активностей) это ж развиваются совершенно особые зоны мозга, как и у художников, как у конструкторов 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Но мне в принципе не очень понятно, почему мы так в эти олимпиады уперлись... Да, у тебя есть позитивный опыт поступления с ними, но блин, это все равно редчайшая история. Призеров олимпиад еще в разы меньше, чем отличников (которых тоже в принципе не особо много). Как бы тут развивай - не развивай, вовлекайся - не вовлекайся, или встретишь динозавра - или нет ребенок супер талантливый, или нет. Особо тут даже неудобно как-то роль родителей обсуждать. Как бы история иметь нормальные способности и учить выбранные 3-4 предмета усиленно последние 3-4 школьных года кажется мне куда более перспективной. Я и сама из таких. Голова светлая, но олимпиады никогда не были моей темой 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 11 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Домашка есть, но палевно не делать только сольфеджио и муз литературу, потому что они письменные.. ну как же специальность? по специальности не заниматься - люлей получать от препода или это надо, опять же, быть со способностями выше среднего, чтоб с листа хорошо прочитать то, что задано на дом разобрать. или внезапно выучить наизусть то, что дома 10 раз не прогнала 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Кстати, раз мы уж тут флудим , в школе в этом году при поступлении в 10-й класс нужно писать мотивационное письмо-эссе, как при поступлении в крутые международные университеты. Главный вопрос: почему ты считаешь, что ты достоин быть выбранным среди других претендентов? почему именно ты? Но это, на минутку, не международный университет, а общеобразовательная школа, и образование 11 классов типа гарантировано государством.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 4 минуты назад, Толстый Лори сказал: Кстати, раз мы уж тут флудим , в школе в этом году при поступлении в 10-й класс нужно писать мотивационное письмо-эссе *поперхнулась* ничесе ну ладно, можно это воспринимать как тренировку для вуза и и поиска работы) да и вообще неплохо уметь себя презентовать, по жизни пригодится затык только в том, что на западе этому учат с начальной школы, а у нас - нет 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 7 минут назад, cherepaha сказал: ну как же специальность? по специальности не заниматься - люлей получать от препода или это надо, опять же, быть со способностями выше среднего, чтоб с листа хорошо прочитать то, что задано на дом разобрать. или внезапно выучить наизусть то, что дома 10 раз не прогнала Да, повыше... Ну точно дома ничего не делает, а преподаватель говорит : "Молодец! Вижу, что дома занимаешься! ". Ну вот, ещё одно доказательство, что олимпиадники - это способности, а не мама не вовлеклась и никуда не водила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 2 минуты назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Да, повыше... Ну точно дома ничего не делает, а преподаватель говорит : "Молодец! Вижу, что дома занимаешься! ". Ну вот, ещё одно доказательство, что олимпиадники - это способности, а не мама не вовлеклась и никуда не водила. вооот а если я не готовилась к уроку, это было сразу видно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас