кицунэ 17802 Опубликовано: 1 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2022 19 минут назад, Толстый Лори сказал: Тот, кто восемь лет ежедневно пилил скрипку, с высокой вероятностью выдержит и бессонные ночи медицинского студенчества и заучивание огромного количества материала и лет семь непрерывного обучения на стоматолога.) Мало ведь поступить в медвуз, нужно его еще и окончить. да ну) Сама музыкалку заканчивала, вещь хорошая, но не для всех - не зря же многие с содроганием о ней вспоминают). музыкалка (там может стоять любой другой кружок, который посещался хз зачем без особой цели со стороны посещаемого) это не только про трудолюбие ,но как вариант это про непонимание своих настоящих желаний, неумение расставлять приоритеты, неумение отстоять свою точку зрения и защитить свои интересы, равнодушное и несознательное отношение к своей жизни. А так то конечно может и про трудолюбие, и про умение идти на компромисс. Но это не точно 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 7 часов назад, кицунэ сказал: Сама музыкалку заканчивала, вещь хорошая, но не для всех муз образование всем полезно чем больше умений приобретается, тем лучше мозги развиты уже вроде доказано, ну, по крайней мере, точно есть гипотеза, что математические способоности тесно связаны с музыкальными Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Согласна с Аней (запомните этот момент!) Тоже как человек закончивший музыкальную школу не считаю, что она чем-то особенным меня обогатила. И в целом, да, я затрудняюсь сказать, какие выводы я бы сделала на месте приемной комиссии, такие факты биографии в наших реалиях можно рассматривать и с положительной (трудолюбие, упорство), и с отрицательной (отсутствие гибкости/инициативы, консерватизм) стороны. Не уверена, что 5-7 лет ненавистной музыкальной/художественной школы чем-то лучше 5-7 лет разных секций и занятий за эти же годы Ну а по теме "внешкольных активностей" - не очень справедливо получается, что сейчас все это завязано напрямую с инициативой одержимостью / финансами родителей. Если планируется это сделать гос программой, то и развиваться должно на уровне тех же школ - кружки/секции на базе школ, чтобы это можно было сделать без непосредственного участия родителей. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Приемная комиссия все эти сертификаты и дипломы видит только в баллах. Ну в нашем ПсковГУ так. Которые потом просто плюсуются к баллам ЕГЭ. И на выходе имеется сумма баллов, а какая она - уже не рассматривают. Поступают с наибольшей суммой. Если мало баллов по ЕГЭ, то никакой диплом призера не спасет. Тем более сумма дополнительных баллов ограничена. А вот про олимпиады в школах. У сына я слышала два раза записывали на что-то, но он не рвался. А дочь сама хочет олимпиаду по математике написать, я говорила учителю, она сама подходила, но нам сказали что ее нет. Обидно(( как вот таким быть? Можно на этих кенгурят самим записываться? Где о них инфо искать мамам, далёким от школьных дел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 8 часов назад, кицунэ сказал: А так то конечно может и про трудолюбие, и про умение идти на компромисс. Но это не точно Соглашусь. А ещё этот подход "накопления достижений", мне кажется, ставит детей в условия постоянной конкуренции и нацеленности исключительно на результат. То есть в музыкалку ребёнок ходит, чтобы иметь преимущество перед другими при поступлении, а не потому что ему нравится играть на пианино. И так сильно много удовольствия дети не получали от образования, а так вообще сойдёт на 0. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 1 час назад, Rubashka сказал: Тоже как человек закончивший музыкальную школу не считаю, что она чем-то особенным меня обогатила. Ну, знаешь ли… кто точно может сказать, обогатила или нет? Вот ты умная, и ты абсолютно уверена, что музыкалка тебе нейронов не добавила? Не могу такое представить Пы сы: наговорились вчера про иностранные языки, седня сочинение во сне писала про транспортную сеть Вальядолид на испанском) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Нейронные связи добавляет любая активность, даже поездки на работу разными маршрутами. Не думаю, что музыкальная школа их добавляет прям существенно больше, чем спорт/рукоделие /рисование/5 разных секций. Ну и я сторонник теории, что дураков учить только портить САМЫЙ весомый объем потенциальных нейронных связей даётся нам от природы. Условно, все эти активности дают 1-3% от силы к базовым 90% 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 Но я бы на месте приемной комиссии для будущих стоматологов скрипача бы предпочла, например, боксеру или фигуристу.)) У скрипача уже лапы чуткие и осторожные)) чем плох стоматолог-скрипач?) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 (изменено) 12 часов назад, кицунэ сказал: . . Изменено 2 июня 2022 пользователем Natenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 1 час назад, Мама Чудика сказал: Можно на этих кенгурят самим записываться? Неа. Кенгуру только в школе централизованно. Но в этом году было как-то зимой что ли? в январе? если дочь подходила позже, то уже поезд ушел... Самим можно писать пригласительные олимпиады от Сириуса! https://siriusolymp.ru/ Но в этом году они уже тоже закончились. Мелкий писал вроде все кроме информатики. Химия за 6-7 класс ему сложная была, ага) там много расчетов пропорций, он с этих заданий сразу слился. А вот физику за 6 класс написал на 30 баллов из 30, причем за 10 минут сделал все три задачи.) Но это потому, что там задачи были такие, как в учебнике математики Петерсон четвероклашки решают на каждом уроке (на движение вдогонку, с обгоном, в разных направлениях, навстречу и часовые пояса). Задания по биологии по тому, что он рассказывал, были чем-то похожи на пробные задания ОГЭ для девятиклашек. Зато потом он Севычу подсказывал, когда тот пробники биологии решал, про прокариотов и митохондрии.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 10 минут назад, Толстый Лори сказал: Но я бы на месте приемной комиссии для будущих стоматологов скрипача бы предпочла, например, боксеру или фигуристу.)) У скрипача уже лапы чуткие и осторожные)) чем плох стоматолог-скрипач?) А я бы предпочла не иметь такую субьективную систему оценивания абитуриентов... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 1 минуту назад, Rubashka сказал: А я бы предпочла не иметь такую субьективную систему оценивания абитуриентов... Ну это я пошутила, а так то она и есть менее субъективная. Как выше писали, комиссия видит прежде всего баллы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас