Перейти к публикации

Иностранные языки

Натали
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

У меня самая любимая тема - степени сравнения прилагательных 🙂

По Спотлайту их берут в первый раз в 4 классе. Должны познакомиться только с образованием степеней от коротких прилагательных и немножко исключений, но многие учителя сразу дают всю теорию, чтоб потом каждый! год повторять и закреплять. 
При этом даже в 6 классе дети такие 😲 «какие степени сравнения?» Причём объясняешь снова, «помнишь?» - «нуу, нет» 😀 а я ж сама, помимо школы, сделала с ребёнком гору упражнений, описывали картинки, переводили и т.п. 🙂 и ребёнок спокойно всё это делал! 
Нет повторения, мозг решает, что эта информация ему не нужна. 🙂

• Хнык... 1

Толстый Лори

По учебникам Кузовлева, если не ошибаюсь, дети на конец начальной школы знают: все три простых времени (они вроде еще во втором классе вводятся), Present Continuous и Past Continuous (возможно и Future Continuous - тут я не уверена) Present Perfect и конструкцию to be going to. Все самые распространенные неправильные глаголы в трех формах. Степени сравнения прилагательных, да.) И они за лето это благополучно забудут, и в пятом классе начнут повторять снова, благо ВПР по английскому им писать не нужно.

• Like 2

Я не знаю есть ли в нашей школе учителя, которые учат английскому языку. Была надежда, что в 5 классе сменится учитель и что-то пойдет по-другому, но нет. Остается прежняя, из началки, где никто ничего не знает и у всех (я так думаю) "пять". Путем неимоверных усилий и моего упорства удалось убедить сына, что фраза "посмотрите табличку с неправильными глаголами или новыми словами" означает, что их надо учить, а не глазеть одну секунду )). А лучше еще писать, чтоб запомнить как пишутся. И что, если учить постепенно все слова и повторять их, то переводить текст будет легче и в словаре рыться меньше. А то мне аж плакать хочется, когда ребенок смотрит на меня печальными глазами и вопрошает как переводится слово, которое "мы учили" день назад. Но про какие-либо курсы и репетиторов я не думаю пока. Пока могу сама помочь, заставить ))), и дать чуть больше.

Когда старший учился в 10 школе, то когда ввели второй иностранный, то у него сначала был французский (потом учитель ушла), поставили немецкий (тоже потом ушла) и снова пару раз французский. Гениально ))) Трата времени и сил. Очень надеюсь, что второй язык отменят. Ни к чему он.

• Like 2
  • Хнык... 1
Евдокия Ардалионовна

Это вселенский заговор: учить в школе так, чтобы попав заграницу человек не смог бы выдать наши тайны и ничего бы не понял. 😀😀😀Но за денежку  эти Учителя, скорее всего, нормально так обучают... Иначе откуда все эти призёры олимпиад, вряд ли прямо все гении и самоучки.... 

• Like 2
  • Ха-ха 5
35 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Иначе откуда все эти призёры олимпиад, вряд ли прямо все гении и самоучки.... 

Честно, там столько всего надо знать, что я восхищаюсь детьми, которые осиливают всё это запомнить.

Так как там вечно Стоолько страноведения, информации на общую осведомленность, что я иногда сомневаюсь, что проверяют именно знание языка 🙂

• Like 1
Толстый Лори

Мой мелкий призер олимпиады по английскому и в 3 и в 4 классах, берет словарным запасом и частично грамматикой и срезается на каких-нибудь исторических текстах типа про Гая Фокса вроде был или что-то типа того. В наших учебниках исторической составляющей немного.

• Like 4
Евдокия Ардалионовна

Призёр Бульдогов? Или ещё какие-то есть? 

Толстый Лори
29 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Призёр Бульдогов? Или ещё какие-то есть? 

Бульдога у нас в школе не проводят, а самому отдельно его, наверное, нельзя написать.

Олимпиада от МГПУ, для старших школьников она дает льготы для поступления, а мелкие и средние просто могут написать и проверить свои знания.)  https://www.mgpu.ru/olimpidada_teachers/

• Спасибо! 4

Для старшеклассников, которые нацелены на олимпиады по инглишу, всегда советуют брать книгу Гулова (что-то про 30 вариантов олимпиадных заданий) и её штудировать усиленно. 
И там столько всего из идиом, фразовых глаголов, про королей и их годы правления, правителей и их родителей, штаты и их столицы, достопримечательности и их описание, расположение, автор-крига, «кому принадлежат эти слова», кто написал эти строки и прочее 🤦‍♀️
я каждый раз в шоке, КАК школьники это запоминают 

Во! Первая попавшаяся страница (Реки и озёра)

Я лох 🙁

356E7347-0788-45FC-8F8F-A587C674AFB8.jpeg

Изменено пользователем Natuska
  • Like 1
14 минут назад, Толстый Лори сказал:

Бульдога у нас в школе не проводят

разве? в 4 классе точно помню, что записывался мальчик из нашего класса. или это ехать в др школу писать надо было?

5 минут назад, Natuska сказал:

Во! Первая попавшаяся страница (Реки и озёра)

это ж география:(

• Like 1
Толстый Лори
4 минуты назад, cherepaha сказал:

разве?

Вот не знаю. От учителя зависит? Марк ни разу (!) за четыре года не писал "Русского медвежонка", а ему бы понравилось... И Бульдога тоже ни разу не писал... только Кенгуру, по кенгуру он в этом году первый в области и получил очень смешной подарок - головную косынку)) :D При этом старшие мои в свое время писали и Медвежонка и Бульдога, им очень нравилось. Думаю, просто, наша учительница немного устала с этим непростым классом и обходится без олимпиад.)

• Like 2
9 часов назад, Natuska сказал:

😀

В учебнике в самом начале можно посмотреть табличку, что они будут проходить или прошли.  😀

У них учебник Enjoy english. Нашла его в интернете, в самом конце учебника, практически перед словарём, есть про Present Simple. 

Но у них пропало очень много уроков. И они до туда не дошли. Вот же повезло :lol:

• Ха-ха 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...