Перейти к публикации

Иностранные языки

Натали
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, юллиана сказал:

Для меня танцы были кайфом, но отдыхом я бы их не назвала, если там не два притопа, три прихлопа, явно растяжка есть,а значит и нагрузка.

от безделья тоже устаешь)  моя растянута, ей уже в удовольствие, не, есть куда стремиться, но  для танцев годно

13 минут назад, юллиана сказал:

Для меня танцы были кайфом, но отдыхом я бы их не назвала, если там не два притопа, три прихлопа, явно растяжка есть,а значит и нагрузка.

мы сейчас не о физической нагрузке говорим, не о боли\тяжести в мышцах

а о том, что возможности адаптации небезграничны

каждый коллектив - это определенный стиль общения, ожидания ребенка и ожидания от ребенка, задачи, цели - все это нагружает психику, даже если все это доставляет удовольствие

• Like 3
3 часа назад, Natuska сказал:

Ошиблась, 26 января 2013.

Да ладно... А откуда информация? Мне казалось, что подруга не так давно говорила, что он у них в эндокринологии в областной больнице лежал.

Всё, нашла... Очень-очень жаль. И досадно, что когда этот человек в 11м классе предложил мне помощь с поступлением в иняз, я, профурсетка ленивая, отказалась.

Педагог от бога. Не знаю, есть ли ещё такие педагоги в Пскове.

Светлая ему память...

• Like 2

я вот одного не могу понять, почему в нашем регионе, граничащем с Эстонией, Латвией не учат эстонскому и латышскому, ну ладно там английский (она как бы международный), а вот в пользы от всеобщего знания немецкого или французского не вижу.

36 минут назад, XY.Ленчик сказал:

я вот одного не могу понять, почему в нашем регионе, граничащем с Эстонией, Латвией не учат эстонскому и латышскому, ну ладно там английский (она как бы международный), а вот в пользы от всеобщего знания немецкого или французского не вижу.

Так некому учить, видимо. Ведь десятилетиями местный пединститут выпускал только учителей английского, немецкого и французского.

Интересно было бы послушать про языковые лагеря, например в Прибалтике. Может, кто-то отправлял детей летом и поделится впечатлениями?

Читала обзоры от писательницы Ольги Савельевой о ее поездке в языковой лагерь на о.Мальта - это классика такого вида туризма. И плюс ее юморок))

• Like 1

А я вот не могу понять, некоторые Псковские школы добавили второй язык с5 класса. Моей старшей подфартило- в 9 классе добавили 2 язык, в некоторых-нет. То есть там где добавили, почасовая нагрузка у детей стала больше чем там, где недобавили? Или сократили часы, выделенные для других предметов?

3 часа назад, Мартана сказал:

А я вот не могу понять, некоторые Псковские школы добавили второй язык с5 класса. Моей старшей подфартило- в 9 классе добавили 2 язык, в некоторых-нет. То есть там где добавили, почасовая нагрузка у детей стала больше чем там, где недобавили? Или сократили часы, выделенные для других предметов?

9-е добавили у всех, а с 5-го кто-то же писал, что общество пострадало

• Like 1
14 часов назад, Толстый Лори сказал:

Так некому учить, видимо. Ведь десятилетиями местный пединститут выпускал только учителей английского, немецкого и французского.

И каждый год выпускаются эти молодые учителя не единичными экземплярами, а целыми курсами. Куда они идут потом все работать? Почему такая нехватка учителей? Причем по всем предметам и в началке. Где они находят так массово свое призвание, что в школе катастрофически не хватает учителей? Давно меня мучает этот вопрос.

4 часа назад, Мартана сказал:

У нас во 2 классе добавился, с подачи Министерства образования, новый предмет - Родной язык. Это совсем не русский язык, а это изучение древнеславянского алфавита, слов, быта древней Руси :fp:. Для этого убрали хореографию, иначе не вместить все.

12 минут назад, Lenchik сказал:

У нас во 2 классе добавился, с подачи Министерства образования, новый предмет - Родной язык. Это совсем не русский язык, а это изучение древнеславянского алфавита, слов, быта древней Руси :fp:. Для этого убрали хореографию, иначе не вместить все.

Дальше больше)) ждём курс по стрельбе из лука для охранников ;)и рукоделию из валежника. 

Только что, Annik сказал:

Изменено пользователем Annik
  • Ха-ха 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...