кицунэ 17802 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 10 минут назад, Rubashka сказал: Это касается любого вида спорта есть смысл более плотно заниматься борьбой какой-нибудь, шахматами. В остальном как с плаванием - научился плавать, поплескался и ладненько, вроде и польза есть и не напряг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 8 минут назад, кицунэ сказал: Она еще в Питере, там хоть какая-то надежда есть на результат Я практически уверена, что изначально на результат как раз никто и не нацелен. Это же как выходит? Отдают "для здоровья", "для осанки", "чтобы за компьютером не сидел", а потом просто у кого-то выстреливает внезапно. Начинаются соревнования, победы, доп тренировки , поездки. вкладываются время, деньги, силы. Создается своеобразный клуб не только у детей, но и у родителей, чаты-тусовки и прочая. На ребенка (невольно) оказывается давление психологическое теми же тренерами, и вот уже сам ребенок стремиться заниматься больше и больше... И так не только в гимнастике ))) Так в любой серьезной спортивной секции 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 2 минуты назад, юллиана сказал: Понятно, что в 6 лет если учить ин языку, не факт, что он будет обладать преимуществом перед другими, но есть такая вероятность, что те знания, которые он приобрел раньше, помогут ему быстрее освоить язык и переключить свои силы на интересующие его другие направления. В нашем случае я даже и не рассчитываю на какие-то преимущества. С учётом того, что у ребёнка были проблемы с речевыми развитием, это даст скорее не фору, а уравняет шансы с другими детьми. Скорее, это и есть основная цель. Я ЗНАЮ, что в нашем случае, начать изучение нужно с хорошим специалистом до 2 класса. Без вариантов. Но как-то добавлять английский первокласснику.. . Тут бы к школе адаптироваться. А сейчас, ребёнок читает, с ней можно вести разумный диалог, хочет заниматься, все имеющиеся кружки/секции для неё не новые, более того от одной секции отказались, расписание более простое. Тут вопрос не в перегрузке скорее, а нужен ли такой дорогой педагог на начальном этапе? Кстати, о нагрузке. Посмотрела сейчас расписание этого года. Например, один день. С 8 до 12.55 - д/с, на тихий час не остаётся, идём домой. В 14 музыкалка, фортепиано. Потом прогулка/дом/ужин в свободном режиме. В 18 танцы. И музыкалка, и танцы в шаговой доступности. У ребёнка между музыкой и танцами 3 часа свободного времени. Есть перегруз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Для среднестатистического ребенка это однозначно перегруз. Но нет правил без исключений ) 2 минуты назад, Letta сказал: а уравняет шансы с другими детьми Если вы не собираетесь в супер класс супер школы, то вы слишком хорошо думаете про "других детей"))) Сейчас огромное количество речевых детей, и с большинством из них, уж поверьте, так никто не занимается как вы со своей. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 12 минут назад, кицунэ сказал: есть смысл более плотно заниматься борьбой какой-нибудь, шахматами. В остальном как с плаванием - научился плавать, поплескался и ладненько, вроде и польза есть и не напряг ну это твое мнение. я лично как раз в борьбе смысла не вижу. и плавание для мальчиков считаю наиболее удачным спортом - минимум травматизма и максимум пользы 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 1 минуту назад, Rubashka сказал: Я практически уверена, что изначально на результат как раз никто и не нацелен. Это же как выходит? Отдают "для здоровья", "для осанки", "чтобы за компьютером не сидел", а потом просто у кого-то выстреливает внезапно. Начинаются соревнования, победы, доп тренировки , поездки. вкладываются время, деньги, силы. Создается своеобразный клуб не только у детей, но и у родителей, чаты-тусовки и прочая. На ребенка (невольно) оказывается давление психологическое теми же тренерами, и вот уже сам ребенок стремиться заниматься больше и больше... поэтому такие серьезные секции, как гимнастика, фигурное катание, хоккей я обхожу стороной) мелких я отдавала, потому что хотели, но так как их хотелок много, то я уже выбираю. А так-то моя и в гимнастику хотела и на коньки и в футбол и плавать) А мелкий хочет на футбол, борьбу, хоккей, шахматы, играть на пианино, гитаре и барабанах, и еще куда-нибудь мастерить. Есть из чего выбрать. Именно у племянницы были данные и амбиции, но конкуренция там огого, да, она учится в школе олимпийского резерва, а так можно поискать гимнастику просто как кружок по интересам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) 22 минуты назад, Letta сказал: Есть перегруз? на мой взгляд - однозначно перегруз 3 коллектива/ 3 педагога в 1 день. Но Ваш ребенок, Вам виднее. Изменено 5 сентября 2019 пользователем Irina 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 22 минуты назад, Letta сказал: Есть перегруз? для моей танцы это отдых, а не нагрузка) так что не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 13 минут назад, Letta сказал: Кстати, о нагрузке. Посмотрела сейчас расписание этого года. Например, один день. С 8 до 12.55 - д/с, на тихий час не остаётся, идём домой. В 14 музыкалка, фортепиано. Потом прогулка/дом/ужин в свободном режиме. В 18 танцы. И музыкалка, и танцы в шаговой доступности. У ребёнка между музыкой и танцами 3 часа свободного времени. Есть перегруз? Сколько раз в неделю музыка и танцы? Дополнительно бассейн еще я так поняла. Есть ли дни когда ребенок не занят?или с английским будет полностью загружен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 17 минут назад, Rubashka сказал: Для среднестатистического ребенка это однозначно перегруз. Но нет правил без исключений ) Ты серьёзно?) Ну, не знааааю. Может я по своей сужу. Вот д/с с 8 до 18 для неё перегруз, ребёнок реально устаёт, вечером нервная, не уснуть. Но перевозбуждение такое... не от избытка энергии, а явно от переутомления. В дни занятий она в саду не больше 4 часов, а иногда вообще не ходит. Занятия по музыке индивидуальные, других детей нет. Танцы - коллектив маленький, девчонки пару лет знают друг друга. Толпы нет. Но, да, возможно это индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 1 минуту назад, кицунэ сказал: для моей танцы это отдых, а не нагрузка) так что не знаю Для меня танцы были кайфом, но отдыхом я бы их не назвала, если там не два притопа, три прихлопа, явно растяжка есть,а значит и нагрузка. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Летта, конкретно про вашу девочку никто не скажет вам, что ей перегруз, а что нет )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас