Letta 4787 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Ну сравнивать взрослого и ребёнка... Как-то мы росли не в таких тепличных условиях. Часами на велосипедах, компанией на пляж за городом (минут 40 езды на велосипеде туда и обратно по жаре +40), на пляже плюхались часа три, обратно домой, чтоб родители не застукали, перекусить и снова во двор: волейбол, бадминтон... И я как бы совсем не спортивным ребёнком была, с физрой на "Вы" Надо в другую тему уходить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Только что, кицунэ сказал: про иностранный. в таком возрасте, мне кажется достаточно мамы, заодно общение, заодно самим язык повторить) вот это точно фигня. даже если мама сама и знает английский (что уже редкость), то в случае с НЕ спецом вообще не ясна методика подачи языка маленькому ребенку. 3 минуты назад, кицунэ сказал: вот художественную гимнастику вообще не понимаю, нафига? нагрузка большая выхлопа для будущего никакого. а у пилона/кольца какой выхлоп? да и у любого другого вида спорта? 3 минуты назад, Letta сказал: Как-то мы росли не в таких тепличных условиях. вы сейчас путаете "игровую деятельность" - основную для ребенка, и наиболее естественную, с "учебной деятельностью". Это совершенно разные две сферы. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 18 минут назад, Rubashka сказал: А вы сами давно пробовали "плюхаться в бассейне полчаса"? )) Дети, конечно, более энергичные, но все же... Лично я после бассейна уже все, тряпочка. Ибо кроме "поплюхаться" - это еще доехать/дойти (2 раза), помыться, переодеться (2 раза). И занятие в воде неслучайно 30 минут, ибо интенсивные 30 минут в воде - это вполне себе нагрузка для не спортсмена. И вот по себе знаю. Гораздо проще пройти, например, 12 тысяч шагов, например, дойдя в одно место/за одним делом, чем то же количество шагов сделать для разных мест и дел. Во втором случае устанешь больше при казалось бы одинаковом расстоянии Про полчаса в бассейне и свое детство помню тааакое разочарование столь малым временем занятия. Я мечтала, чтобы был хотя бы час! Группу было не выгнать оттуда. Это лягушатник, т.е. как раз примерно 6-7 лет. 13 минут назад, кицунэ сказал: да ладно вам, английский для дошколят и младших школьников это ерунда, вот художественную гимнастику вообще не понимаю, нафига? нагрузка большая выхлопа для будущего никакого. Только не надо писать что это спорт, а значит полезно) есть много других вариантов физической нагрузки приемлемой для растущего организма про иностранный. в таком возрасте, мне кажется достаточно мамы, заодно общение, заодно самим язык повторить) Без специального образования не носитель языка плохой помощник. Как начнёте Хэлло, май нейм из Борис, так на этом и закончится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 3 минуты назад, Rubashka сказал: вот это точно фигня. даже если мама сама и знает английский (что уже редкость), то в случае с НЕ спецом вообще не ясна методика подачи языка маленькому ребенку. а у пилона/кольца какой выхлоп? да и у любого другого вида спорта? а какая там методика? как и во всех кружках - в игровой форме, тем более что мама знает своего ребенка отлично, поэтому запросто найдет подход я гимнастику выделила, именно за то, что там если занимаются, то занимаются чуть ли не ежедневно и не по одному часу. Времени сжигает уйму, нервов, для здоровья сомнительно. К годам 10-14 обычно это заканчивается ничем и накопительный эффект не имеет. Ну медали будут. В общем, куда угодно, только не туда) Допустим пилон. Нагрузка индивидуальная, необходимости отдавать все свободное время отсутствует, все та же растяжка и физическая подготовка. Можно бросить, потом начать, потом продолжить хоть в 18, хоть в сорок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 2 минуты назад, Annik сказал: Про полчаса в бассейне и свое детство помню тааакое разочарование столь малым временем занятия. Я мечтала, чтобы был хотя бы час! Группу было не выгнать оттуда. Это лягушатник, т.е. как раз примерно 6-7 лет. Так дети всегда разочарованы, что мало, если им интересно. НО разговор изначально был о том, что это нагрузка в любом случае. И вот дети-то как раз крайне редко реально оценивают своё состояние. Кого ни спросишь, «я не устал», «я спать не хочу», «есть не хочу» и прочее. Дети просто не могут оценить объективно уровень своего переутомления. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 А какая разница по нагрузке между гимнастикой и пилоном? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 5 минут назад, Annik сказал: Без специального образования не носитель языка плохой помощник. Как начнёте Хэлло, май нейм из Борис, так на этом и закончится. мне кажется в кружках для таких мелких именно такой уровень: животные, цвета, основные глаголы, самые простые фразы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 4 минуты назад, кицунэ сказал: я гимнастику выделила, именно за то, что там если занимаются, то занимаются чуть ли не ежедневно и не по одному часу. Времени сжигает уйму, нервов, для здоровья сомнительно. К годам 10-14 обычно это заканчивается ничем и накопительный эффект не имеет. Ну медали будут. В общем, куда угодно, только не туда) Это касается любого вида спорта 4 минуты назад, кицунэ сказал: а какая там методика? как и во всех кружках - в игровой форме, тем более что мама знает своего ребенка отлично, поэтому запросто найдет подход У меня достаточно богатый опыт обучения, с детьми занимаюсь давно и плодотворно. И английский неплохо знаю. Но именно английский - единственный предмет, в котором я ума не приложу, как помочь СИСТЕМНО (как помочь системно в любом другом предмете я понимаю) 2 минуты назад, кицунэ сказал: мне кажется в кружках для таких мелких именно такой уровень: животные, цвета, основные глаголы, самые простые фразы не, ну если мама готова за это платить пару тысяч в месяц - ОК я бы от внешних занятий несколько другого ожидала бы 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 13 минут назад, Rubashka сказал: Я о том, что не верю в взаимосвязь прямую между английским в 6 лет и разговорной речью в 18. Понятно, что в 6 лет если учить ин языку, не факт, что он будет обладать преимуществом перед другими, но есть такая вероятность, что те знания, которые он приобрел раньше, помогут ему быстрее освоить язык и переключить свои силы на интересующие его другие направления. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 1 минуту назад, Annik сказал: А какая разница по нагрузке между гимнастикой и пилоном? девочка на год младше Алисы (она с нами в муз школе на сольфеджио собирается быть) занимается гимнастикой каждый день. Моя два раза в неделю (сейчас). Племянница моя двоюродная также ходила каждый день и по три часа (кажется) Летом обязательно лагерь. Диеты. Она еще в Питере, там хоть какая-то надежда есть на результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 5 минут назад, Rubashka сказал: я бы от внешних занятий несколько другого ожидала бы Я не ожидаю. У ребенка (среднестатистического) еще маленький словарный запас, то что он на русском не скажет, на английском подавно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 6 минут назад, юллиана сказал: но есть такая вероятность Конечно вероятность есть! Но, кмк, она ничуть не выше вероятности того, например, что ребенку вдруг во взрослой жизни понадобится другой язык иностранный, не английский... Другой вопрос, стоит ли эта "вероятность" того, чтобы тратить большое количество времени и денег? Ну тут все сами решают 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас