Перейти к публикации

Иностранные языки

Натали
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Annik сказал:

Вот не поняла, а в теме про иняз это сообщение к чему вообще?

пральна, юмор - вещь избыточная.

как показывает опыт, есть люди, которые абсолютно безболезненно без него всю жизнь живут

• Like 1
  • Ха-ха 4

Это уже не по теме иностранного, но к слову. В садах много всяких платных доп. занятий: танцы, рисование, ритмика, ЛФК. Часто дорогих, но на мой взгляд бесполезных. И что-то про перегруз никто не говорит. У нас с дочкой так составляется расписание, чтобы большинство занятий было не плюсом к садиковским, а вместо. Платные в саду она не посещает вообще. На ЛФК, физкультуру не ходим, в это время у неё бассейн. Музыка тоже днем вместо сада. Вечером только танцы. Но в эти дни я её рано забираю, чтобы отдохнула, поела нормально и просто поиграла дома до занятий. Но если ситуация поменяется, и я вынуждена буду выйти на 8-часовой рабочий день, естественно большая часть кружков/секций отпадёт. 

20 минут назад, Афалинна сказал:

Девочки, никто не знает, случайно, а Чекуров Олег Борисович где-нибудь английский язык преподаёт? Можно к нему на обучение попасть?

Вот к нему я бы отдала и 7ми-летку и 7ми-клашку.

А он умер более 8 лет назад, не помню, когда точно.

Вот как раз репетитора, чтобы помочь со школьной программой, я больше пойму.

Ибо это часто бывает от безнадеги у родителей, которые не знают язык, или когда ребенок бестолочь вообще не тянет язык в школе, или когда учитель крайне неудачный

3 минуты назад, Natuska сказал:

А он умер более 8 лет назад, не помню, когда точно.

Ошиблась, 26 января 2013.

7 минут назад, Letta сказал:

И что-то про перегруз никто не говорит.

А потому что перегруз - это результат многих факторов кроме собственно занятий:

- дорога на занятие и обратно + все передвижения с одеванием/переодеванием и др.

- разные педагоги с принципиально разным подходом

- разные коллективы детей, в каждом из которых ребенок испытывает совершенно разные эмоции

- ну и объем садиковских занятий в разы меньше по "глубине".

Поэтому я бы не сравнивала 30-минутное занятие в саду с полноценной секцией

• Like 7
14 часов назад, Letta сказал:

Летта а вы на подготовку к школе будете еще ходить? Сейчас действительно такой соблазн разный кружков и развивашек, английский воспринимается как путевка в жизнь, ну или вообще иностранный. С 6 лет английский естественно неглубокий, а больше занимательный, но это не тот случай, когда его начинают учить с 2 лет, а такое то же есть, вот это ранее развитие. 

Да нет полноценных секций у дошколят))) За редким исключением. 

Тот же бассейн. Поплюхаться 30 минут два раза в неделю?) Моя в августе просила велосипед с собой в машину брать и на час пораньше приезжать, чтоб покататься около бассейна. Вот дальше да, когда это спорт. Тут же речь про спорт не идёт, ОФП и общие навыки. 

Но, наверное, от ребёнка все зависит. Я то по своей сужу. 

2 минуты назад, юллиана сказал:

В подготовительные курсах вообще смысла не вижу. Если только какие-то недельные при школе для общего знакомства. Развивашки я тоже не воспринимаю. В этом плане дома могу, если желание дочка проявляет, сама позаниматься с ней. Как бы она уже читает. Но специально не занимаюсь. Был интерес, научила читать. Заставлять, не заставляю. 

Она и английский сама просит начать учить. Я не могу дать то, чего сама не знаю. Мультики на английском у нас не пошли. Я как-то про это писала уже, есть своя специфика, сложности с фонематическим восприятием речи. Поэтому то и встал вопрос о занятиях с педагогом. 

А вы сами давно пробовали "плюхаться в бассейне полчаса"? ))

Дети, конечно, более энергичные, но все же... Лично я после бассейна уже все, тряпочка. Ибо кроме "поплюхаться" - это еще доехать/дойти (2 раза), помыться, переодеться (2 раза). И занятие в воде неслучайно 30 минут, ибо интенсивные 30 минут в воде - это вполне себе нагрузка для не спортсмена.

И вот по себе знаю. Гораздо проще пройти, например, 12 тысяч шагов, например, дойдя в одно место/за одним делом, чем то же количество шагов сделать для разных мест и дел. Во втором случае устанешь больше при казалось бы одинаковом расстоянии

• Like 9

Да я, собственно, не о количестве кружков. Тут маме виднее. И дети действительно есть и сверх энергичные, и сверх устойчивые психологически :)

Я о том, что не верю в взаимосвязь прямую между английским в 6 лет и разговорной речью в 18.

Точнее, вообще ни в какую взаимосвязь тут не верю. Может начать в 6 и бросить/бесполезно провести время, а может и в 13, и прекрасно уровень добрать. Ну и позитивные примеры, конечно, тоже есть

• Like 3

да ладно вам, английский для дошколят и младших школьников это ерунда, вот  художественную гимнастику вообще не понимаю, нафига? нагрузка  большая выхлопа для будущего никакого. Только не надо писать что это спорт, а значит полезно)  есть много других вариантов физической нагрузки приемлемой для растущего организма

про иностранный. в таком возрасте, мне кажется достаточно мамы, заодно общение, заодно самим язык повторить)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...