cherepaha 72593 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 и психоанализ проведем, проходите, пожалуйста! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 15 минут назад, Irina сказал: Где Вы это увидели? Я вообще конкретно даже написала, Летта, не хотите ли реализовывать свои мечты сами, а не посредством ребенка, например, записаться на кружки. Но, видимо, Анник тоже об этом подумывает, раз подсознательно на себя перенесла. Было написано так, что я поняла: это и ко мне относится. На кружки мы записались вместе, да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) 2 часа назад, Irina сказал: И все-таки неплохой совет Летте дали, а Вы не хотите сами походить на какие-нибудь кружки? Если Вашу энергию направить в мирное русло, Вы же горы свернете! При этом именно своими усилиями, а не за счет ребенка. Немного не поняла. Я как бы не собираюсь ЗА СЧЕТ ребёнка чего-то добиваться. Если про родительские амбиции, то это не ко мне))) Мой ребёнок с удовольствием этим занимается на сегодняшний день, а у меня есть время её сопровождать на занятия и есть время просто провести с ней вдвоём дома, на даче, на прогулке. С моими амбициями все нормально) Я вполне самореализовалась. Получила нормальное образование, сделала хорошую карьеру, более 15 лет работы по специальности не на последних должностях (только последние 6 лет, как дочку родила, работа была в более лёгкой версии), имею любимого мужа, троих детей. Настолько уверена в своей семье, что позволила себе послать нафик работу и просто сесть дома. Прижмет по финансам, приму другое решение. Понятно, что "минус работающая мама" это минус некоторые возможности в семье. Так что советом пойти на кружки самой, а ребёнка оставить проводить счастливое детство в детском учреждении от звонка до звонка воспользоваться не смогу, наверное. Как бы на себя нет в бюджете лишних средств) Да и времени нет, если честно. На мне дом, дача, три мужика в семье, дошколенок, а ещё и родители в очень плохом состоянии и периодически в другой город нужно ездить. Изменено 5 сентября 2019 пользователем Letta 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) Всё-таки мне до конца непонятно, что именно смущает: оплата расходов за изучение языка или бесполезность этого занятия в раннем возрасте? Ведь может сложиться ситуация, как у Лори: ребенок самостоятельно начал изучать. Хорошо, если рядом будет взрослый, который сможет помочь развить это стремление. Почему бы ему не платить за это? Мы на гениальность не претендуем, но сын как-то рано стал интересоваться английским и вполне осознанно в 6 лет занимался с репетитором. У него есть склонность к языкам, я это вижу. К спорту душа не лежит. Также как к лепке, рисованию и иже с ними. Вот как раз лепку из пластилина, развивайки перед школой более бессмысленно оплачивать на мой взгляд. Это можно дома делать намного лучше и дешевле. 18 минут назад, cherepaha сказал: и психоанализ проведем, проходите, пожалуйста! Мерси. Справляюсь пока. Изменено 5 сентября 2019 пользователем Annik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 4 минуты назад, Annik сказал: Всё-таки мне до конца непонятно, что именно смущает: оплата расходов за изучение языка или бесполезность этого занятия в раннем возрасте? Все элементарно. Разговор начался с поста Летты "есть классный репетитор, гоу со мной водить туда детишек" Естественно, каждый примерил на себя - а надо ли оно ему. И высказал свое мнение, в большинстве каждый для своего ребенка вывел, что ему это не актуально и соответственно высказался почему. Заодно и поинтересовались - а нафига это вам при такой загруженности, а-то вдруг есть плюшки волшебные, а мы их не учли. Поняли, что это просто Леттины нереализованные мечты. Кому это актуально спросили район и т.д. возможно, в личке переговорили. В общем-то, нормальный разговор. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 1 минуту назад, Irina сказал: Все элементарно. Разговор начался с поста Летты "есть классный репетитор, гоу со мной водить туда детишек" Естественно, каждый примерил на себя - а надо ли оно ему. И высказал свое мнение, в большинстве каждый для своего ребенка вывел, что ему это не актуально и соответственно высказался почему. Заодно и поинтересовались - а нафига это вам при такой загруженности, а-то вдруг есть плюшки волшебные, а мы их не учли. Поняли, что это просто Леттины нереализованные мечты. Кому это актуально спросили район и т.д. возможно, в личке переговорили. В общем-то, нормальный разговор. Не, я не против, у каждого свое, и нагрузка у детей по кружкам может быть запредельная. Бесит этот школьный маразм, когда ребенка без склонности к языкам уже во втором классе начинают гнобить двойками (реальный случай с нашими знакомыми). Многие бегут из страха к репетитору, чтобы быть "не хуже других". Вот эту бессмыслицу я не поддерживаю. У нас в началке процентов 50 точно ходили к репетитору на английский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Мне вот тоже более интересны мнения по пользе/бесполезности изучения иностранного языка в возрасте 6 лет. Что касается затрат, наша семья имеет доход ниже, чем многие тут на форуме. Просто у всех разные приоритеты в расходах. Мы с мужем не пьём, ни курим, по кафе/ресторанам не питаемся, я не шопоголик, на себя тратить не люблю и новые вещи приобретаю тяжело, когда уж совсем прижмет, в отпусках редко бываем. А на ребёнка, что касается развития, могу легко потратить. И при этом не жду "выхлопа" Это не инвестиция как бы. Просто действительно считаю это полезнее, чем тупить у телевизора или в гаджетах, или слоняться с сомнительным компаниями. 8 минут назад, Irina сказал: Поняли, что это просто Леттины нереализованные мечты. Чего-то как-то.... То есть без вариантов?) С большинством мам, даже на этом форуме, не занимались чтением до школы. Как бы для это в школу и шли, и обязанность научить читать/считать не делегировалась на родителей. Сейчас же никто не будет оспаривать, что нечитающему ребенку очень сложно будет в школе. Ну, поменялось время, изменились критерии. Я действительно считаю, что первый иностранный необходимо вводить, как только ребёнок осваивает до определённого уровня родной язык, по крайней мере уже умеет читать. Но чем раньше, тем лучше. Тем более, если ребёнок сам проявляет интерес. Но другое мнение тоже интересно. Когда по теме. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 2 минуты назад, Letta сказал: Чего-то как-то.... То есть без вариантов?) а это кто писал? 20 часов назад, Letta сказал: Ладно-ладно) Возвращайте меня на землю) А во мне может собственные нереализованные мечты бурлят)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 1 час назад, cherepaha сказал: и психоанализ проведем, проходите, пожалуйста! Вот не поняла, а в теме про иняз это сообщение к чему вообще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) Девочки, никто не знает, случайно, а Чикуров Олег Борисович где-нибудь английский язык преподаёт? Можно к нему на обучение попасть? Вот к нему я бы отдала и 7ми-летку и 7ми-клашку. P.S. поправила фамилию. Изменено 5 сентября 2019 пользователем Афалинна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 20 минут назад, Letta сказал: интересны мнения по пользе/бесполезности изучения иностранного языка в возрасте 6 лет Абсолютно искренне не вижу смысла, особенно с заявленной целью "получить хороший разговорный язык к концу школы". Тем более у вас и так достаточно секций, куда ребенок регулярно ходит. Даже на грани, я бы сказала (и со мной согласится любой психолог, что для 6-ти лет 3 секции + занятия в саду это слишком, даже при отсутствии внешних признаков эмоциональной перегруженности) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 18 минут назад, cherepaha сказал: а это кто писал? Гыыы В следующий раз смайлки смеющиеся повтыкаю. Извиняюсь, этой фразой подчеркнуть хотела, что готова выслушивать любые мнения и готова к киданию тапками. Но я то ожидала дискуссии "на кой это в таком возрасте", а тут такой психоанализ моих нереализованные мечтаний))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас