Rubashka 30945 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 5 минут назад, Annik сказал: И ведь он не перенапрягся, обучаясь в таком раннем возрасте? Марк вообще не показательный случай 6 минут назад, Annik сказал: от вообще не согласна. Начиная с 12+ ребенок уже не особо мотивирован этим заниматься, гормоны потихоньку играют, переходный возраст и т.д. А а 6-7 и даже чуть раньше наоборот закладывается основа, ребенок более восприимчив и лучше запоминает Знаю вагон примеров, когда начинали в 5-6, и к школе приходили со словарным запасом в 50-100 слов, и ничем толком не отличались от тех, кто эти же 50 слов выучивал в первые полгода второго класса. И? Это стоит потраченных часов и денег? Нет, в целом я только за то, чтобы дети были чем-то заняты, но много НО именно с языками: - даже в 5-6 лет это покатит далеко не у каждого, тоже нужны и мотивация, и способности, и педагог удачный - занятия 2 раза в неделю в группе в этом возрасте не дадут практически ничего 80% детей - если ребенок чем-то еще занимается / занят, то в этом возрасте, если выбирать, почти все лучше, чем английский - и спорт, и музыка, и рисование - все даст бОльший толчок развитию (имхо) - если конечно ребенок не занимается ничем по какой-то причине, то английский лучше, чем ничего 12 минут назад, Annik сказал: Ты уверена, что была бы рада углублению в гаджеты? Даже если программирование? *по следам недавней дискуссии с Лори по поводу того, хорошо ли когда дети сугубо домашние* часто об этом думаю, особенно сейчас, когда часто бываю на улице и вижу компании подростков (10+), разнообразно тусующихся.... и наверное да, почти готова согласиться с Надей, что в большинстве случаев "лучше пусть за компом сидит", чем по улице вот так шарахаться с ровесниками 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Углубление в гаджеты, это про то, что он там не всякую фигню смотрит, а именно учится и понЯтно что это здорово. Тут программирование не при чем, В 5-6 лет тоже мотивация то не особо) если только большое хочу мамы, вот это да, это можно назвать мотивацией для ребенка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) А мой год назад начал спрашивать какие слова как будут по английски, это у него сестра английским занимается, вот и он заинтересовался. Отдала на курсы. За год прилично слов выучили, немного фраз. Алфавит весь знает, считает до 20. Все лето повторяли. Вот со след. недели дальше будет заниматься английским. Но я спрашивала- нравится, будешь ходить? Да, будет, нравится. Правда, летом в самолете его спросила стюардесса по английски, сколько ему лет, растерялся и не ответил. Изменено 5 сентября 2019 пользователем Мартана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, Annik сказал: Мой уже с 10-12 свободно общается в игровых чатах на английском (разговаривает и пишет), с 10 лет подключился французский и он его успешно осваивает (в лицее 5 по языку), но если бы он не начал учить язык до начальной школы, я уверена все было бы грустно. Это вообще не показательно. Мой киберспортсмен не уча нигде английский, имея стабильно 3 по нему в школе (правда 8 класс закончил с 4 почему-то), в игровых чатах легко общается на английском. Это еще раз доказывает, что если что-то надо, все выучивается очень легко, а если желания нет, ввали туда кучу денег и времени результата не будет. Но все равно хорошо, что пишите о разных точках зрения, это интересно. И все-таки неплохой совет Летте дали, а Вы не хотите сами походить на какие-нибудь кружки? Если Вашу энергию направить в мирное русло, Вы же горы свернете! При этом именно своими усилиями, а не за счет ребенка. Изменено 5 сентября 2019 пользователем Irina 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Согласна с Ирой, у нас брейкдансеры три недели по Европе мотаются, тоже изъясняются когда надо) дети как губка, в среде очень быстро все впитывают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Плюсуюсь к Ирине. Так же считаю игровые чаты не показатель. Мой ваще не парится, легко и свободно общается с носителями онлайн. Репетиторов не было, я немецкий учила. У него классная английский ведёт. После собрания я раз спросила, как лучше поступить, чтобы не шататься сыну от тройки к четвёрке. Получила эмоциональный ответ, что они просто ленятся. Всё что надо есть в учебнике. Сядь и выучи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 1 час назад, Irina сказал: И все-таки неплохой совет Летте дали, а Вы не хотите сами походить на какие-нибудь кружки? Если Вашу энергию направить в мирное русло, Вы же горы свернете! При этом именно своими усилиями, а не за счет ребенка. Про кружки честно говоря прикола не поняла. Мой ребенок никуда не записан на кружки. Нет ни времени ни желания. Школа сожрала всю жизнь. Мы только на выходных можем какие-то доп.занятия позволить. Но тратить на это время жалко, и так редко видимся. Возможно, в ближайшее время организуем себе плавание и какие-то творческие курсы. Жду холодов)) Если ребенок не против, а у мамы есть время и возможность, то почему языками не заниматься, не понимаю. Это то же самое, что петь, рисовать, читать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 1 минуту назад, Annik сказал: Про кружки честно говоря прикола не поняла. это не тебе, а Летте 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 33 минуты назад, <Александра> сказал: Согласна с Ирой, у нас брейкдансеры три недели по Европе мотаются, тоже изъясняются когда надо) дети как губка, в среде очень быстро все впитывают Саш, то, что они помотались по Европе пару-тройку, особо серьезно с языком не поможет. Хотя и может сподвигнуть его подучить. Все же нужно прямо погружение с носителями, а не русскоязычная тусовка. Только что, cherepaha сказал: это не тебе, а Летте Дык меня тоже хотят отдать на кружки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 Вобщем, что я хочу сказать: само по себе изучение языков неплохое занятие, голову развивает, переключение между языками полезно молодому организму особенно. У меня есть коллега, дядечка 61 год, ох как ему трудно встраиваться в языковую среду, он за пару десятков лет в Канаде так и не выучил английский. Такое ощущение, что организм со временем все больше и больше противится новой информации. Мне после 26 стало некомфортно и лениво учить язык, на второй вышке я его поогуляла а полном обьеме. Всё-таки нужно погружаться туда чем моложе тем лучше. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 7 минут назад, Annik сказал: Мне после 26 стало некомфортно и лениво учить язык, на второй вышке я его поогуляла а полном обьеме. Всё-таки нужно погружаться туда чем моложе тем лучше. Я в 27 начала учить испанский, доучила до «поболтать о чем угодно» вагон ошибок, но лексикон солидный -латину на слух понимаю практически полностью 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 5 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2019 16 минут назад, Annik сказал: Дык меня тоже хотят отдать на кружки Где Вы это увидели? Я вообще конкретно даже написала, Летта, не хотите ли реализовывать свои мечты сами, а не посредством ребенка, например, записаться на кружки. Но, видимо, Анник тоже об этом подумывает, раз подсознательно на себя перенесла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас