Перейти к публикации

Иностранные языки

Натали
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

Ладно-ладно) Возвращайте меня на землю) А во мне может собственные нереализованные мечты бурлят)) 

10 минут назад, Letta сказал:

Кроме мотивации было ограничение по времени для освоения языка, два маленьких ребёнка на руках, и ограниченные финансовые ресурсы. 

Думаю, дети было ключевое )

Я на самом деле тоже сторонник того, что многие вещи лучше осваивать в детстве. Но мое личное мнение, это более актуально для спорта, например, потому что в подростковом возрасте сложнее начать с нуля. Музыка наверное туда же. А с чем-то например не стоит спешить, например тоже программирование в 6-7 лет имеет мало смысла, даже адаптированное, ибо деньги будут потрачены, курс пройден, а усвоение материала будет так себе, эффективнее имхо тратить на это время, начиная не раньше 8-9, а то и 10-11.

Туда же и язык. Как раз в подростковом возрасте, когда детские кружки отсеются с большой вероятностью, как раз время удачное для языка 

5 минут назад, Letta сказал:

Ладно-ладно) Возвращайте меня на землю) А во мне может собственные нереализованные мечты бурлят)) 

Ты как-то неравномерно распределила между тремя детьми все свои нереализованные мечты)

• Like 1
  • Ха-ха 1
3 часа назад, Rubashka сказал:

Ты как-то неравномерно распределила между тремя детьми все свои нереализованные мечты)

Возможно просто сейчас появилось время и финансы на реализацию мечтаний.   Молодая семья с работающей мамой и детьми-погодками или семья средних лет с неработающей мамой и уже более средним достатком, чем в молодости.:)

3 часа назад, Letta сказал:

Зачем. Есть деньги, время и желание, да хоть китайский идите учить, тем более, что рядом с домом и педагог хороший. Вы английский в уже имеющееся расписание будете в писывать или от чего-то откажетесь?

Что-то мне стало казаться, что детям надо чуть-чуть разгрузиться, а маме записаться на пару кружков )))

• Like 4
  • Ха-ха 2
6 часов назад, Lenchik сказал:

Согласна, что для владения им школьных уроков мало.

От учителя зависит. Я читала литературу и смотрела немецкий кабельный канал без перевода, пока училась в 8-9 классах. Говорила на немецком и переписывалась со школьником из Германии, имея в основе только школьные уроки.

Сына с пятеркой по английскому привела к репетитору в конце 2 класса (пропустил по болезни уроков 6, учитель школьный отказалась дополнительно позаниматься) и узнала, что он знает слова, но вообще не читает. Потому что то, что он выдавал при чтении, было не английским языком.

Мне мелкого жалко, что ему со следующей недели предстоит английский алфавит изучать) будет скучать на уроках, жаль, что в группы инглиша не по уровню определяют, а класс делят на группы и всех учат с нуля...

Он вот щаз сидит лопает какао с сосиской, смотрит какой-то свой очередной видос и уточняет у меня: мам, а pressure - это ведь давление? И я несколько минут соображаю, так это или нет.) pressure + star = black hole  - поясняет Маркус, последнее время он фанатеет от астрономии и всех парит интересными фактами о ней, все названия астрономических объектов он знает по-английски, а некоторые только по-английски и уточняет, как это будет по-русски.

• Like 7
Только что, Толстый Лори сказал:

Мне мелкого жалко, что ему со следующей недели предстоит английский алфавит изучать) будет скучать на уроках, жаль, что в группы инглиша не по уровню определяют, а класс делят на группы и всех учат с нуля...

Он вот щаз сидит лопает какао с сосиской, смотрит какой-то свой очередной видос и уточняет у меня: мам, а pressure - это ведь давление? И я несколько минут соображаю, так это или нет.) pressure + star = black hole  - поясняет Маркус, последнее время он фанатеет от астрономии и всех парит интересными фактами о ней, все названия астрономических объектов он знает по-английски, а некоторые только по-английски и уточняет, как это будет по-русски.

Надя, откуда это все? читаете на английском? или смотрите ?

Смотрит, надя писала , и у Марка склад ума другой, ему тема интересна он и углубляется в нее/// это тот редкий случай когда детям интернет и гаджеты идут в плюс а не в минус/// 

• Like 1

Надя, даже если бы групповым по уровню, то Марка бы это не спасло. Ибо с таким уровнем второклассников нет

Никто с мелким английским не занимается, он сам смотрит видео и запоминает слова. Он не все читает правильно, но читать и писать по-английски он научился полностью сам, играя на айпаде в игры и смотря мультики и видео на ютубе. В его словаре немного глаголов, но вот всяких существительных много, причем достаточно редких слов. Грамматику он не знает и предложения строит неправильно, пока у него это набор слов, так что ему есть чему учиться, но не с нуля.

• Like 2
2 часа назад, Кэтрин сказал:

Возможно просто сейчас появилось время и финансы на реализацию мечтаний.   Молодая семья с работающей мамой и детьми-погодками или семья средних лет с неработающей мамой и уже более средним достатком, чем в молодости.

Ну, да. Когда пацаны росли, сложно все было. Я работала и вся моя ЗП уходила на восстановление старшего, операции и т. д. Жили на ЗП мужа, откладывали на расширение жилплощади, пережили несколько кризисов, когда то по очереди, то одновременно под сокращение попали. И главное, бабушек/дедушек в учебное время рядом не было, возить по кружкам и секция некому было. Хотя я старалась дать, что могла. Походили в Надежду на рисование, парни не заценили. Старший с дошкольного возраста в Солнышко танцевал. Мелкого не смогла возить туда, в разное время получалось, я на ОТ, физически не разорваться. Да и не танцевальный он был. Так что у него в дошкольном возрасте было счастливое детство без кружков и секций)) Во 2 классе мелкий на дзюдо пошёл, года 1,5 отзанимался : то терялся сам по дороге домой, я срывалась с работы, искала, то терял кимоно/телефон и т. д. Как-то даже в резиновых тапках на босу ногу приехал с соревнований с Великих Лук. Потом заявил, что не нравится борьба, вот бы рисовать ему (снова) В 5 классе пошёл в художку. Полгода отзанимался нормально, потом стал сбегать. Прятался в библиотеке и читал там запоем. Так эпопея с художкой закончилась. Сейчас парням по 17 и 18 лет как бы кружки и секции я уже не готова оплачивать. Есть лето и возможность заработать.

Сейчас тоже непросто, но тут уж выбор семьи) Можно в отпуск съездить на пару недель, можно по-другому эти средства использовать)) 

2 часа назад, Кэтрин сказал:

Зачем. Есть деньги, время и желание, да хоть китайский идите учить, тем более, что рядом с домом и педагог хороший. Вы английский в уже имеющееся расписание будете в писывать или от чего-то откажетесь?

Не, расписание меняется, конечно. От ФК мы в этом году отказались, хоть и жалко бросать. Физически дочка очень за прошлый год окрепла, практически не болела, намного лучше координация стала, чувство равновесия появилось. Но мне финансово это не потянуть сейчас. В прошлом году 1500 в месяц, как многодетные, платили, сейчас (старшему 18 исполнилось) 3700. Ну, как бы... При условии, что данных у дочки не было для этого спорта, особо она туда не рвалась и дальше СОГов я не планировала её водить . 

Осталась музыкалка, танцы и бассейн. Танцы вечером, бассейн (пока есть возможность возить) утром, музыкалка днем. Перед началом учебного года обсуждали с дочерью, что из занятий оставить. Она правда просила добавить у-шу  (насмотрелась повелителя стихий и наслушалась рассказов соседкой девочки) и "когда же мы будем на лошадях учиться кататься" Я не повелась)) 

Изменено пользователем Letta

Помнится уже обсуждалась эта тема раннего обучения языкам. И опять идёт продавливание мнения, что делать это нужно начиная с переходного возраста. Вот вообще не согласна. Начиная с 12+ ребенок уже не особо мотивирован этим заниматься, гормоны потихоньку играют, переходный возраст и т.д. А а 6-7 и даже чуть раньше наоборот закладывается основа, ребенок более восприимчив и лучше запоминает, то же произношение лучше с качественным репетитором (хоть на нем и не делается акцент, но все же). Мой уже с 10-12 свободно общается в игровых чатах на английском (разговаривает и пишет), с 10 лет подключился французский и он его успешно осваивает (в лицее 5 по языку), но если бы он не начал учить язык до начальной школы, я уверена все было бы грустно. Освоение иностранных языков в принципе полезная штука для развития мозга ребенка, я а этому как к упражнению отношусь. Если получится,пусть и немецкий освоит, это очень круто и открывает другие перспективы в карьере.

9 часов назад, <Александра> сказал:

Смотрит, надя писала , и у Марка склад ума другой, ему тема интересна он и углубляется в нее/// это тот редкий случай когда детям интернет и гаджеты идут в плюс а не в минус/// 

Ты уверена, что была бы рада углублению в гаджеты? Даже если программирование? 

9 часов назад, Толстый Лори сказал:

Никто с мелким английским не занимается, он сам смотрит видео и запоминает слова. Он не все читает правильно, но читать и писать по-английски он научился полностью сам, играя на айпаде в игры и смотря мультики и видео на ютубе. В его словаре немного глаголов, но вот всяких существительных много, причем достаточно редких слов. Грамматику он не знает и предложения строит неправильно, пока у него это набор слов, так что ему есть чему учиться, но не с нуля.

И ведь он не перенапрягся, обучаясь в таком раннем возрасте? 

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...