Перейти к публикации

Иностранные языки

Натали
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

Я хочу детку на английский к хорошему педагогу, но я под сокращением((( Не знаю, что дальше с работой будет

Тут в соседней теме люди воют от английского, а вы еще. И за деньги) 

пусть дети отдыхают, в школе выжмут соки по полной с этими языками. А английский осознанно нужно учить в 15-18 лет , а так если нет носителя языка рядом с кем разговаривать, то смысла не вижу. 

Так мы отдаем на английский в надежде, что когда язык начнется во 2 классе, ребенок уже что-то будет знать, и сам справляться с английским.

15 минут назад, Мартана сказал:

Так мы отдаем на английский в надежде, что когда язык начнется во 2 классе, ребенок уже что-то будет знать, и сам справляться с английским.

Уж во втором то классе точно справитесь. Там и оценки завышают, и учатся в игровой форме. Не вижу смысла совершенно выкидывать деньги. Вообще надо действовать по факту, а не с опережением проблемы. Может в школе учитель в душу будет и само всё пойдёт.

Знаю девушку которая именно в школе увлеклась французским. Заболела им конкретно))) И фильмы на фр смотрела и музыку слушала. Без всяких репетиторов поступила на факультет французского. Здесь отучилась, потом сдала чего то там по знаниям языка на высшую степень, опередив конкурентов из Москвы. Взяли на работу её в Швеции или Швейцарии (помню что переводчиком крутой фирмы по производству часов).

Потом она осуществила свою мечту и укатила во Францию)) Там тоже учиться решила и работать.

• Like 2

Я и в школе не любила английский, и старшему ребенку со второй четверти 2 класса наняла репетитора. И младший с 6 лет на занятия английским отходил уже.

Изменено пользователем Мартана
1 час назад, Мартана сказал:

А потом в школе будет другой учитель и окажется все не так: и произношение не то, и "много знаешь№, и "вообще чего прешь".

А что, кроме службы внешней разведки и топ-менеджмента, где-то ещё требуется прям произношение?

• Like 5
52 минуты назад, cherepaha сказал:

А что, кроме службы внешней разведки и топ-менеджмента, где-то ещё требуется прям произношение?

В некоторых школах. В 11, например, моя племянница столкнулась с таким: начинала с репетитором, но учительница в школе придиралась, что произношение не то, по грамматике что-то придиралась. Нашей просто палец в рот не клади. Она выдала учителю, что "на мой взгляд, Вы не вполне компетентны в некоторых вопросах английского, поэтому я осваиваю язык с репетитором". В старших классах сменился учитель и уже придирок не было. 

• Like 2
  • Ха-ха 3
3 часа назад, cherepaha сказал:

ну дык о том и боль, что у разного учителя требуется разное. Согласна с Малей, учить (чему-бы то ни было) должен кто-то один, иначе каша в голове от противоречивых инструкций. Позже уже можно что-то самому подключать по необходимости и стремлению.

уж если совсем по программе не успевает, и родители помочь не могут, ну тогда репетитор оправдан.

Я на школу вообще не рассчитываю, что касается английского. Просто хочу, чтобы ребёнок им свободно владел) Поэтому и стремлюсь к конкретному педагогу. Знаю её выросших учеников, свободно владеющих языком. Многие учатся зарубежом, обучение на английском, естественно. В семьях носителей нет. 

У каждого свой опыт в изучении языка и свое мнение в отношении изучения языка детьми. Согласна, что для владения им школьных уроков мало. Я дополнительно пошла заниматься английским на курсы в 7 или 8 классе. Сама захотела, т.к. на горизонте маячила поездка по обмену школьниками с немецким городом. Был стимул. Потом в институте было очень много языка и выучила я его великолепно. Со временем я утратила навыки, словарный запас стал намного меньше (общаться сейчас максимум 2 раза в год получается). И вот, когда сын пошел в 8 класс, я созрела, что ему нужно к репетитору. Моих знаний мало, чтоб помочь ему освоить язык хорошо.

Точно знаю, что младшего озадачу языком, если ему это будет нужно, тоже не раньше 7 - 8 класса, ну или, если сам вдруг (а он не захочет))) пойти заниматься.

• Like 3

Английский простейший язык, и чтобы на нем "свободно говорить" надо просто... говорить )))

Поэтому схема простая для разговорного английского - обеспечить возможность говорить. А вариантов длядлэтого этого и во Пскове множество, в зависимости от средств, но все это релевантно делать в 12-14+, а вот в 6-7 именно с этой целью отправлять к дорогому  педагогу? Ну не знаю, только при избытке времени и денег... Вы же понимаете, что ходить к ней придется для результата годы?! Причем, если мы про разговорный, то особо разницы нет, когда начинать, в 6 или в 13, в 16 результат будет одинаков

• Like 10

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...