Rubashka 30945 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 31 минуту назад, Zoinka сказал: Вероника, а какой у вас спорт бесплатный? Почему Кванториум вместо спорта? Там же очень мало занимаются. Ну что это, два раза в неделю по полтора часа? Не, надо спорт) мой плакался-плакался, что ушёл из лёгкой атлетики и бассейна, а в 16 лет никуда не берут, а нет, берут. В греблю пошёл) я так понимаю, что все командные виды спорта как раз в 14 и нужно идти. Плюс велоспорт и та же лёгкая атлетика Потому что кроме кванториума есть место, которое не обсуждается, это it-cube, программирование. Это ещё 2 раза в неделю, с кванториумом 4, туда ещё и на дорогу нам 1.5 часа в обе стороны. И совместить расписание, чтоб ещё где-то спорт поместился уже задача со звездочкой Лёгкая атлетика вообще не его тема, велоспорт тоже сомневаюсь, как и гребля, ещё и снова ездить далеко. За плавание не готова платить уже я, другие финансовые планы ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 10 часов назад, cherepaha сказал: муз образование всем полезно чем больше умений приобретается, тем лучше мозги развиты уже вроде доказано, ну, по крайней мере, точно есть гипотеза, что математические способоности тесно связаны с музыкальными эта тут развили вообще я изначально не о пользе/вреде муз образования, а о значимости бумажек в портфолио ,которые с выбранной тобой деятельностью никак не связаны. Меня вот ни разу не попросили их предъявить - не интересно никому, участвовала ли я в конкурсах или нет , выигрывала ли я конкурсы или нет, и оценки в аттестате не интересуют. Тут не важно за счет чего развились нейронные связи- музыкалка посодействовала или игра в тетрис или ты от рождения такой. Это в школе особо выбора нет, приходится работать с тем ,что есть. А с доп. образованием можно уже как-нибудь индивидуально подходить и подобрать его под себя,для своих нужд и интересов. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 50 минут назад, Zoinka сказал: Вероника, а какой у вас спорт бесплатный? баскетбол, спортивная школа Ника на гребной базе и тренер нравится, и мячик бросать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 (изменено) 4 часа назад, Rubashka сказал: Лёгкая атлетика вообще не его тема, велоспорт тоже сомневаюсь, как и гребля, ещё и снова ездить далеко. За плавание не готова платить уже я, другие финансовые планы ( А если просто тренажерный зал, есть же группы для подростков в том же XPRESS. Изменено 2 июня 2022 пользователем Ollga60 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 (изменено) 10 часов назад, Rubashka сказал: Ну и я сторонник теории, что дураков учить только портить САМЫЙ весомый объем потенциальных нейронных связей даётся нам от природы. Условно, все эти активности дают 1-3% от силы к базовым 90% ну вот тут не соглашусь, если исключить гениальных и одаренных, то для остальных понятие развития это понятие накопления опыта ( в тех пределах, которые даны матушкой природой, ну а это уже достаточно много). Другое дело гениальные и одаренные, это уже те товарищи, которые могут увидеть то, что другие не видят и понять то, что другие не поймут) Допустим взять палеонтологию. Кому-то нужно было быть достаточно одаренным чтобы распознать в ископаемых окаменелостях динозавров и других древних животных, чтобы вообще понять, что это не просто коровка съеденная ( и спросить то ведь не у кого и в книжках не прочитать) Зато все остальные теперь могут воспользоваться накопленным опытом - обучиться и стать хорошим палеонтологом, пусть и не гением) Изменено 2 июня 2022 пользователем кицунэ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 (изменено) Мне кажется, вы в своем обсуждении забываете, что это боженька ведёт за руку и вас и ваших чад, а не вы своего ребенка... Изменено 2 июня 2022 пользователем Sista 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 14 минут назад, Sista сказал: Мне кажется, вы в своем обсуждении забываете, что это боженька ведёт за руку и вас и ваших чад, а не вы своего ребенка... Эээ, Сис? Это ты к чему? Не стоит думать, что можно ребёнку дать? Что он может взять? Пусть боженька об этом думает? Может и о том, как накормить/одеть/вырастить думать нам необязательно? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 3 часа назад, cherepaha сказал: баскетбол, спортивная школа Ника на гребной базе и тренер нравится, и мячик бросать А там ещё, помимо гребли, и баскетбол есть?! Вот не знала 4 часа назад, Rubashka сказал: Потому что кроме кванториума есть место, которое не обсуждается, это it-cube, программирование. Это ещё 2 раза в неделю, с кванториумом 4, туда ещё и на дорогу нам 1.5 часа в обе стороны. И совместить расписание, чтоб ещё где-то спорт поместился уже задача со звездочкой Лёгкая атлетика вообще не его тема, велоспорт тоже сомневаюсь, как и гребля, ещё и снова ездить далеко. За плавание не готова платить уже я, другие финансовые планы ( Да, я чего-то про время на дорогу не подумала ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2022 1 минуту назад, Zoinka сказал: А там ещё, помимо гребли, и баскетбол есть?! Вот не знала да, наверху, где фрегат, спортзал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 3 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2022 9 часов назад, Rubashka сказал: Эээ, Сис? Это ты к чему? Не стоит думать, что можно ребёнку дать? Что он может взять? Пусть боженька об этом думает? Может и о том, как накормить/одеть/вырастить думать нам необязательно? К тому, что делай что должно и будь что будет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2022 1 час назад, Sista сказал: К тому, что делай что должно и будь что будет) Так собственно все и вопросы о том, что же именно должно сделать в процессе взращивания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 3 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2022 13 минут назад, Rubashka сказал: Так собственно все и вопросы о том, что же именно должно сделать в процессе взращивания ну я бегло прочитала что-то типа такого "вот соседний еврей музыку изучал с удовольствием, поэтому физиком-ядерщиком стал". сами дети и их родители разные все, кто-то считает, что ни дня без доп.образования, иначе хулиганом вырастет, кто-то считает, что через любовьболь к занятиям в музыкальной школе или ненавистной спортивной борьбе вырастет зрелая личность, способная целеполагать и целедостигать, кто-то из родителей ставит на себе жирный минус: задвигает свои потребности, все время и свободные деньги тратит на череду секций, пытаясь подобрать ту, которая в итоге не понравится их ребенку. ну а что хотят дети? многие родители считают, что их дети хотят только газировки, снеков и гаджетов, поэтому их надо толкать в попу. сама ловлю себя на мысли, что у Вари образовалось дохрена кружков, а это мое время и мои деньги. при этом ей нравится то, чем я бы пренебрегла (бисер тот же) и не нравится то, что мне кажется полезным (бассейн). на соседских детей не особо смотрю, ибо тоже перекос - кто целыми днями во дворе матюгается и вредит, а кого и вообще не видать - такой плотный график. и это вот вечное заглядывание вперед, потакание своим родительским амбициям. все то мы хотим просчитать, все хотим жизнь ребенку устроить по свои представлениям. и я грешна, каюсь. ну короче закончу, пожалуй, чем и начала. все мы очень разные. но иногда надо отпустить ситуацию и довериться течению жизни. вот что я имела ввиду. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас