Перейти к публикации

Иностранные языки

Натали
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, Lenchik сказал:

У нас во 2 классе добавился, с подачи Министерства образования, новый предмет - Родной язык. Это совсем не русский язык, а это изучение древнеславянского алфавита, слов, быта древней Руси :fp:. Для этого убрали хореографию, иначе не вместить все.

О, у моей в 9 тоже такой предмет в расписании. Я была в недоумении. Думала, к ОГЭ готовиться будут.Оказалась вот какую мутотень придумали. Это кто такое придумывает то? А мы тут спорим, надо ли английский или немецкий изучать, все переходим на старославянский. Это край как надо в современном обществе.

Изменено пользователем Мартана

4 часа назад, Мартана сказал:

А я вот не могу понять, некоторые Псковские школы добавили второй язык с5 класса. Моей старшей подфартило- в 9 классе добавили 2 язык, в некоторых-нет. То есть там где добавили, почасовая нагрузка у детей стала больше чем там, где недобавили? Или сократили часы, выделенные для других предметов?

За счет других предметов вводят второй язык. Причем в некоторых местах урезают основной язык, чтоб добавить второй. :fp: 

Это хорошо, что пошли на попятную и стали вводить второй язык не везде, а только при наличии возможности. А то в прошлом учебном году уже готовились к тому, что нельзя будет выдавать в 9 классе аттестат без второго языка, а как всё это освоить за год и аттестовать детей по предмету, никто не объяснял. Вот вам задача - вперед! В светлое будущее! 

• Like 1

Посмотрела- 1 час в неделю второй язык в 9 классе. Пока так вроде.

• Like 1
2 часа назад, Lenchik сказал:

это изучение древнеславянского алфавита, слов, быта древней Руси :fp:

У нас пока такого нет вроде, но мой второклашка был бы в восторге, если бы хореографию заменили этим, гы. Уж как он повернут на разных алфавитах, тем более древних, смотрит про них видео и всякие свои алфавиты без конца изобретает.

• Like 2

У сына в очередной раз сменился учитель английского. Первый педагог советовала всем репетитора по английскому. Объясняла, что маловато часов в школе для английского, а сами дети не смогут заниматься им достаточно дома. В прошлом году была после института, по началу с ними вроде хорошо занимались, потом, частенько, ставила им мультики на уроке. Вот с этого года, значит, третий уже учитель, посмотрим, как будет. Вот, да, из-за этого и пошли на курсы. 

11 часов назад, Театралка сказал:

9-е добавили у всех, а с 5-го кто-то же писал, что общество пострадало

почему-то я поняла, что взяты час или два с первого языка.

30 минут назад, Кэтрин сказал:

почему-то я поняла, что взяты час или два с первого языка.

У нас точно нет. На данный момент 3 английских и 2 немецких в неделю. 

Вроде, за счет обществознания. 

• Like 1

Обществознание, кстати нужный предмет-его многие на ОГЭ или ЕГЭ сдают.

19 часов назад, Lenchik сказал:

И каждый год выпускаются эти молодые учителя не единичными экземплярами, а целыми курсами. Куда они идут потом все работать? Почему такая нехватка учителей? Причем по всем предметам и в началке. Где они находят так массово свое призвание, что в школе катастрофически не хватает учителей? Давно меня мучает этот вопрос.

Потому что мотивации идти работать учителем нет. Зарплата маленькая, ответственность большая, геморроя дофига. Идут или года на три (пока выплачивают подъемные), или те, кто действительно видит в этом свое призвание. Остальные идут куда угодно, только не в школу. Я была в прошлом году на встрече со студентами - из аудитории, в которой больше 40 человек сидели, планируют пойти в школу 6-8. Остальные просто вышку получают.

На мой взгляд, чтоб решить вопрос с кадровым дефицитом, надо зп повысить как минимум в 2 раза или другие меры поддержки придумать. Потому что с такой как сейчас зп даже ипотеку не дадут. 

• Like 5

Всё правильно, у нас с курса из 50 человек в школу пошли человек 5. Остальные кто куда. Основное, это соотношение зарплаты и ответственности. 

у меня дети искренне удивляются, почему при такой тяжелой, ответственной работе их учителЯ и воспитатели так мало зарабатывают.

Изменено пользователем Erika

Сейчас и курсы выпускают не по 50 человек. Дай бог, если 10 человек выпустится. 

2 часа назад, Erika сказал:

почему при такой тяжелой, ответственной работе их учителЯ и воспитатели так мало зарабатывают.

Свет, ну как мало? Конечно, для молодых педагогов минималка и это вне моего понимания. Но потом повышай разряд и зарплату соответственно. В школе похуже маленько. Но в саду вот работает моя тетушка и получает хорошо больше меня с моими студентами. 

Большую зарплату и нигде сразу после универа не получишь. Надо поработать на себя и свое будущее.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...