Перейти к публикации

Чешская кухня

кулинарный конкурс

eugenia

Выбираем понравившееся блюдо  

21 пользователь проголосовал

  1. 1. Выбираем лучшее блюдо

    • "Брамборак по-чешски"
      0
    • Пражский Ореховый торт
    • Мясо по-богемски
    • Штрудель вишневый
    • Карловарский рулет
    • Кнедлики картофельные
    • Брамбораки (Драники по-чешски)
      0


Рекомендованные сообщения

Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой!.. Пальчики обли­жешь!

Традиционная чешская кух­ня довольно непривычна для русского желудка. Ее блюда жирные, соленые, ка­лорийные, но удивительно вкусные.

1315207614_post-3-13151534908504.jpg131548326336851804521720250.jpg

 

На конкурс принимаются блюда Чешской кухни.

 

Правила участия в конкурсе:

1.Для участия в конкурсе выкладываем фотографию готового блюда (Размер фото не должен превышать 500 пикселей.) и рецепт своего блюда. Рецепт должен соответствовать теме "Чешская кухня"

Если вы выставляете несколько работ, то фотографии должны быть каждого блюда отдельно!

2. Для подтверждения авторства вашего блюда, на фотографии должна присутствовать табличка с вашим ником (пример)

3.Обязательно пишем название блюда.

4.Вопросы и комментарии пишем тут

 

с 22.05.2012 по 11.06.2012 проводится сбор фотографий и рецептов

с 13.06.2012 по 15.06.2012 проводиться голосование

16.06.2012 подсчет голосов и подведение итогов конкурса.

 

Участвуйте в конкурсах весь год и выигрывайте специальный приз. Подробности

тут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Брамборак по-чешски"

 

 

Понадобится:

1) Картофель 1кг

2) Мука пшеничная 100гр

3) Масло растительное 150гр

4) Молоко, чеснок, соль по вкусу

 

 

Приготовление:

1) Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке и дать полежать, чтобы из него выступил сок.

2) Сок слить и вместо него налить молока, положить растертый чеснок, молотый черный перец.

3) Затем добавить пшеничную муку, хорошо размешать.

4) В разогретое на сковородке растительное масло или сало положить картофельную массу тонким слоем и обжарить до румяного цвета с обеих сторон.

5) Подать на стол горячим (очень хорошо со сметанкой).

Приятного аппетита!!!! :connie_21:

90efa3741c59.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пражский Ореховый торт

Ингредиенты:

Бисквит

яйцо - 4 шт.

сахар - 1 стакан

сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)

орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана

Пропитка

орехи грецкие - 1/2 стакана

сахар - 4 ст.л.

молоко - 1/3 стакана

Крем

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 стакан

картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.

орехи грецкие - 1/2 стакана

молоко - 3/4 стакана

масло сливочное - около 100г

Глазурь

какао - 2 ст.л.

сахар - 3/4 стакана

вода - 3/4 стакана

масло сливочное - 50г

Украшение

апельсин - 1-2 шт.

 

Четыре предварительно охлажденных желтка следует растереть со стаканом сахара, добавить сухари, грецкие орехи, после чего смесь следует смешать со взбитыми яичными белками и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную пудрой. Выпекать до сухой спички.

Сахар соединить с измельченными орехами и молоком. Смесь, помешивая, кипятить, пока орехи не станут мягкими.

Крем. Два яйца следует растереть со стаканом сахара, после чего к ним добавляются картофельная и пшеничная мука, орехи. Все тщательно растирается и заливается горячим молоком. На слабом огне крем доводится до загустения, после чего остужается и смешивается со сливочным маслом.

Для глазури какао смешивается с сахаром, добавляется вода и варится до загустения. Даем немного остыть и добавляем масло.

Сборка. Готовый корж остужаем и разрезаем пополам, смазываем пропиткой и кремом. Так же кремом смазываем и верхний корж. Выкладываем по краю торта апельсиновые дольки и заливаем все глазурью. При желании можно украсить торт грецкими орехами.

Торт получается ооочень сладким и плотным, сладкоежками придется по вкусу)))

Приятного аппетита!

post-5588-0-56414600-1338059777.jpgpost-5588-0-80283400-1338059786.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо по-богемски

 

Ингридиенты:

баранина 500гр

картофель 7-8шт

лук 2-3шт

жир 1,5 ст.л

соль

красный молотый перец 3/4 ч.л

 

Мясо нарезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину.

 

a993c6841080.jpg

 

Штрудель вишневый

 

Тесто:

1,5 стакана муки

2 столовых ложки манной крупы

щепотка соли

4 столовых ложки чистой воды

1 яичный желток

1-2 столовых ложки маргарина

6 столовых ложек сливок

Начинка:

1/2 стакана сахара

4-5 столовых ложек панировочных сухарей

1 кг вишни

1/2 ч.л. молотой корицы

3-4 столовых ложки маргарина

 

Манку и муку просеиваем. Добавляем желток, соль, заранее размягченный маргарин, подогретые сливки, водичку и замешиваем тесто. Когда оно легко будет отходить от рук, сформируем комок, смажем его растопленным маргарином и оставим на полчаса.

 

Раскатываем тесто очень тонко, 2/3 его посыпаем обжаренными в маргарине сухарями. Теперь делаем начинку (вишню без косточек смешиваем с сахарной пудрой и корицей) и выкладываем поверх панировочных сухарей. Начиная с конца, где есть начинка, сворачиваем пласт в рулет и смазываем его маргарином.

 

Выпекать около 25 минут при средней температуре.

b4866b8ddca5.jpg

 

Это мой самый первый штрудель :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карловарский рулет

 

Состав блюда

Телятина (мякоть) - 400 г.,

сало (шпик) - 40 г.,

мясо копченое или ветчина - 40 г.,

масло сливочное - 2 ст. л.,

огурцы соленые - 1 шт.,

яйцо - 2 шт.,

соль - по вкусу.

 

Мякоть телятины солим и отбиваем. Теперь укладываем начинку нашего рулета. Покрываем тонкими ломтиками сала, копченого мяса или ветчины (я брала грудинку).

Берём яйца, взбиваем их и слегка поджариваем на масле. Остудив яйца, смазываем ими начинку. Теперь посыпаем мелко нарезанными солёными огурцами. Затем мясо сворачиваем в плотный рулет, края и середину рулета необходимо перевязать ниткой, чтобы начинка не вываливалась.

Обжариваем рулет с обеих сторон на горячей сковороде, затем укладываем на противень или сотейник, доводим до готовности в духовке. Блюдо подаём с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.

 

73c1103dff29.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кнедлики картофельные

 

b9e3677b1286.jpg

 

Ингредиенты

Измельчаем картофель удобным для вас способом (терка, блендер или мясорубка).

Слить сок, который сразу начнет выделяться.

Добавляем 1 яйцо, 1/2 ст.л. соли.

Туда же 250 г муки и перемешиваем ложкой. Получается тесто средней густоты.

Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и бросаем в кипящую подсоленную воду (1/2 ст.л. соли на среднюю кастрюлю).

Варим 6-8 минут. Сразу мешаем один раз.

Пока варятся кнедлики, займемся поджаркой. Эта часть очень важна, без нее кнедлики не получатся столь вкусными. Итак, берем по рецепту 40 г сала. Я взяла сала побольше. Мелко нарезаем его. Лук нарезаем на свой вкус, можно на 4 части, можно полукольцами, можно вообще мелко.

Сало обжарить.

Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Соединяем кнедлики с поджаркой.

Блюдо само по себе очень сытное и не требует дополнительно мясного к нему.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брамбораки (Драники по-чешски)

65e157e295bd.jpg

278b7885341a.jpg

 

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке. Слить лишнюю жидкость. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, майоран, тмин.

В отдельной миске взбить яйца с молоком. Добавить в картофельную смесь. Помешивая, добавить муку.

Разогреть масло в большой сковороде. Столовой ложкой поместить картофельную смесь на сковороду, сформировав небольшие драники. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голосование началось!

за себя не голосуем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 место

Nataika

2 место

margaritka

3 место

elefantti

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...