Перейти к публикации

СТЕНОЗ, он же "Ложный круп"

Первая помощь

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Аааа, девочки, сегодня тоже самое у маленького было! Лёг спать с насморком, а проснулся с жестким дыханием и лаем. Но я не дожидалась совсем критического состояния, вызвала скорую, и залила небулайзер. Сама дала эуфиллин. От больнички отказалась, но укол снял отек. Теперь, вот, ждём участковую нашу. Эх, значит, вирус такой, раз у двух детей такая ерунда...

Жанн, у тебя только Варя была с такой проблемой? У остальных обошлось?

А как отличить стеноз от одышки я что то совсем запуталась,мы вчера скорую мелкому тоже вызывали,но у него одышка,преднизалоном сняли и тож дома остались..

при стенозе вдох затруднен

при обструкции - выдох

Аааа, девочки, сегодня тоже самое у маленького было! Лёг спать с насморком, а проснулся с жестким дыханием и лаем. Но я не дожидалась совсем критического состояния, вызвала скорую, и залила небулайзер. Сама дала эуфиллин. От больнички отказалась, но укол снял отек. Теперь, вот, ждём участковую нашу. Эх, значит, вирус такой, раз у двух детей такая ерунда...

Жанн, у тебя только Варя была с такой проблемой? У остальных обошлось?

Жень.у остальных не было,мальчики вообще быстро выздоровели.

при стенозе вдох затруднен

при обструкции - выдох

у него вся грудь туда сюда,то выдох то вдох , при этом он спал...пришлось будить когда скорая приехала..

ПетербурЖенька

Ну а скорая что сказала? Они же когда слушают ребёнка сразу понимают, что с ним - стеноз или обструкция.

Жанн, хорошо, обошлось. Видимо, организм справился. Эх, неприятно это все, конечно. Но сейчас у мелкого даже кашля нет, только насморк. Ничего не даю ему, только нос вытираю и антигистамин. Ещё сказали дышать Боржоми, и именно из аптеки.

Жень у нас такая скорая в этот раз приехала капец,молодые девченки которые сначала поставилли в диагнозе орви,убеждали меня что одышка от температуры,я сказала что ее нету,заставили померить при них что и потвердило мои слова,потом говорили надо ехать в инфекционку,вобщем я попросила поставить нам укол и спасиббо..а и еще дала карту в которой врач в этот же день и диагноз написала итд,так вот они даже прочесть не смогли,почерк не разобрали,жуть

Жень у нас такая скорая в этот раз приехала капец,молодые девченки которые сначала поставилли в диагнозе орви,убеждали меня что одышка от температуры,я сказала что ее нету,заставили померить при них что и потвердило мои слова,потом говорили надо ехать в инфекционку,вобщем я попросила поставить нам укол и спасиббо..

и как такие люди спасают жизни,,,

спасибо реформе здравохранения

мы-то еще помним времена,когда на скорой дежурили врачи,дежурили педиатры, а не фельдшеры

ПетербурЖенька

Жень у нас такая скорая в этот раз приехала капец,молодые девченки которые сначала поставилли в диагнозе орви,убеждали меня что одышка от температуры,я сказала что ее нету,заставили померить при них что и потвердило мои слова,потом говорили надо ехать в инфекционку,вобщем я попросила поставить нам укол и спасиббо..а и еще дала карту в которой врач в этот же день и диагноз написала итд,так вот они даже прочесть не смогли,почерк не разобрали,жуть

ндаааааа(((
Счастливая жена

А может сухой воздух в квартире провоцировать стеноз?

И про увлажнители воздуха

Помогают ли они?

Есть у кого?

А может сухой воздух в квартире провоцировать стеноз?

И про увлажнители воздуха

Помогают ли они?

Есть у кого?

Увлажнитель есть включаем на ночь,но у нас самый простой что толку мало от него..я стараюсь проветривать..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...