Перейти к публикации

СТЕНОЗ, он же "Ложный круп"

Первая помощь

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ыыы,моя тоже наорала на нас.Хотя вообще нам диагноз поставила не верно,лечимся вот теперь.Назначила нам от стеноза беродуал.Хорошо я почитала форум и САМА!!!Да-да,купила пульмикорт.Беродуал не снял нам отек после ее уезда.Ребенок заснул,потом проснулся,и дышать не может вообще,воздух хватает,а вдохнуть не может.Я бегом ее и налила пульмикорт и показывала,чтоб хоть как-то она дышала.Через пару вдохов ее отпустило...А чтоб было,если б пульмикорта не было,даже думать боюсь.

ПетербурЖенька

Беродуал не снял, так как сфера действия беродуала - бронхи, а не гортань. А тут отек именно гортани. Хотя, у таких деток больших уже просвет намного больше и строение гортани не такое, как у малышей, а все равно по-разному бывает.

Она еще потом возмущалась,зачем я ребенку дала Пульмикорт.А что я должна была делать...Собственно про таких "врачей"лучше в другую тему.

ПетербурЖенька

Да не стоит на них нервы тратить. Забыть, как страшный сон. Василиса потом меня так и спросила :"Мама, это был сон?", я сказала, что да, был сон. И стараемся теперь об этом сне забыть.

Ой,Женюль.Дай Бог чтоб больше ни когда не повторился.Я все таки думаю я спровоцировала Люголем,что нещадно ей протерла все...и положила спать.Ночью она начала сипеть,но я даже не сообразила,что это стеноз начинался.

Странно про беродуал. Ребёнку в 2 года именно его при стенозе назначила сначала скорая, потом наша участковая педиатр. Ей я доверяю.

ПетербурЖенька

Как мне врач объясняла, есть две медицинские школы. Питерская и Московская. Одни назначают беродуал, другие считаю, что толку от него нет при ларингите. Я его капаю ребёнку только при бронхообструкции, племяшу он тоже помогает при стенозе. Наверное, все индивидуально.

Странно про беродуал. Ребёнку в 2 года именно его при стенозе назначила сначала скорая, потом наша участковая педиатр. Ей я доверяю.

может у вас, ввсе-таки была обструкция
ПетербурЖенька

Ой,Женюль.Дай Бог чтоб больше ни когда не повторился.Я все таки думаю я спровоцировала Люголем,что нещадно ей протерла все...и положила спать.Ночью она начала сипеть,но я даже не сообразила,что это стеноз начинался.

возможно, Жанн! Но все равно это не основная причина, как доктор сказал, тут два компонента: вирус запускает, а аллерген усугубляет. В вашем случае аллергеном выступил люголь, в нашем - запахи, сладости. Я так думаю, а там кто его знает.

Утверждать не буду, я не врач. Ребёнок ночью проснулся с лающим кашлем, стал задыхаться (до этого был лишь осипший голос). Скорая вколола преднизолон и супрастин, сказали дышать беродуалом. Поставили диагноз - стеноз при ларинготрахеите. Наша участковая его потом подтвердила. Скорая, кстати, ехала 15 мин.

Утверждать не буду, я не врач. Ребёнок ночью проснулся с лающим кашлем, стал задыхаться (до этого был лишь осипший голос). Скорая вколола преднизолон и супрастин, сказали дышать беродуалом. Поставили диагноз - стеноз при ларинготрахеите. Наша участковая его потом подтвердила. Скорая, кстати, ехала 15 мин.

нам тоже скорая так сказала, а несколько других врачей (в том числе участковая) покрутили у виска☺
ПетербурЖенька

Ну, выходит, стеноз-то они в любом случае сняли не беродуалом! А преднизолоном. А беродуал сам по себе...не знаю, мне кажется вряд ли бы помог, хотя, сколько врачей, столько мнений.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...