Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

я считаю, что если мы живем в России, то и рожать мы тут должны. Не вижу смысла ехать куда-то, чтобы родить и через 5-6 дней вернуться, а бумаг надо сколько и денег еще как...а как мама моя говорит, вылезает все равно из одной дырки...(пардон за прямолинейность)

Дорогие мои! Это как же нужно ненавидеть свою страну, чтобы так о ней отзываться. Во первых: Почему на фото сравнили убранную туристскую улочку в Германии летом и обыкновенную зимнюю дорогу в деревне. Я могу привести вам миллион примеров наоборот. Во вторых: Почему наш совок нас не отпускает. Особенно девушек. Там так же все грязно и серо как у нас. И такой же бардак и хреновое обслуживание в больницах. Хорошо там где вы еще не были!!! Старая поговорка, да ой как правильная. А что мы сами сделали чтобы у нас было лучше. Да ничего. Только и умеем что обсерать себя с ног до голвы. И еще над этим смеяться. Мы - свиньи!! Ха-ха! Как смешно! Да?

И мой совет той девушке, которая выбирает роды там или у нас! Это ваше право. Где хотите, там и рожайте. И у нас вы это можете сделать ни чуть не хуже. И ваш малыш будет расти замечательным ребенком.

Я читал и мне было очень жаль, что мы так о себе говорим. Если вам так у нас не нравится, так поезжайте туда где вам будет хорошо. Но только обратно мы вас не пустим. Как бы слезно вы не просили.

Обратно не пустим...Знакомые слова советских чиновников.

Ребенок мой старший уехал жить в Израиль на пмж, служит там в армии уже год и еще полтора осталось, вот приехал в отпуск, ему есть с чем сравнить, я от него не слышал ни одного полохого слова про Россию.

Хочется спросить, а сами то вы что сделали чтобы у нас было лучше, или в Германии на все готовинькое?

когда я забеременела, были мысли о родах где-то, не в Пскове, но меня пугало, что нужно будет возвращаться домой, скорее всего ехать на машине, с маленьким ребенком. и какой бы ни был комфортабельный автомобиль, он всё же не предназначен для поездок неопытных мамаш с новорожденным детёнком. это наверное можно себе позволить имея личный самолет :girl_wink:

Рожала в Пскове, платно, осталась довольна! может с меня пылинок не сдували и даже наблюдалось хамство со стороны одной из мед.сестёр, но ела я всё (и было вкусно), была в чистоте (каждый день меняли бельё), меня навещали близкие, на родах был муж и самое главное мне помогали сына рожать люди, знающие своё дело!

Ну не знаю, приезжали родственники из Шотландии, какое-то время они пожили в Израиле. Так порассказывали про медицину. В Израиле действительно все круто, на высоком уровне, а в Англии за страховку (бесплатно) шевелиться никто особо не хочет из врачей. Некоторые русские у них едут в Россию сохранять беременность как ни странно (т.к. там у врачей подход другой и бесплатно никто по этому поводу суетиться не будет) и рожают тут частенько тоже. А свинарника и у них хватает, действительно фото неудачные выложены. У них даже рыбу половить для себя чтобы, нужно оплатить и получить разрешение на это. Везде свои плюсы и минусы есть. И преступность тоже не ниже чем в России. Подруги жили в Германии, не в восторге от их медицины. Сейчас вернулись в Питер. Одна приезжала оттуда на обследование в нашу областную больницу с желудком и щитовидкой, т.к. там было не добиться нормального обследования.

Странно, почему тогда все наши влиятельные люди стремятся лечиться и рожать в европах...

Везде есть один важный существенный аспект - деньги. С бабками медицина везде хорошая.

ДААААА!!!!!!!! прочитала я все письса и отзывы и в таком шоке!!!!!!!!!!!!! девочки милые,и куда же мы катемся.Беременность, роды,положительные эмоции(а где они) когда мы пытаеся друг друга загрысть и оскорбить. 

Везде есть один важный существенный аспект - деньги. С бабками медицина везде хорошая.

Извините, конечно, но уж влезу к вам в разговор

Здоровье за деньги не купишь, уважаемая Милка!

Судьба человеку жить в достатке - будет жить...Судьба прожить до 100 лет - проживет, а вот ежели не судьба...........то, даже при огромном желании, никакие деньги не помогут до 100 лет дожить...

А вообще, поддерживаю valensija...Очень точно подметила :))

Здравствуйте, Уважаемые мамочки! Я сама рожала в Таллинне в Эстонии. У меня роды на мой взгляд прошли очень неудачно. У меня все было разорвано так, что зашивали меня почти 2 часа. Я потом 2 дня почти не вставала, потому что очень кружилась голова. Пришлось делать переливание крови. А еще и ребенок постоянно с тобой, что ты даже, элементарно не может ни поспать, ни отдохнуть! Отношение персонала, конечно, очень хорошее! Никто не кричит, все хорошо. Меня даже до туалета медсестра водила и стояла ждала меня у дверей, а то вдруг мне плохо станет! Выписались мы на третий день, хотела поскорее оказаться дома, потому что если у кого то закричал малыш, то приходилось и своего успокаивать, а как это делать, если для самой каждое движение это испытание!

Роды до сих пор не могу забыть!

Я считаю, что лучше бы порезали, чем столько разрывов и потом не один месяц мучения!

Я думаю, что рожать надо там где ты живешь. Везде врачи одинаковые и все выполняют свой долг, а раз на раз не приходиться!!!!!!!! :rolleyes:

Здравствуйте, Уважаемые мамочки! Я сама рожала в Таллинне в Эстонии. У меня роды на мой взгляд прошли очень неудачно. У меня все было разорвано так, что зашивали меня почти 2 часа. Я потом 2 дня почти не вставала, потому что очень кружилась голова. Пришлось делать переливание крови. А еще и ребенок постоянно с тобой, что ты даже, элементарно не может ни поспать, ни отдохнуть! Отношение персонала, конечно, очень хорошее! Никто не кричит, все хорошо. Меня даже до туалета медсестра водила и стояла ждала меня у дверей, а то вдруг мне плохо станет! Выписались мы на третий день, хотела поскорее оказаться дома, потому что если у кого то закричал малыш, то приходилось и своего успокаивать, а как это делать, если для самой каждое движение это испытание!

Роды до сих пор не могу забыть!

Я считаю, что лучше бы порезали, чем столько разрывов и потом не один месяц мучения!

Я думаю, что рожать надо там где ты живешь. Везде врачи одинаковые и все выполняют свой долг, а раз на раз не приходиться!!!!!!!! :rolleyes:

Вы знаете, Ljudok1583, я тоже рожала в Эстонии, только в Пыльва. Очень довольна, если еще раз соберусь - то только там! Меня отговорили от Таллина и от Тарту...а рекомендовали именно Пыльву.

Я тоже порвалась, но ровно за секунду до того, как меня хотели надрезать.Было немного швов + зашили очень аккуратненько, сейчас даже и рубца не осталось :) Несмотря на то, что рожала я 18 часов (у нас бы простимулировали через часа четыре уже) и сил на сами роды практически не было - врачи сделали все, чтобы не прибегать к стимуляции - за что я им очень благодарна!

Согласна с вами, что раз на раз не приходится, но то, что вас вовремя не надрезали - просто характеризует квалификацию врачей.

Моя доча, например, не особо-то реагировала, когда в других палатах плакали малыши, поэтому с этим проблем не было.

А персонал тоже был очень отзывчивый: акушерка, принимавшая роды, просидела со мной всю первую ночь (муж ездил в Псков )- рассказывала как проходили роды мои и как ухаживать за малышом и дала много очень полезной информации. Да другие врачи тоже очень доброжелательны были, никогад в помощи не отказывали. А пробыли мы там 6 дней ...так долго из-за оформления документов. Когда приезжаем к ним на прививки, то все рады нас видеть!

В общем - остались только хорошие воспоминания!

А где рожать - выбирать каждому самому. Поэтому, сколько людей - столько и мнений!

Маняша

Очень рада за вас, что ваша малышка увидела свет именно в Пылва.

Скорее всего фото вашей малышки висит на стене в галерее. Да, действительно, врачи и персонал очень отзывчивы, квалифицированные специалисты, знающие своё дело.

Пылваское родильное отделение так популярно, что в феврале была ещё одна роженица из Пскова, ещё готовятся увидеть свет детки весной и в сентябре. Удачных родов! Здоровых малышей!

Если возникнут вопросы перевода документов на русский язык и нотариальной заверенности, пишите мне.

Маняша

Очень рада за вас, что ваша малышка увидела свет именно в Пылва.

Скорее всего фото вашей малышки висит на стене в галерее. Да, действительно, врачи и персонал очень отзывчивы, квалифицированные специалисты, знающие своё дело.

Пылваское родильное отделение так популярно, что в феврале была ещё одна роженица из Пскова, ещё готовятся увидеть свет детки весной и в сентябре. Удачных родов! Здоровых малышей!

Если возникнут вопросы перевода документов на русский язык и нотариальной заверенности, пишите мне.

Ага, фотка нашей Александры Николеевны висит в галерее.

В мае вот собираемся на прививку ехать, хоть повидаем там всех :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...