Перейти к публикации

Заграничные роды

Nadenka

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Девочки, ну согласитесь, что с клизьмой вероятность все-таки меньше, а так -да, все возможно.

во второй раз я без капельницы была, но тоже сходила заранее(пока схватки были) все дела сделала, по собственной воле

может быть наш организм выделяет какие-то вещества, способствующие опорожнению

ага, меня кстати примерно за неделю слабило мама не горюй и все равно нашлось что извергнуть))

Мне кажется с медицинской точки зрения ничего в этом такого нет. Поэтому и нам не стоит заморачиваться

Только в некоторых (хотя и ещё во многих роддомах) остался этот пережиток советского прошлого - клизма и бритьё. Не раз доказано, что эти процедуры никак не влияют ни на родовой процесс, ни на опасность инфицирования якобы из волосистой части лобка. Волоски туда засажены природой прежде всего для защиты. А по поводу опорожнения кишечника в самом деле накануне уже обычно начинает работать естественный механизм, да и во время родов такие "аварии" допуситимы и нормальны, и врачам этот также известно. Но всем же хочется себе работу облегчить))

А йодный маникюр - так это вообще.. :crazy: Трудно придумать что-то ещё более бессмысленное))

Подскажите пожалуйста сколько надо с собой брать денег на первую консультацию к врачу в Пылва?? там же наверное какой то осмотр будет?? и срок поставят точнее...

20 евро вроде

А зачем вас смотреть?

На последних неделях, да и вообще всю беременность везде, и в Эстонии тоже, стараются поменьше смотреть на кресле, чтобы не спровоцировать роды.

А про срок, вы уж совсем наших врачей за врачей не считаете? Думаете они не умеют пдр определять?! В эсти точно также посчитают. А уж когда вы родите точно - одному Богу известно

На консультации расскажут/покажут все про роддом. Заведут карту, спросят все необходимое. Вашу обменную карту могут посмотреть. Анализы не возьмут, они считают что у нас и так слишком много и часто они берутся. Это скорее ознакомительная экскурсия будет, а не прием у гинеколога

просто я слышала что там очень точно срок ставят... спасибо за ответ.

они там ставят как и у нас в жк, по последним месячным. у меня ребенок "пересидел" все сроки, даже суперточных эстонских врачей :rolleyes:

Мне в жк ставили 19 марта, а там сказали раз у меня цикл 35 дней а не 28, то раньше 23 не ждать.Так и получилось с 23 на 24 начались схватки)) там оказалось точнее

не спорю, может и совпадение. но то, что в жк мне коряво насчитали это точно, даже я посчитала себе 21-23, а здесь меня чуть ли не 17 грозились в патологию положить. Потом когда пришла в жк на прием 19го, то врачточень удивилась чего то я еще не разродилась, правда потом пересчитала и тоже переписала пдр на 23.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...